写可爱的狗作文
一天我放学回家,家里突然传出“呜呜汪!”的叫声,我一瞧,噢!原来是爸爸从同事家带回来了一只纯种的英国金毛犬。我太喜欢它了,给它起了个名——毛毛。
毛毛的身子很小,因为它处在幼年期,还是个小孩子呢。它很肥,活像一个大绒球。两只水汪汪的大眼睛呈深蓝色,小小的鼻子下面有一张大大的嘴巴。
毛毛最喜欢玩鞋子了。记得有一次,它发现墙角的鞋架上有几双鞋子,兴奋极了,忙丢下我,狂叫着甩着头跑了过去,一下了就叼起一只鞋到了地上,然后绕着鞋子跳着叫着,突然又冲上去,一口咬住那只爸爸的大鞋子跑了起来,摇头摆尾,东撞一下,西碰一下,活像个醉汉似的,把大家都逗得大笑起来。不一会儿,鞋架就被它搞倒了,可是毛毛还是不肯罢休,好像那些鞋子和它有什么天大的仇恨一样。过了好长好长时间,地上都铺满鞋子,它终于累了,一下子趴在那些鞋子中间睡着了,它还在流口水呢,估计是做梦也在吃那些“美味”的鞋子吧!毛毛真可爱呀!
毛毛最喜欢的人便是我啦。它天天都黏着我,我跑到哪儿,它就跟到哪儿,活晓脱我的一个小跟班。我下楼到街上去就跟着我一步一个跟头地滚着下了楼,再跳起来追上我。它对什么都好奇,看见辆自行车,立马去追,还叫着打着招呼,把那个骑车的小姐姐脸都吓白了,我赶紧把它喊回来。它看见了汽车,也上去龇牙咧嘴地狂吠几下,憨憨的,真逗!
现在,我转学了,迫不得已,就把毛毛寄养到了我一个朋友家,我可想念毛毛的憨样了,它曾带给我那么多的欢乐,我真希望国庆节早点到,我好回家见见我的毛毛。