泪优秀作文600字
成长的路有多长,我们已行至大半,回首向来萧瑟处,一阵阵漂过心灵的风雨,正是眼泪。而在那阵阵风雨下,我们踽踽前行,行途中,风雨如四季交替。
幼年如春,可风雨在春季只是微润。
也是在春日,下午的太阳暖暖的,年幼的我们不见倦意,只在老屋前那高高的青石阶上一级级的向上跳着,正如春日的活泼,而那一片欢声笑语里,意外降临。我从两米多高的水泥板上跌落,额头碰上了地面上一块兀自突起的石头,红色蔓延了视线,只隐隐看到表姐从青石阶上跑下,神情惊惧,她不过也才十五、六岁,剧烈的疼痛和未知的恐惧刹时泪如泉涌。有双手将我抱起,那么吃力却不肯放弃,只有六岁的我还什么都不懂,模糊的视线里看见止方滴下了一滴泪水,闪着光,伴随着那句话“别怕”。
我最终安然无恙,那滴泪成了那春日温暖的回忆。
少年如夏,那风雨滂沱,却挡不住生命。
夏日的绿,本该那么浓郁,一如生命,而爷爷的生命却在夏日逝去,在烈日之际来了一场风雨。爷爷一生坎坷,故年的事他生前很少提起,面对我们时总是一脸慈祥。临走时,爷爷眸中也无悲无喜,混浊的目光中,透出的,是一片安然,没有留恋,没有恐惧。那天,太阳高悬炙烤着大地,屋里却泪如雨滴。一向与爷爷较为亲厚,我目送他的离去,心中如暴风雨打击一的浮萍。泪水流下,我只是已知生命的脆弱无依。亲人,便这样逝去?
那天以后,树依旧苍翠,烈日一如往昔。蝉声鸣,只说珍惜当下,逝者已矣。
此刻逢秋,秋天的雨,清冷却挡不住温情的浓。
几月前别离,那里正值雨季,我心中也恰逢雨季,不舍别离。秋日渐凉,又是一个风雨夕。“记得带伞”,午休醒来,桌上只有这么一句,旁边还放着把橙色的伞,不见了她的身影。我笑了,原来温情不曾别离。父母不在身边,此时的孤苦,却有了友人相依。泪轻砸纸上,只一滴,却掩不住嘴角的笑。
成长之路,风雨相伴,在风雨中,我们的步伐日渐坚定……