感动的泪优秀作文
生活就像一个万花筒,里面有各种各样的颜色和形状,我就挑一种颜色和你一起分享吧。
那是一个阳光灿烂的早晨,我和小伙伴在一片空地上玩耍,我们玩得开心极了,可是我一个不小心摔倒啦,我的小手沁出了红红的血,我无助地坐在地上,吓得直流眼泪。看着鲜血直流的手,小伙伴们也傻眼了,团团围住了我,不知道该怎么办。
这时,路过的人们一个个地围了过来,他们的脸上没有一丝笑容,指指点点,还在窃窃私语,好像在说:“这是怎么了,小女孩怎么坐在地上。”“啊,她的手在流血!”“这是谁家小孩?”人们都在说,却没有一个上前来扶我一下。我的心凉到极点,感到自己的无助和无力,爸爸妈妈你在哪里啊!
正当我咬了咬牙,使出全力,站了起来,想冲出人群回家时,一位面带笑容的叔叔出现了,他从人群外挤到了我的面前,着急地问:“小姑娘,你怎么坐在地上呢?”我看着我的手说:“我……我刚刚在玩的时候不小心摔倒了,手……手流血了。”我呜咽着说,这时,叔叔说:“别怕,来叔叔看看。”我把流血的小手伸到了叔叔面前,叔叔看了一会说:“没事,只是划破了点皮,叔叔是医生,帮你包扎一下就好了。”说着,叔叔从包里拿出一张纸,帮我把伤口旁边的血擦干净,然后从包里拿出水清洗伤口,接着又从包里拿出纸按住伤口,一会儿血就不流了。
这时人群中,有的人在说:“你看这个小伙子多好啊,帮人家小姑娘清洗伤口。”有的人说:“这个小伙子真棒!”还有人说:“像这样的人可少哩,小伙子这是在助人为乐啊。”人人都说这位叔叔好。看着叔叔认真地帮我清洗伤口,在阳光照射下,额头渗出的滴滴汗珠,我的心暖暖的。叔叔说:“小姑娘你回到家的时候要用消毒水消毒,不行的话去医院,以后玩耍时要注意安全。”没等我回话,叔叔就挤出了围观的人群,消失在拥挤的人群中。
我站了起来,人群也散了,看着渐行渐远的叔叔的背影,是那样的伟岸高大,我不禁流下了眼泪。
我,不是因为疼痛而流泪,而是因为感动而流泪。
那位叔叔我永远也忘不了,如果人人都像他一样,那世界该有多美好啊!长大了,我要做叔叔这样的。人。