初一写泰山之旅作文600字左右
今年暑假,我登上了五岳之首的泰山。感受到了各朝皇帝祭天时的艰辛,领略到了泰山的那份雄伟宏丽。
泰山的山,是尊贵的,是雄伟的。这种美,是一种大气的美:连绵起伏的山峰高耸入云,几千米的落差让人叹为观止。泰山把它自己的美丽都展现得淋漓尽致,毫不吝啬。这种美,是一种奇特的美:它不知有什么魔力,曾有多少诗人词人吟诵过它。一块一块的山石上,刻满了古人对它的敬仰和喜爱。书法家的一笔一画里,都让游客们感受到泰山的独特魅力。这种美,是一种浑然天成的美:不加任何人工的雕琢,一处处有趣的景点出现在泰山上,有着动人传说的望人峰,充满活力的姊妹松。大自然真是一位神奇的魔术师啊!
人也是奇的。游客们“千姿百态”地聚集在了休息处,有的大口喝着水,有的趴在了桌子上,闭目养神,还有的正忙着捶腰捶腿,一副气喘吁吁的样子。游客们爬山时也非常奇,一般人们都是成群结队地爬泰山,所以有的团队就喊着口号上去,一旁的人听了,也来了精神,擦擦额头上的汗又出发了。着拐杖可是游客们最爱的物品,特别是在十八盘上,到处可见拄着拐杖的人一步一步地往上爬。为的目的,是想做一回杜甫,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
过程固然是艰辛的,但结果总是美好的。我们克服了种种困难,终于爬上了泰山的顶峰——玉皇顶。迎面扑来的清风让我感觉特别凉爽。在这泰山之巅上,谁看了这美景都会为之动容的。同时也让我深切的感悟了:任何的目标,只要坚持,一定会到达成功的顶峰。