可爱的动物作文400字
今天在我家的墙上发现了一只壁虎,我就抓住它放在一个透明的罐子里。
我仔细观察了这只壁虎。它有一个三角形的头,一条又尖又细的长尾巴,它的四只脚像青蛙一样接触它的身体。很酷很可爱!我发现它非常擅长爬墙。它可以紧紧地贴在墙上,以抓不住耳朵的速度奔跑。我觉得是因为它爬墙的时候脚黏糊糊的。我一看,一只小蚊子飞进了罐子里。没想到壁虎的敏捷度这么高。突然,我张开它的大嘴,伸出它神奇的舌头把小蚊子卷进了嘴里。小蚊子一下子成了壁虎的美餐,然后我真的看到了壁虎失落的脸。后来看到壁虎的尾巴又长又细,觉得好笑,就一只手抓住它的尾巴。但我一抓,它就碎了,我以为它会死。我观察了几天,发现了一个神奇的变化。壁虎就像是九死一生。它不仅没有死,它的尾巴又长了起来。我觉得很奇怪,就问爸爸。我终于把这个问题问到底了。原来这是壁虎的逃跑招数。如果有人抓住它的尾巴,壁虎就会弄断它的尾巴,迷惑别人,迅速逃跑。
这是我可爱的壁虎。