在暑假的一天,那天天气格外的温暖,大树伯伯们都挺起了自己的腰,鸟儿们也快乐地叫着,似乎在歌唱着一首歌。那天,你可别提我有多高兴了,因为我要去泰山!
早晨,我早早地起了床,开着车,来到了山脚下,仰起头眺望一眼,山高耸入云,简直望不到头。终于开始爬山了!山上的树木虽然没有人来浇水,但是它们仍然苍翠欲滴,保持着自己的美丽。它们的树枝随意地生长,有的甚至挡住了我们通往山顶的道路,仿佛在对我们这些陌生的来客说:“这是我们的地盘,也是我们的家园,不允许任何人来到这里!”
初入山里听不见一点声音,只是看到了一些树木,但是山里的石头可是奇形怪状,有的像一位长者,眺望着远方;有的像一匹骏马,在道路上狂奔;还有的像一条条小鱼,看着山底,似乎在寻找着自己的家……
终于爬到了半山腰,听到了那欢快的鸟叫声,想起自己的城市——郑州,天天因为汽车的喇叭声而听不见鸟叫声,真希望市民们能够改善这个问题。突然,我听见了一阵水流声,顺着水流声望去,我看见了一条明如玻璃的带子——小溪!我立刻向小溪那里跑去。我将手放进水里,一种冰凉的感觉解了我身上的炎热。在太阳光的照射下,小溪闪闪发光。小溪弯弯曲曲的流淌着,时而宽,时而窄,时而缓,时而急。
我终于爬到了山顶,站在边上,我大口大口的呼吸着周围的空气。往下看,小如蚂蚁的人群还在向山顶进行;周围的山都连在一起,如同亲兄姐般拥抱在一起。我站在边上,痴迷的看着外边的美景,突然,一声“该回宾馆了”传进我的耳朵里,我有一丝留念,不愿意离开这美景,但是,在妈妈的催促之下,我只好离开……
山,我爱你那美丽的风景!山,我爱你那高耸入云!山,我爱你那故事来源!我爱你,山!