角色互换作文
昨天我和爸爸妈妈互换了角色,他们变成了孩子,我成为大人了。成为一家之主可是要做好多项任务的哦,二话不说我就干了起来。
第一项任务是拔菜。瞧,我已经来到了菜园里,拿出了随身携带的小剪刀,把菜心一棵一棵地剪下来。不一会儿,我就剪了好一大把,放进篮筐里。哈哈!我学会剪菜了!
第二项任务是洗菜。我来到厨房里,打开水龙头,左搓搓,右搓搓,把菜洗得很干净。有几条小青虫夹在菜叶里,我吓了一跳,但又转念一想:现在我可是大人了,我才不怕呢!于是我把小青虫扔掉,把菜放在漏水盆里,把水沥干。
趁这时候,我来到花园给所有的花浇浇水,瞧,第三项任务来了:浇花。我拿着喷壶,来到后院的种花地点,哗哗哗给花儿浇水。花儿露出甜蜜的笑容,对我说:谢谢你带给我滋润,我要快快长大,变成一朵美丽的花!我说:我也好想让你快快长大,看一看你的美丽姿态!
最后一个终极任务是烧菜。回到厨房,我迫不及待地想试一试,我太想让孩子们尝尝我烧的手艺了。我先开中火,在锅里放上猪油和酱油,然后猛地把青菜倒下去,唰的一声,溅起了油花。我用锅铲把青菜翻来覆去,再放上一点盐。等青菜变深绿了之后就表示煮熟了,我用力地拿起锅,把炒好的青菜装入盘中,大功告成!炒好喽!我大声叫道。哇!好香啊!妈妈眉飞色舞地说。赶紧尝一尝哪!爸爸迫不及待地喊。正在尝美食的阿布兴奋地叫道:哇,特香!特好吃!在一旁的姥爷竖起大拇指:啊!小丫真棒,盐扣得刚刚好!我笑着挑了挑眉毛:只不过是小菜一碟,随便做做而已嘛!他们异口同声地说:好吃,好吃,真好吃!听得我心里甜滋滋的。
这真是个不一样的日子。在这天里,我感受到妈妈爸爸有多辛苦,以后我要多帮他们干点儿力所能及的活儿,好让他们轻松一点儿。