荷花的小学生作文500字
翠湖,多么美的名字啊!在翠湖里,我最喜欢的是那诗意盎然的荷花池。
在那荷叶的衬托下,荷花变得更加美丽了。荷花悄悄地穿上粉红色的纱衣。一阵风吹来,一阵阵清馨的花香味随风吹来,一只只“粉红蝴蝶”在风中轻盈地翩翩起舞。从远处看,荷花像一团团胭脂,*看,荷花像一个个美丽的妙龄少女。有的荷花是纯白色的,却滴尘不染。
有的荷花含笑伫立;有的荷花舒展怒放,白里透红的花瓣,金黄色的花蕊,真美丽啊!像一个笑颜逐开的布娃娃。在盛开的荷花里,我们可以清楚地看到荷花里的小莲蓬。可是,有的荷花就不够大方了,看,那朵花苞把花瓣包得严严实实的,好像怕有人偷看它的小秘密似的。还有的荷花更有趣,把一张碧绿的荷叶遮住它美丽的脸。你的脑袋里肯定出现几个大问号吧!那就让我告诉你吧!因为它害羞呗!瞧!刚说完,它又羞得红透了半边脸啦!
这回池边的柳树姐姐可是吃醋啦!它见荷花姐妹们这么抢眼,一边撇起小嘴一边赌气地把它那绿缎似的秀发放到小溪里洗着。忽然,穿着美丽衣裳的蝴蝶妹妹飞到它的身旁,对它说:“姐姐,你们的外貌各有各的美,所以呀!你就别不开心了!”听了这话,柳树姐姐又甜甜地笑了。
在碧绿的荷叶上有几颗晶莹剔透的露珠,一阵风吹来,钻石似的露珠一颗接着一颗掉了下来。
蜻蜓也被这美丽的景色迷住了,围着“芙蓉仙子”们团团转。有的蜻蜓飞累了,就在一朵青色的花苞上,此时,我想起了一首诗来:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立头。水中国王——小鱼们也来助兴,有的小鱼顽皮地跳出水面,溅开一朵朵晶莹的水花,有的小鱼很害羞,所以就躲在水里面吹泡泡啦!
池塘的中央是一座凉亭,里面坐着几位慈祥的老人在谈着世界杯的进展,还有几位戴着红领巾的大姐姐抱着画板画着那粉妆玉琢的荷花,画的可好啦!
我爱荷花池,更爱那美丽的荷花!