泪的作文600字
人是感情动物,不同的日子带给我们不同的感受,不管你是喜,抑或是悲,眼泪始终是最无声最有效的诠释工具。一滴眼泪,似乎是轻得微不足道,可是它在某种程度上恰是折射出了一个人的内心世界。成功时的泪,以来努力的肯定,是智慧与汗水的结晶,透过眼泪,看到了勇敢与坚持;失败时的泪,是对过去的反思,对未来的憧憬,透过眼泪,看到了坚强与不屑。
还记得08年的5·12汶川大地震,那是一次历史性的摧毁。原本充满生机的顿时沦为一片废墟,许多人因此而家破人亡,颠沛流离。从灾难发生的那一天起,不论是亲历者还是旁观者,每天都有无数的人落下无数的泪,那是沉重的泪,是对遇难者无尽的缅怀之泪,又或是对幸存者一家团聚后兴奋激动,无与伦比高兴的眼泪。这样的眼泪,无形之中便增加了重量。
大雪纷飞的一天,老猎人在深山老林中打猎,一只母鹿正好闯入了他的视野,“嘭”的一声,子弹打在了母鹿的腿,受伤的鹿竭力逃跑。一直到了悬崖边,母鹿没有退路而急得团团转,猎人恶狠狠地看看它,举起手中的枪就想在此刻结束它的生命。这时,母鹿两腿一曲跪在地上,眼神中充满了爱怜和乞求。忽然,从它的眼中,流下了两行眼泪,可是无情的猎人还是将其打死,扛了回家。当鹿被开膛破肚时,猎人却发现肚里躺着一只已成型的小鹿。这时,他终于明白,原来母鹿流下的是母爱之泪啊,这份泪水是如此之意义重大,是有重量的动物之间的情感并不亚于人类。
而屈原,这位爱国忠臣,因遭到权贵腐朽势力的毒手,怀王因此不信任他,冷落他。在怀王死后,屈原继续遭受到迫害。他感觉自己的理想已破灭,随想包裹却无能为力,于是来到了汨罗江,是现实的无奈,让他泪洒满江,他纵身一跃,大江吞噬了他的肉体,也吞噬了他的眼泪。透过眼泪,我看到了他不屈不挠以死报国的精神,是无法称量的。
眼泪,你承载了太多的悲伤与快乐。你并非像你表面看上去的那般轻微,你也是有重量的。