泪优秀作文600字
一直都爱钢琴,这种让人思绪飘扬,沉醉其中直抒胸臆给予人美妙感受的乐器不多见,而我跟它有着不解之缘,着手的第一件乐器便是钢琴,那时的我羞涩而胆怯。
——题记
与好友一起去古镇游玩,不知是否上天注定让我遇见钢琴?天空下起了蒙蒙小雨,我们一行人都没有带雨伞,自然雨是愈下愈大,无难我们只好一路小跑去寻找躲雨的最佳位置,一个巧合的转弯走到了一对年老的夫妇家中,爷爷奶奶很和善,见我们淋成落汤鸡的样子直忙邀请我们进屋避雨,我们很是感激却又不知如何表达。雨没有停,我们只好在老爷爷家里玩耍一阵。老爷爷便坐到一旁的琴凳上,屏息凝神,双手在88个黑白琴键上跳跃,接着直入耳蜗的乐声在脑海里久久荡漾,挥之不去,*复了我们一行人淋雨的不悦。琴声一会儿扬,一会儿抑,一会儿柔,一会儿刚......思想跟着琴声舞动一会儿到山涧听流水,一会儿到海边看奔腾的浪花,一曲终了,好友们跃跃欲试,只有我在一旁静静回味,从好友们指间跳跃的仅仅只是没有注入灵魂的音符,没有感情自然没有爷爷弹得那么悦耳!只见好友们一个个垂头丧气,无精打采,奶奶看在眼里,爷爷笑在脸上。而我则久久伫立在原地,爷爷见我呆滞在一旁便牵我手引我坐下,我望着钢琴深吸一口冷气,胆战心惊在黑白琴键上胡乱跃动一通,我想一定弹的糟糕极了!想着便红着脸庞停止了弹琴
怎么不继续了?爷爷问并会心一笑弹得很棒只是略带着生疏我......我不会一笑和赞赏使我倍感欣喜,原来弹钢琴可以如此简单,那一刻,爷爷奶奶和好友们的笑容给予了我莫大的信心,也是从那一刻开始,我爱上了钢琴,爱上了琴声,爱上了音符,一首没谱的歌曲叫做信心。
梦终究会醒,泪终究会落。
雨停了该走了,弹琴梦却没断,续写音符是思念是感谢。多亏了那一次,我才明白,我的双手不仅可以握笔写文章,还可以在黑白琴键上悦动!