过年拜年小学作文
过年,对我来说,最重要的事就是拜年了。今天是正月初二,天气晴朗,我跟着爷爷、奶奶、爸爸和小姑姑他们开开心心地去拜年了。
首先我们去大舅公舅母家拜年。吃过中饭,我们就出发了,我们坐了两辆车过去,小叔叔车开的很快,不一会就到了我们的目的地——舅公家。我按着门铃,门开了,我一看到舅公他们,就对他们说:“舅公,新年快乐!”舅公高兴的摸着我的头说:“乖,一年不见,没想到我家远一这么大了。”我听了后真是开心啊!接着我奶奶,爸爸,姑姑,叔叔他们每人给了我舅公一个拜年红包,他很开心的收下了,但是紧接着他就拿着个大红包给我了,我不想要,但是爸爸他们都叫我拿着,说这是长辈对我的新年祝福,我对舅公说了声:“谢谢。”我就接了过来。打开红包,我看到里面好几张的百元钞票,好开心好开心啊!心想今年过年我的红包肯定会很多,,想着想着,我的心就美滋滋的。
大舅公家出来,我们就去了小舅公家拜年了,正如我想的一样,我也拿到了很多钱。哈哈,今年过年我不差钱。