泪优秀作文600字
“一颗、两颗……”多希望自己飞到一个快乐的星球上去,今天,班上的一位同学用很难听的话骂我。我一气之下,把他的书撕了,然后就跑回家。母亲被老师告知情况后,不但不同情我,反而让我在仓库里面壁跪了一个晚上,第二天一早还拉我到学校,逼着我让我向那个同学道歉。我好委屈,妈妈为什么不站在我的角度考虑,毕竟那个同学的话很难听,妈妈我有拥抱自尊的权利。当我低着头说“对不起”那一刻,我流下泪,这泪是灰色的,洋溢着太多的委屈和不解。
感动之橙眼泪
“幸福不是空中楼阁;幸福不是宏大理想;幸福不是飘渺虚无。其实幸福很简单,其实幸福就在身边,只要你用心体会。”失落的我在夕阳下重复的默念班主任告诉我们的这句话。我想要的幸福很简单——有一个温暖的家,但它总是那样可望而不可及,让人有一种莫名的惆怅。坐在溪水畔,旁边是一间安静的小屋,屋主人夫妇因车祸而在打工的路上去逝了。留下一个七岁的小女孩和年迈的老奶奶。这几天,我每天都能看到老人在背后的山上挖药,很晚才回来。
我看到老人在院子里给小女孩梳头时总说:“你看爸爸、妈妈对你多好,级你买了这么漂亮的衣服。“小女孩的樱桃嘴泛动着快乐的笑。其实,衣服是老人用卖药得到的钱换来的,我知道她是希望用善意的谎言让孙女在幸福中成长。夕耻洒下余昏,将我腮边感动的泪染成了橙色。或许我还未读懂幸福的真正含义。流着橙色的泪,我试着开始寻找空的幸福。
泪,是风中的雨,是叶间的露。在内心处凝结,在眼角处溶化,化作丝丝缕缕的情牵。
泪,是心灵的港湾、是情感的家园。演绎着人生与梦想,交织着欢乐与忧愁。
泪,挟带着思念,委屈和感动的,有颜色的泪,让我的生活不再单调。