一年前的我是个胆小、怕水的小男孩,而如今的我就像一条小鱼,在水中快活地遨游;像一条水龙,在水里自由自在地穿梭。
去年暑假,我参加了游泳培训班。第一天走进训练大厅时,映入眼帘的是四条长达五十米的泳道,看到长长的泳道我立刻慌了神。随着一声响亮的哨声,训练开始了,教练先让我们做热身运动后,让我们趴在地上,学小青蛙的动作,先把小腿往后勾住,脚掌向两侧**、翻*,最后把脚收回成原样。教练喊:“收、翻、蹬,收、翻、蹬……”我们就得不停地做动作,第一节课就这样没意思地渡过了。第二节课,教练在上节课的基础上,将我们的训练转移到水上,让我们双手扶在池边继续做收、翻、蹬的动作,还教我们如何换气,回家后,我在大脸盆里苦练了一把。到了第三节课,我们离开池边,靠着游泳板的依托在水里缓缓地游着,突然,我的泳板被教练一抽,啊,我能游了!时间飞快,转眼十五天的训期即将结束,我也已经把五十米的泳道远远地摔在身后,我终于学会游泳了。
在训练过程中有苦有乐,当我成功时,我的心情快乐无比!