做饭的作文
星期天中午,我看妈妈在做饭,就自告奋勇帮妈妈做饭。妈妈说:”这样吧,我教你做饭,先学西红柿炒鸡蛋吧!“我爽快的答应了。
先要把西红柿切成瓣,然后打两三个鸡蛋在碗里。*时在电视上看那些厨师做这些活的时候都非常麻利,没想到我做起来这么困难,切西红柿时差点切着手。终于做完了,接着下锅。先把鸡蛋炒熟,再把西红柿放里边,接着把鸡蛋也放进去一块炒,放盐,适当放点水,关火就行了。
我做的菜端上了桌,再看看妈妈的菜,真是有着”天壤之别“,一个色彩漂亮,香喷喷的,一个是黑不拉哜,糊了的,惨不忍睹。好在,我终于学会做饭啦!