荷花的小学生作文500字
荷花是圣洁美丽的象征,她出淤泥而不染,亭亭玉立,惹人喜爱,荷花作文。 美丽的荷花还有一个传说呢。相传荷花原是王母娘娘身边的一个美貌侍女——玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光使玉姬流连忘返,忘情的在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开。王母娘娘知道后用莲花宝座将玉姬打入湖底,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。
走进荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷花。荷花千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的开了一半,白里透红,美丽极了;那些全开了的,多么像穿着粉红颜色衣服的姑娘在翩翩起舞啊!还有些荷花,花瓣掉了好几片,里面的莲子露了出来,看着就想去咬一口。荷花散发出清新谈雅的芬芳,引来蝴蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。
而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,在荷花上飞来飞去,与荷花嬉戏着。我沉醉于其中。 绿叶丛中,我们看见了一大片荷叶在随风摇曳,像一片绿色的海洋。有的荷叶如同手掌般大小,可爱极了;有的如同大玉盘,生机勃勃。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。一片片荷叶挨挨挤挤,一阵风吹来,霎时,绿色的海洋连绵起伏,一片接着一片翻腾,美丽极了。风停了,荷叶也停止了摇摆,上面的水珠咕噜咕噜的滚着,晶莹剔透,仿佛一颗颗明亮的珍珠。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。 荷花不像牡丹那样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,更不像别的鲜花那样争奇斗艳,她只是默默无闻的散发着她独有的清香,为夏天添上一点色彩。我爱荷花,更爱那“出淤泥而不染的高贵品质”。