角色互换作文400字
昨天我与妈妈互换角色,体验了一把当妈妈的感觉,才知道原来做妈妈是那么辛苦的一件事。当妈妈不仅要辅导功课,还要照顾孩子,洗衣做饭,添减衣服,样样不少。
就拿洗衣服来说吧,不光要刷干净,还要漂一遍又一遍,洗好还要晾晒,所以我认为洗衣服是一件非常麻烦的事情。
做饭对我来说是一件非常恐怖的事,那噼里啪啦的油声,那烧开沸腾的热水,那冒烟的锅,都吓得我不敢靠前。做妈妈的,不光要保证做的饭好吃,还要保证搭配营养,而且一不小心还会被烫伤。这让我感受到当妈妈的勇气。
再说说逗孩子玩,哄哄开心就好了?NO,当然不是。除此之外,还得保证皮孩子的安全,不让他爬窗,不让他被热水烫到等等,这都是困难的事情。
通过这次角色互换体验,我感受到了当妈妈的辛苦,当妈妈的疲倦,当妈妈的不容易。我在体验的时候也有过偷懒放弃的念头,这让我很理解妈妈。想到当她累了困了的时候还要给我们讲故事,陪我们玩,我真想说:妈妈,您辛苦了,我爱你妈妈!