7月14日,是我去山东旅游的第四天。一大早,我就从泰安市到了泰山风景区,泰山在泰安城北,主峰玉皇顶海拔1524米。泰山以通天拔地之势,被古人列为五岳之首。
7点我们从山脚下乘坐大巴车到中天门,开车的司机简直就是在飙车,山路本来就不好走,可司机却以每小时80公里的速度行驶,而且急转弯时不减速。到现在,我仍清楚地记得,乘坐那辆车的时候,那叫一个提心吊胆,那叫一个胆战心惊。可现在呢,又有点意犹未尽了。呵呵。
虽然车行驶的很速度,用了20分钟的时间,仅仅到达中天门,我们又坐了一会索道,才到达南天门。但是,到达南天门还远远不够,上面还有玉皇顶在等着我们呢。
真是无限风光在险峰,走到天街的时候,向下一望,发现有一大片白茫茫的,定睛一看,原来是片云彩。“呀,原来我站在云彩上啊!”我不禁欢喜地大叫起来。白云确实有供人观赏的价值,一团一团的,如棉花,一卷一卷的,如波涛。山一般的拥在那,兽一般的站在那,千姿百态。
泰山真的很高,虽然我们马不停蹄的走,可都将*11:30了,我们还没望到顶。12:00的时候,有位路人突然叫道:“看,那不就是玉皇顶吗?”我抬头一看,真的是玉皇顶,我加快了步伐……
“噢!我终于到顶峰了!”我欢呼着。站在山顶,环顾四周,群山环抱,青松苍翠,草木萋萋。仰望天空,云如柳絮,天如蓝缎,使人心旷神怡。真不愧为五岳之首。