伤心的泪作文600字
我是一个独生子女,在我9岁生日那天,妈妈送给我两条小金鱼,我整天与它们相伴。今天,放学回家,我发现心爱的小鱼少了一条,我迫切地找来了妈妈问清原因,才知道小鱼因为吃得太多而导致死亡的。
我知道后,非常震惊,怎么会有这样的事呢?昨天还生龙活虎的两条小鱼,一点也没看什么不好的迹象。可是今天,就剩下孤零零的一条了,怎么能不叫人伤心呢?我不禁流下了伤心的泪水。我再也提不起精神做作业,只好守着那只还在鱼缸里的小鱼。看它吃食不香,纹丝不动的样子,仿佛也为失去同伴而感到悲伤。我捧着鱼缸,不争气的泪珠啪嗒啪嗒往下掉。好长时间,我才醒悟过来,我应该怎么办了?把剩下的这条小鱼好好照管罢了!不让它再有半点难过了,于是我把小鱼放在太阳光下,给它享受温暖的阳光,希望它不再孤独、寂寞。在阳光相伴下,它闪闪发光,好像一个小女孩穿上一件美丽的衣裳翩翩起舞,我一直守在它的身边,拍手逗它,和它玩,让他不要在难过了。
夜里,我为死去的小鱼再次流下了伤心的泪——我的枕头记下了我悲伤的一幕。