放暑假没几天,我和妈妈在铺子里,妈妈接了一个电话,说有个客户要维修空调。爸爸回来了,就接了这个单子修空调去了。
到中午的时候爸爸回来了,我和妈妈看见他没对劲。妈妈问爸爸怎么了,爸爸多半天才回答说:“我摔倒了。”
“伤到哪里了?”
“伤到手了。”
妈妈吓坏了,说:“你骑车慢一点吧?”
妈妈到里边去给爸爸烧水,准备给爸爸把手敷一敷,过后急忙给宋叔叔打电话,让他来把爸爸送去医院看。我看见爸爸的手越来越肿,肿得像树干一样硬梆梆的。到了医院,检查出来了,说是骨折,我的心很痛,就像发生在我身上一样。
我心痛不已地哭了,爸爸说:“在我手受伤的这段时间,可以带你出去玩。”我说:“不行,因为你手伤了,不能出去玩,就在家里养伤吧,我来陪你。而且天气又热,出去就像蒸笼一样的热。”
我发现爸爸把手骨折后就变得很烦躁,他一天到晚都说,今年又损失了一两个月的钱了,可是安空调就靠这段时间挣点钱的。妈妈说:“你的手要紧还是钱要紧呀?”我接着说:“爸爸,钱重要还是命重要呀。”
我希望爸爸的手快点好起来,永远都健健康康的。