汉字家族聚会,朋友们聊天越聊越起劲,越聊越上瘾,天南海北,云里雾里,妙语连珠啊!你听:
“大”对“太”说:“老兄,难道我是从仙界下来的?只几天工夫,你怎么就老成这个样子?”“太”说:“这都是我天天去免费体验吃保健品的结果呀!”
“大”对“犬”说:“老弟,你怎么回事?捡了个便宜疙瘩,就变成狗了。我可不学你,见便宜就占。”“犬”语重心长地说:“我彻底信了——占小便宜吃大亏啊!”
“未”对“末”说:“你看你,头重脚轻的,走路晃晃荡荡,趔趔趄趄,怪难受的。”“末”挺了挺胸脯说:“你也不拿镜子照照自己,肩膀一拃宽,腰像大水桶,走路犹如鸭子拽。”“本”走上前说:“你们俩彼此彼此。如果你们俩能相互取长补短,那么就完美无缺了。”“未”和“末”你看看我,我看看你,都憋气不吭声了。
“九”对“丸”说:“老姐姐呀,你啥时候有了颗美人痣?”“丸”感慨地说:“现在年轻人不都爱整容吗?像割个双眼皮,垫个大高鼻,旋个小酒窝什么的。我也赶了回时髦,点了颗美人痣。”“九”说:“人家美人痣都在脸上,你的美人痣怎么长在了腿上?”“丸”唉声叹气地说:“我这是便宜的,没承想,早起洗脸时它掉了。没有丢就行,我再用502粘粘。”