我的愿望优秀作文
我的愿望是拥有一本书——《哈利·波特》。
那是今年暑假,我和妈妈去书店,我看见了一本特别好的书,那就是《哈利·波特》。这本书看上去十分精美,厚厚的,封面上一个戴着大眼镜的男孩旁边有一个瘦小枯干的女巫婆。我一下子就被吸引了,于是我问妈妈:“妈妈,可以买《哈利·波特》吗?”
妈妈生气地说:“给你买了那么多书,你都没看,买《哈利·波特》干吗?”我很伤心,只能乖乖地跟妈妈走了。
我们到了家,我一次又一次地求妈妈给我买那本书,妈妈就一次又一次地拒绝我,我求了妈妈不知多少次,妈妈实在受不了我的请求,就说让我做一件事,做好之后就买给我。我好奇地问妈妈:“什么事情啊?”“你写作业总是边写边玩,做什么都很拖拉,把这个坏毛病改掉,我就给你买。”妈妈说。“好的!”我毫不犹豫地回答。
从那天起,我就不再边写边玩了,做事也不再拖拉了,因为我要通过自己的努力来实现我的愿望。每当我想拖拉时,我会在心里说:加油,我要得到《哈利·波特》,我会改掉坏毛病!
经过两个月的努力,我终于得到了《哈利·波特》——那本我心爱的书。这件事告诉我一个道理:要想要实现自己的愿望,就要付出辛苦!