学做饭作文
今天,我决定自己为大家做饭吃。妈妈说要吃大米饭,可是家里已经没有白米了,所以我决定煮面条。
我先戴上围裙,然后放了一半的水量,等锅晒开了水以后,我就打上鸡蛋,不用搅,过会儿放上面条,然后我再拿些木耳洗一洗,切碎,放进去葱和木耳。然后我就去冰箱里取了些小油菜,切一切,也是切成条放在里面。又过了一小会,我把火关了,放了些盐。由于我是第一次煮鸡蛋面,我还没有算好,就加了盐,结果放的有点多了。
想喷喷的面条做好了,我给妈妈妹妹盛到里碗里,妈妈尝了尝说盐做的有点多,第一次做饭多以很正常。这时爸爸来了,我可以再好好的做一次,这一次我就做的很好了。于是我为了不让妈妈妹妹觉得咸,我就把中午剩下的小米粥放到微波炉热了热给他们喝。
这是我第一次做饭。我以后还会继续学做饭。