高一暑假作文
我无法静下心来写作业。
这是每一个假期的常态,在手机的诱惑下我是放不下手机来写作业的。事实上,我坚持不下来的不仅是写作业,我坚持不了弹吉他,在弹到六级,刚刚开始入门准备进阶时我就放弃了。我坚持不下去每天的晨跑,一开始还鼓励着自己跑了快一个小时,结果就坚持了两天,觉得还是在床上睡觉比较舒服。总的来说,我没有任何事情是从小坚持到大的,无论我在这件事情上多有天赋,当我的新鲜感过去,或者说我进入了疲劳期,我会立刻放弃,不会想后果,只觉得:至少现在很舒服。当然,并不是只有我一个人有这样的问题。但是大家总是更会找借口一些,比如说自己得了“拖延症”之类不复存在的心理疾病。
于是我下定决心要去改。给自己灌再多心灵鸡汤也没用,说再多也是空话。但总有一些方法可以借鉴。我试着把一件枯燥的事变的有趣。结果,再有趣的事情本质是枯燥的,我也变不到多有趣。我试着奖励自己,像写完作业就买一些吃的慰劳自己。很失败,我总会先买吃的然后就不管作业了。最后我试着让自己变成机器人,强迫自己重复无聊的进行下去。有一点用吧,我可以坚持五分钟,然后把笔一扔,就抱着手机躺床上了。
于是给我的时间越来越少,少到我已经没有办法再拖延下去了。往往这个时候,我才拿起笔,疯了一样的赶作业。一天可以写一个月的量。并且往往在最后一天的下午,我才可以完美解决点所有作业。
直到今年暑假,终于有所不同。因为我买了一张Iggy Azalea的新歌《Sally Walker》。每当我觉得枯燥或者劳累时,耳边就会响起激励我的音乐,她的声音仿佛在为我加油,我连写字都能写出节奏感,感觉才写了一会儿,还没开始累,作业已经被写完了。我才发现,早早写完作业是多开心的事,我可以放心的玩,大胆的玩,玩出新活力,玩出新生命!
这是我这个暑假写作业的心得,让我可以吸取以往的教训,做更好的自己。