拜年的作文500字_小学生作文
拜年是春节里一个传统节目,我家也不例外。牛年第一天,我起了个大早,穿上漂漂亮亮新衣服,随着爸爸妈妈来到李阿姨家拜年。
当汽车停在李阿姨家门口时,我一眼就看到她家宽阔大门上贴着一幅红红春联,崭新崭新。大门两侧还高高地挂着红彤彤大灯笼。还没进屋,我就感受到了春节浓浓节日气氛。妈妈知道我是一个“嘴巴不甜”孩子,敲门之前特意叮嘱我:“宝贝,见到叔叔阿姨你可要主动问好哦!”“好!”我爽快地答应了。趁着妈妈摁门铃时,我暗暗地在心里准备着新年祝福语。没想到是,当李阿姨打开门后,我心就像被猫抓了一下,缩了回去,刚到嘴边话被吓得无影无踪,张大着嘴巴停在了半空中。这时,妈妈着急地碰了碰我手,好象在提醒我:“快点说呀,快点说呀!”妈妈越着急我越说不出来,最糟糕是我竟然紧张得把准备好祝福语给忘了。说什么好呢?我急得像热锅上蚂蚁,这下又该让妈妈失望了。突然我脑海里闪过一句话,脱口而出:“恭喜发财,红包拿来!”在场大人先是一愣,接着哈哈大笑起来。又说错了,我偷偷地瞄了妈妈一眼,发现妈妈脸都涨红了。李阿姨见状忙笑着说“真是童言无忌,筱铮真可爱!”
一想起这件事,我心里就会有种羞羞感觉,就会想着什么时候自己能够变大方呀。它将成为我成长过程中一颗难忘星。