“耶――”我们大家高呼呐喊。因为这次的课老师要让我们变成“考古学家”,来挖掘恐龙化石。
我很喜欢恐龙博物馆、恐龙玩具……凡是和恐龙有关的我都喜欢。今天真正接触“恐龙化石”,我高兴极了。
老师说:“每两人一组挖化石,一定要小心,少挖一块就不能完整拼出一只恐龙哦!”大家一起说:“好,我们知道了。”
我拿到盒子就和我朋友商量起来,最后决定小工具刷子一起用。我们俩学着考古学家的样子叮叮咚咚地干了起来。我们俩小心翼翼地挖着,生怕把化石挖坏了。我们一会儿敲敲,一会儿刷刷,一会儿看看出来了没。终于出来了一个,我紧张的心情放松了许多。接着,其它的部件也隐隐约约的可以看见了。我心里暗暗高兴起来。
过了一会儿,终于把其它的恐龙部件给取了出来,我和朋友对视了一眼,忍不住哈哈大笑起来。最后进行拼装,这个才是最难最考验耐心和细心的,一不小心太用力就散开了,一不小心就拼错了,我差点扔了不想再继续再拼了,但看朋友坚持的眼神,我觉得不能放弃,皱着眉头,继续拼装,果然功夫不负有心人,终于拼好了,而且我是第一个拼好的,看着其他同学投来羡慕的眼神,我开心得一蹦三尺高。
这次的考古可真有趣!在挖掘中我变成了一个“小小考古学家”。