泪优秀作文600字
泪水,有感恩的泪水;尝起来,有甜甜的味道;泪水,有因为曾经的付出而流下的泪水,带有点点苦涩,但更多的是无悔的味道……然而,如今的我,已不想流泪,如今长大的我,已懂得如何去从容、淡定的看待事物。
初二的夏天总是让人烦躁的,或者说,因为马上的离别而有过多的不舍。
期末考试的前一天,班上的同学都比原来早到些许。不只是因为天气的闷热,还是因为内心的情绪,大家都静静的趴在桌上。话语也比以往少了许多。中午的时光总是短暂的,期间,不知怎么的,*时爱在班上捣蛋的同学都自发的打扫起了教室,看得出,眼睛里充满了不舍和留恋。此时,我也静静的站了起来,拿起了扫把打扫教室。“对不起,可以起来一下吗?”每每对同学说完这句话,鼻子都不禁一酸。因为,这可能是我对他们说的最后一句话吧。望着窗外火辣辣的太阳,心中不禁冒出一股怒火。为什么?时间总是过的那么快,两年的时光为什么竟是如此短暂。望着身后的同学,这个曾经和我在一起嚎叫,这个……这个……和她们坐在一起,这个哭红了脸,那个哭肿了眼,这个……
“别哭”,我对她们说。此时的我,不知是哪里来的勇气,一下子跑到讲台上:“同学们,对于马上的分手,我知道,这对于大家来说,多多少少都会有一些打击。但是,如今的我们,已逐渐成熟。最后的时光我们就要用我们成熟的一面去面对,不再像以前一样,用泪水来表达自己的情感,而是用微笑,用微笑去战胜我们将来的困难。”
说罢,我走回了座位,讲台下顿时响起了一阵掌声。
“对!没错!我们要以微笑去面对事物,不要再流泪了。”窗外的阳关不再刺眼,渐渐的变得温和。
我曾经的朋友,谢谢你们,让我懂得了坚强。让我的初中两年时光无悔。
如今的我,已不再流泪。因为,我已长大;因为,我已变得坚强。