我的愿望宇航员优秀作文
我想做宇航员,为什么呢?因为宇航员可以在浩瀚无垠的宇宙中遨游,欣赏别人看不到的美景,虽然隐藏着危险,但是我无所畏惧,因为那是我的梦想。
宇航员可不是想当就当的,那可是需要百分百努力付出和勤劳的练*,你可能需要在一个奇怪的机器里坐六七个小时,或是在模拟训练器里调来调去,但是这一切都是为了成为一个优秀的航天员。航天事业的发展关系着国家的先进与落后,我们国家现在正在快速的发展,但其中航天事业是最为国家争光的,因为他探索了我们未知的世界,那就是宇宙!航天工作者研制的每一个火箭都需要精准的调试,不然就面对着宇航员牺牲的危险,这就是为什么每一个火箭都需要几十个科技人员来参与制造,因为国家不想看到每一个航天员牺牲。最重要的是,我喜欢航天员这个行业。因为我喜欢,所以崇拜。
当一个航天员可不是闹着玩儿的,他背负着国家和每一个华夏人民对他的期望,期望越高,压力越大,所以他们的这种精神最可贵,因为他们心里想的是国家。不像有的人,偷取别人的财产,盗走古代珍贵文物,做那些不像人做的事情。就因为穷吗?错,因为他们根本没把国家放在心上!只想着自己的家!这也是我为什么会崇拜航天员,想做宇航员的原因。航天员可以为国争光,长大后我也要为国争光!