学做饭的作文
因为爸爸妈妈上班,我一个人在家里爸爸妈妈不放心,所以爷爷从老家来陪我。
今天在家里我很高兴,因为有爷爷陪着我,我就不会感到害怕了。到了中午,我感觉自己有点饿了,就问爷爷吃什么饭呀,爷爷说咱们在外面吃面条吧。我给爷爷说:“外面的东西不干净,还是在家里吃吧!”爷爷说他不会做饭,我就只好说那就在外面买点吧。我和爷爷到楼下的面馆里买了一碗面条就回家了。爷爷回家先让我吃,我说爷爷先吃,我们就这样让着,最后我说爷爷咱们一起吃吧,爷爷说怎么一起吃?我给爷爷说给我的碗里盛一点面,我们就可以一起吃饭了。
到了晚上,爸爸妈妈回来了,爸爸就给爷爷教怎样用天然气,这样我和爷爷在家就不用在外面买饭吃了。