我的奶奶写人作文
我的奶奶今年已经六旬了。但身体依然很健壮,每天都坚持多练身体。我的奶奶长得可能不是很慈眉善目,与其他老人的表达方式也不大相同。
奶奶的确有资格说“她走过的桥比我们走过的路还多”奶奶的一生如大海,又如高山。如大海波涛澎湃,如高山惊悚未定。我以前总是不大理解,奶奶为什么总是那么凶巴巴的。随着时光的推移,陪伴奶奶的时间也多了,慢慢明白了,渐渐懂了。一个老人总是用刁钻跋扈的假面具来掩饰自己背后的故事。
奶奶年轻的时候“受过伤”,心灵的伤。她年轻的时候嫁给了一个很混蛋的人,对奶奶很不好,每天喝醉酒后都打奶奶。后来不知事情是怎样发展的,奶奶又嫁给现在的爷爷,他对我们都很好。可能这也是奶奶总伪装的原因吧。伪装的时间长了,连原本自己都找不到了。不愿让自己子孙看到脆弱的自己,所以装的很强硬。不愿把自己的心袒露出来让时光来疗伤,所以自己默默地把伤痛藏起来,变得强硬,装的强硬。但我隐约还能感觉到,奶奶的脆弱。她也怕黑,怕寂静,怕孤单。所以我有时间就去陪奶奶。我觉得奶奶现在比爸妈重要。因为奶奶已经老了。
让我给奶奶疗伤吧,把快乐带给奶奶,让这个“假面舞会”圆满结束。