北京之旅作文450字
在每个孩子多姿多彩的童年里,总有很多回味无穷的故事,我也有一段至今难忘的记忆。
北京是我们的首都。记得6岁那年我第一次去北京,当妈妈告诉我要带我去北京玩儿的时候,我就开始日日夜夜幻想着北京***的庄严,八达岭的雄伟,故宫的神秘……
那天,飞机在北京的上空降落时,我兴奋到可以听见自己心脏跳动的声音。我如愿以偿地走过了***,踏上了万里长城,也参观了朝思暮想的军事博物馆。其实,最令我难忘的却是圆明园遗址的游历。
那是去北京的第四天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶怀着雀跃无比的心情来到圆明园,爸爸请来一位导游阿姨,我们开开心心地跟她走进了园里。阿姨讲的很细致,我听的很认真,以至于后来我已经忘记了自己最初进园的那种激动心情。在她的讲解中,还有买的图册中,我知道了圆明园曾经的美丽,知道了八国联军的罪恶,知道了祖国曾遭受过的千疮百孔。
后来,我上了小学,每一次出游的时候,每一次读到关于热爱祖国文章的时候,我都会情不自禁地想起圆明园,想起北京之旅。我更知道了是祖国落后才会使金碧辉煌的圆明园毁灭,也明白了老师一次次地讲“和*”来之不易,我们应该珍惜这份幸福,努力学*。
今天,明亮的教室、无忧的童年是多么的珍贵,我一定要珍惜!