泰山之旅作文
8月8日我们一家和姑姑一家坐高铁去了泰山,泰山之行我已经盼了好久了,这次终于实现了。
到了泰安,爸爸把行李寄存后我们就坐旅游观光大巴到了中天门,我们的爬山就从中天门开始,妈妈怕我累还给我买了登山杖呢,我真的是好激动呀,!刚开始爬的时候一点也不感觉累,我一边爬一边欣赏着美景,泰山真的是太美太雄伟了,好多的名人都在这里留了字画呢。大约爬了一个小时候后我感觉好累啊,这时我发现几个挑山工从我身边经过,他们挑着重重的担子,光着膀子,膀子被扁担压得通红一片,裤子都让汗水浸湿了,我问他们一天挑几趟,一趟多少钱?他们的回答是一天四趟,一趟五十元。他们真的是太不容易了!
爬呀爬,我们终于来到了十八盘,十八盘是泰山最陡峭的地方,爬一会就累得我气喘吁吁的,但我还是咬紧牙关终于到了南天门。到了南天门后我们欣赏了日落,吃了一顿大餐,逛了天街,晚上就早早的睡下了,为第二天看日出做准备。
第二天天气不好,没有看到日出,心情有点失落,但想到还可以爬到泰山的最高点玉皇顶,心情又好了很多。我们首先来到了唐摩崖,有好多的名人在这里留下了墨宝。最后,我们终于来到了玉皇顶,从这里往下看,泰山云雾缭绕,秀色可餐,真的是太美了!下午我们做缆车到了山脚,泰山之旅圆满结束。
泰山之旅虽然很累,但是我真的收获很大。当我们面对困难时不要畏惧不要退缩,要迎难而上坚持不懈,这样才能看到最美的风景。