优秀的她作文
上小学的第一天,我就认识了一位老师,她姓付,叫付艳民。她长着一双不起眼的小眼睛,戴了一副大眼镜。别看付老师眼睛不大又貌不惊人,可是她对工作认真负责,教育同学也很有方法。我很佩服她。
我们班里的同学都很淘气,因此几乎所有同学都被付老师批评过,其中被批评的次数最多的是陶冶和俞龙。
就说陶冶吧,他淘气极了,可是在付老师面前却乖得像一只温顺的小绵羊,因为他知道别看付老师的眼睛小,却是火眼金睛。有一次陶冶背着付老师弄哭了我们班的一名女同学,结果一上课就被付老师发现那个女同学的眼圈红了。老师一问就知道是陶冶,于是老师让每个同学都看着他,他老老实实像那个女同学道了歉,同时认认真真写了200字反思,从此陶冶再也不敢吓唬女生了。
再说俞龙,他每次都不按时完成作业,结果每次放学都挨留。我记得那天放学后我到校来拿忘带的饭盒,却见教室里付老师正给俞龙听写,那时都已经放学一个小时了,我听见付老师嗓子有些哑,但她没有一点懈怠,仍旧那么认真。
付老师虽然已经不教我们了,可我们还记得那位工作认真负责又讲方法的付老师。