登泰山作文350字
暑假,我们在山东游玩,最后一站,我们来到了东岳泰山。
早上,我在睡梦中被爸爸叫醒,我们各自收拾好自己的行礼,好好吃了一顿早餐,我们就上山了。路上,一个老太太热情地向我们兜售登山拐杖,我们一看是老人,还怪可怜的,我们就买了好几根拐杖,既作登山用,又照顾了老人,一举两得,何乐而不为?
我们一到买票口,怎么那么多人啊?我们按照顺序,买票、坐车上山,一路上,有溪水,有不同的风光,看得我目不暇接,坐了好长时间的车啊,终于到达了坐缆车的地方,我们又换乘缆车上山,随着缆车在空中逐步上升,我们同车的小朋友有的发出了尖叫声,还好我以前坐过缆车,有经验,感觉很惬意。到了中天门,人好多啊,我们照了一个相,补充了能量,继续向南天门迈进。一路上,人来人往, 摩肩接踵,好不热闹?
南天门人更多,有好多道教寺庙,我不管三七二十一,见一个神仙拜一个,好像我还拜了一个送子娘娘,爸爸说我拜错了。我意志坚强,从南天门一直走到了玉皇顶,真是一览众山小,山高人为峰啊,真正体悟到了爸爸引说孔老夫子的“登东山而小鲁,登泰山而小天下”的意思。
下山的路上,我在想,世界上有多少比泰山高的山啊,我要尽力征服它们,实现我的理想和抱负。开学后,我会骄傲地跟同学们说,泰山我去过了。