拜年的作文500字_小学生作文
今天,我和爸爸妈妈一起去姑妈家拜年。
一到姑妈家,热情的姑妈就拿出包子鸡蛋等许多好吃的招待我们,我连忙说:“谢谢姑妈,姑妈新年好!”姑妈听了喜滋滋的,然后给了我一个大红包。我开 心地把红包塞进口袋,还没来得及看,走到门口,爸爸就把红包收走了,还说帮我保管,反正我需要什么,爸爸妈妈都会给我买,所以我还是很开心的和姑妈家的小 姐姐小弟弟们玩。
姑妈怕我们无聊,特点播放起我们每年全家聚会的光碟,当然主角我也算一个,最早的时侯,我还抱在手里呢,看见录像中我小时侯的可爱模样,我笑得前仰 后俯,天啊,我小时侯竟然没头发,还好现在我的头发密密麻,我庆幸的摸摸头。十年了,我长大了,爸爸妈妈虽然没什么变化,但岁月还是在他们身上留下了痕 迹,爸爸都有白头发了,妈妈的头发是染的,我想也有白头发了吧。爸爸说:“你小时侯可调皮了,有一次我把手机放在桌子上,你立刻拿起来就丢到水桶里,真是 让我哭笑不得呀!”我听了也哈哈大笑起来。
吃午饭了,大人们一边聊着开心的事,一边观看着录像中的影像,还有哥哥搞笑的表演,是那么的开心,以至于后来,桌子上的火锅都烧焦了竟然没闻出来,还是在厨房忙碌的姑妈匆匆赶过来才发现……
时间过得真快,爸爸妈妈要回家了,我只好也依依不舍地和小伙伴们告别。