可爱的狗作文300字
在我小时候,爷爷养了一只小狗,非常可爱,它的名字叫沙沙。
沙沙是一只小公狗,它非常听我的话,我让它去拿一根木头来,它毫不犹豫救去了,就像叫它去吃火腿肠一样。沙沙的毛长长的,软软的,一看就像一只小母狗。沙沙的长相在狗类中可以说是数一数二的,那双大眼睛又黑又亮,像两颗桂圆一样,鼻子那叫个好!鼻孔大大的,黑油油的,在阳光的照耀下,变得更黑更亮。再说说那张最那太像人类的嘴了,红红的,中间粗,两边细,你说好看不好看?
沙沙可是一个非常挑剔的狗。食物只吃火腿肠,而且还是王中王的,第一天来我家时,给它饭它就是不吃。晚上,妹妹拿了一根火腿肠,不小心掉了一半,沙沙迅速跑来,像见到娘一样。跑到这里,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,就吃完了。“我明白了,我明白了,沙沙是到了吃肉的时候了!”我大声地对爷爷说,第二天,我买了4根火腿肠,都给了沙沙吃,沙沙吃完,看看我,像是对我表示感谢。
沙沙没过三四天就要洗一回澡,每次洗澡都把它放进那个小红盆里,然后把水放在喷壶里往沙沙身上浇,然后用沐浴露往身上一擦,再用水一浇,最后用毛巾一围一擦,你说沙沙愉快吗?
有了沙沙,我的童年多了许多趣事。