做饭的作文
我很想学做饭,可是奶奶总说我太小了不让我学。我最喜欢吃饺子,今年暑假,在我的软磨硬泡下,奶奶教我学会了包饺子。
我告诉你怎么做吧,先用面粉加水和成面团,把面团揉成条状,切成一小块一小块的,每一小块用擀面杖擀成圆形薄片,奶奶已经把饺子馅调好了,芹菜肉馅的。每个饺子皮中间放一些馅,饺子皮对折边缘捏紧,饺子就包好了。放在锅里煮,水开三次,加三次水,饺子就出锅了!不过饺子是在妈妈的帮助下煮的。站在锅边,看着一只只饺子挺着白肚皮浮出水面,我的口水都要流出来了。
自己包的饺子吃起来别有一番味道,想吃饺子了,就按照我说的做饺子吃吧!