我心中的愿望作文
在我还小的时候,家中的玩具、饰品、小椅子、雕刻艺术都是爸爸亲手做的。
以前,我不懂什么叫做“珍惜”,也不知道什么是“回忆”,只顾着有新的东西可以陪我,就高兴得一整天叽叽叫!玩的不亦乐乎,甚至连手都不肯松开呢!
但是,当时的我毕竟还很小,所以常常玩一玩就随地一放,只不过是为了有新玩具,一时兴奋而已,似乎不曾好好收藏它,现在回想起,真不知该笑还是生气呀!
直到有一天,我看见爸爸正用那双巧手雕塑着一个木头小饰品,才发现,原来一心一意为我们付出的爸爸是用心、是细心的在做这些艺术;是用一股前进的动力刻画出美丽、优雅的线条。从那一天之后,我彷彿了解了一点点珍惜的道理,回家时也把每个“努力的成果”收集起来,好好保存。
你猜猜看吧?我们家的小椅子都是经过爸爸的妙手创造出来的,坐起来感受特别深刻、特别温馨、特别快乐。相信你和我也有一样的心情呢!
想一想有多少个人的家庭,有一位既会做木制玩具,又会做小板凳及艺术品的爸爸,在我们家就有这样的一位爸爸,觉得自己好幸福喔!
所以,我心中最大的愿望就是:能够有一间爸爸亲手打造的“木雕艺术品之传家宝博物馆”,也是属于我一个人的回忆和快乐!因为在他创造的木雕品中有我最纯真的童年记忆。希望真的有一颗许愿树,能实现我的愿望,当然我也不会忘记爸爸答应我的话:会朝目标迈进。