感动的泪作文
在我的成长历程中,流过许多次泪,其中有伤心的泪,喜悦的泪,感动的泪……令我印象最深的是那一次感动的泪。
那一次,我为了一点小事和老师发生了争执,索性与老师发生了冷战;老师说的话我不去服从,就算是忠告与建议,我也不予理睬,视若不见。
有一天,我穿着一身单衣服和同学们在操场上疯闹,玩得满头大汗,回到教室,拿起一瓶冰水就喝。老师走过来,拍拍我的肩膀对我说:“运动完了不能马上喝凉水,否则会感冒的,严重的话还会发烧”!我索性不理老师,头也不抬地走了,留给老师一个背影,心里很是得意。
第二天来上学,老师所说的真的发生了。最初,头还是隐隐作痛,可到了后来,头就如火烧般的疼痛。上课时也无法听讲。
老师似乎察觉了我的异样,便走过来,关心地对我说:“你还好吧?要不要去医务室?”我依旧冷漠地对他说:“我没事!也不用你管。”
可是老师还是很在意,拿来湿纸巾给我盖在头上,还去找来药给我吃。我对他的态度也不那么冷漠了,回想起刚才的一幕幕,我的心里生出一丝歉意和一丝感动。泪水已不知不觉地在眼眶里打转。
老师看我还是很痛苦,就不由分说地把我拉去医务室。经过医生的一番诊治,我的烧终于退了一点。在**室的路上,我问他:“为什么我对你那么冷漠,而你还这样关心我呢?”老师回头对我一笑,说:“因为你是我的学生呀!”
我再也忍不住了,任自己的泪水流了下来,留下了感动的泪……