周四上午,我们的师生来到高桥烈士陵园献白花,参观。我们整整齐齐地走进了高桥烈士陵园。墓地里有绿色的松树和一串鲜红的花。整个墓地给人的印象是景色庄严而美丽。向白花致敬后,导游带我们参观了高桥烈士陵园,并告诉我们:“高桥烈士陵园建于1954年,埋葬了1525名为**上海而在浦东牺牲的烈士。高桥烈士陵园被民政部列为全国100个爱国主义教育基地之一。是革命传统教育的重要场所,是高桥镇人民心中的红色热点。”参观结束后,我走出烈士陵园,心想:无数烈士为民族**、国家独立、人民幸福献出了宝贵的生命,换来了我们今天的幸福。我必须努力学*,长大后成为对祖国有用的人。
下午我们去了上海科技馆,参观了很多地方。印象最深的是,轮到我们在人体分解区等了很久。阿姨给我们带了眼镜。我不知道为什么我们戴眼镜。我和任玉欣、李恺威、许嘉龙、董上了一辆“梨形卡车”,听到一声尖叫,吓了我们一跳。汽车开到一半时,我们眼前出现了一幅大图。我看到水迎面而来,感觉好像要被吞没了。我赶紧摘下眼镜,突然没了那种感觉,就意识到戴眼镜让我们有身临其境的感觉。这让我想起了我们在语文课上学的《新电影》,可能也是这种感觉。后来我们去了“蜘蛛馆”、“智慧之光”等展区。这次参观上海科技馆让我受益匪浅。我不仅玩了很多有趣的东西,还学到了很多科学知识。在回学校的路上,我想:随着科技的发展,人们的生活发生了很大的变化。我相信在未来,人们会用科学创造出更加惊人的奇迹!