泪优秀作文600字
我的妈妈是一个幼儿园老师,她的工作十分辛苦。不但要管理幼儿园的小朋友,还要忙于家务和我的学*。
妈妈累垮了。她虚弱地躺在床上,脸色苍白,双手无力地搭在肚子上,头发散乱地蓬着,原先炯炯有神的的眼睛也早已黯然无光,显得十分憔悴。
吃晚饭的时间到了,我端着饭菜,小心翼翼地走上楼,还给妈妈端去了一盆水和一条毛巾。我蹑手蹑脚地走进房间,小声喊:“妈,吃饭了。”昏暗的房间 里,妈妈转过身来,向我微微一笑:“把灯开了吧。”我轻轻打开灯,然后端着水盆,放在妈妈的旁边。“妈妈,洗一下手吧!”我拿出藏在口袋里的洗手液,笨拙地涂在妈妈的手上,然后用水轻轻地清洗起妈妈的手来。我认真地洗着,心里不免有些紧张:这可是我第一次给妈妈洗手啊!而妈妈一直微笑地看着我。我抬起头看 看妈妈,突然感到十分害羞。这两分钟的时间过得好漫长啊!总算洗好了手,我正要给妈妈 喂 饭,妈妈突然问我:“兔妞,你吃过饭了吗?”我的心咯噔一跳,心 想:怎么办,要是我说吃了,妈妈就会怀疑我,会惹她生气;如果说没吃,妈妈肯定会让我先去吃饭的。“我……”我支支吾吾的。“你去吃饭吧!”说着,妈妈从被子里吃力地坐了起来,“我自己吃吧!”
刚走出房门,就听见勺子掉在地上的声音,碎了。我的心也碎了:一定是妈妈没握牢勺子吧!我快步冲进妈妈的房间,默默地捡起破碎的勺子。不知怎么的,泪已涌了出来。耳边却又一次响起妈妈的声音:“别把手割破了!”
“啊,妈妈,您是多么地爱您的女儿啊!我一定要更好地报答您!”想着,想着,泪又涌了出来。
母爱,让我感动,让我流泪。