去年夏天,我们一家人和姐姐一起坐火车,来到了“东岳”泰山的脚下。
雨一直不紧不慢地下着,我开始发愁了,下雨天怎么爬泰山呀?山上的美景还能不能看到?
吃过早饭,我们坐车来到“中天门”前。虽然雨越下越大,但游人却越来越多。我的担忧少了许多,带着一丝兴奋,一头冲进雨里。顺着石阶而上,游人手中五颜六色的伞,像无数在雨中跳动的蘑菇。向上远望,“十八盘”如天梯一样,直插云霄。“南天门”在云雾中若隐若现,让我看不清它的全貌。山坡上,树叶被雨水冲刷过,显得格外翠绿,石壁上几朵不知名的小花,在雨中更加娇艳。石崖上的雨水如同被铺上一层水垫子,一脚下去,溅起许多水花。看着眼前这一切,我的担心早就跑到九霄云外了。我兴奋地一路上又蹦又跳,大叫着,尽情地嬉水,引来许多游人“侧目”。
“十八盘”、“南天门”都踩在了我们的脚下,雨中的“南天门”少了几分雄伟,多了几分娇媚。摩天崖上金色的《登泰山纪》被雨水冲刷后,显得更加金光闪闪。“玉皇顶”——泰山的最高处,1545米高的泰山就踩在我的脚下,哈哈!我是不是很高大?“天街”的两旁林立着饭店、旅店和商店,在雨雾中显得有点飘渺,让我真的感觉就像在天上行走一样。感觉好极了。