那一天,当我跨出校门的那一刻起,我的心就飞到了“九霄云外”,因为暑假开始了!这个暑假里还真是挺丰富多彩的,不仅品味了大连海滨的妩媚,还领略了桂林山水的奇秀;不仅通过了二胡的七级考试,还在游泳培训班上得了优秀。不过,印象最深的还是前几天参加的一次跆拳道比赛。
8月26日,我参加了“搜浩88”杯浙江省大众跆拳道公开赛。8月初陈教练就叫我和其它12个人一起参加集训,准备参加这次大赛。我每天都在很努力地训练,虽然累了点,但一想到可能拿金牌就不觉得累了。终于到了比赛的那天,我们大家都信心十足,但比赛结果却给了我们当头一棒,在品势项目上我们竟一块金牌都没得到。我也在第一场就输了。
第二天是竞技项目的比赛。这本身就是我的弱项,最终经过加时赛还是没能晋级。我们队最后也只得了一块铜牌。令我至今难忘的是田牧野打1/4决赛时的那场。双方一上场,我就心头怦然一震,因为他的对手就是上次在余杭精英赛上让我痛失金牌的那位全国冠军。这下我心中暗道不妙,田牧野凶多吉少。比赛开始了,我手握拳头,屏住呼吸,暗自为他加油鼓劲。这时只见田牧野前腿横踢进攻,不料却被对方利用下劈正中头部,得2分。一会儿,对方又故伎重演,又是2分。这下,前两场都轻松获胜的田牧野真是又着急又不敢打,连连后退,结果被警告了一次。这时对方已经打疯了,又是一个下劈,正中额头,田牧野被劈倒在地,输掉了比赛。
你说我这个暑假丰不丰富?