可爱的狗作文400字
暑假里,妈妈把我送到上海的伯伯家里住了几天。
伯伯家在奉贤有个度假屋,那里养着几条狗,我对它们又喜欢又害怕。通过伯伯的介绍,我一一认识了它们。那条白色的长得很像狐狸的小狗是博美,叫美美;棕黄色毛卷卷的是贵宾,叫牛牛;最小的黑白色的那条是哈士奇,叫珍珍。我最喜欢珍珍了,伯伯说,它才一个月大,还在喝奶。于是,我做起了珍珍的小护工,负责照顾起它来。
珍珍的胃口非常好,每一餐除了喝一瓶牛奶之外,还能吃一根火腿肠,看它津津有味地吃着,我可高兴了。珍珍很爱在自己的小窝里玩耍,拨弄着一个我送给它的小球。可是它很懒,小球滚远了也不愿意去追回来。有几次,我见它玩得开心,故意把小球踢走,它看到了,追也不追,站在那里看看我,好像等待着我去帮它把球捡回来。我生气地看着它,没理会,坐在一边看起电视来。不一会儿,我的脚边痒痒的,低头一看,原来珍珍拨弄着小球蹲在我的旁边,它看着我,好像在跟我说:“别生气了,你看,我把小球捡回来了。”我抱起珍珍,哈哈大笑起来,它真聪明又可爱!
回家的时候,我很舍不得珍珍,伯伯说它也舍不得我走,看到我上车,一直叫着。再见了,珍珍,希望你快快长大!