登泰山观日出作文450字
“五一”黄金周期间,我们一家人去爬泰山,看日出。
我站在山脚下,向上抬头一看,山上是大片大片的绿树,溪水在山间潺潺流动,鸟儿低飞欢唱,真像一幅水墨画。
登山到夜里十点半,我们迎来了“十八盘”。只见石阶非常陡峭,人走在上面,一不注意就好像要倒下来。
这时候登山的游客早已精疲力竭,他们有的坐在石阶上休息,有的在聊天,也有好多人打着手电筒,三五成群地迈着沉重的步伐往上爬。爸爸、妈妈、姐姐和我也不落后,借着灯光,背着大包,拄着拐杖,奋力向南天门爬去。
到了半夜,我们才登上山顶。凌晨五点钟,我们就早早地来到日观峰,等候太阳升起。
抬头一望,只见星星和月亮高高地挂在上空,日出的地方没有任何动向。过了一会儿,东方的天空中出现一道明亮的红霞,慢慢地,红霞逐渐扩大,亮光也渐渐加强。我知道,太阳要从云海里升起来了。不一会儿,太阳的小脸慢慢地出现了,红的耀眼。它慢慢地努力向上跳起,最后终于冲破了云海,渐渐变身成了赤红色。太阳缓缓上升,突然发出了刺眼的光芒,人们的眼睛此刻都不敢直视。
能看到泰山日出这一伟大的奇观,夜登泰山虽然疲惫,也就算不了什么了!