眨眼间,两个月过去了,我在这个暑假里有很多收获,也有很多遗憾。
收获一:这个暑假我们去了一次新疆。到了美丽的喀纳斯湖,虽然我生病了,但还是品尝了特产。葡萄干、羊肉串散发着诱人的香味,把人勾引过来尝一尝。我买了个松塔,第一次这么新鲜、这么清香的松子。新疆的物产多么的丰富。
收获二:在整趟旅行中,我看到了祖国壮丽的地貌。如广阔的大草原、荒凉的戈壁滩、神秘而迷人的喀纳斯风光,还到了中哈边境,触摸了5号界碑。我们在大巴上一坐就是好几个,让人感叹,新疆真的很大。
收获三:我还看了两场电影,《蓝精灵》和《汽车总动员》,他们让我明白了一个道理:做人一定要团结和坚持,遇到困难时,不要退缩,而是努力克服它,争取成功。
遗憾的是,在新疆时间太短,没有去更多好玩的地方,还没有吃到哈密瓜,旅行社服务太差,玩的不开心。书读的不太多。
明年暑假,我要合理安排时间,读多多的书、去多多的地方、多学些知识。