非常老师_小学生作文500字
“非常”为什么要加引号呢?其实这个所谓的老师并不是课堂上的老师,而是我年仅两岁的妹妹。
那天天气晴朗,偶尔还有几声小鸟的歌唱和阵阵微风吹来,妈妈带着我和妹妹到街上去玩。不知不觉已经走到了步行街,我拉着妹妹和妈妈进了一家冷饮店。
吃完冷饮和雪糕,我和妹妹就欢快地跑了出来。忽然,眼前的路面上出现了一个零食袋,但却并没有引起我的关注,心想:“一个零食袋,不捡也没什么大不了。”于是我便假装没看见一样走了过去。偏偏这时,天真无邪的妹妹看见了那个袋子,伸手就要去捡,妈妈却批评道:“别捡地上的东西,小心把手弄脏。”
妹妹却固执的很,一直嚷嚷着要去捡,妈妈无奈只好由她去了……只见妹妹摇摇晃晃地走向零食袋,小心翼翼捡起后踮起脚尖扔进了垃圾桶,这才心满意足地转身向我们走来。来到妈妈的身边,小脸红扑扑的妹妹天真地嘟哝着:“我们多捡一个垃圾,清扫垃圾的阿姨就能少捡一个。”我和妈妈这才恍然大悟,惭愧地看着妹妹明亮清澈的眼睛,不好意思地笑了笑。
虽然一个零食袋很小,很不起眼,但如果人人都能像妹妹那样,那将减少环卫工人多少的辛劳啊!
回家的路上,拉着妹妹肉嘟嘟的小手,忽然觉得天空更加蓝了,妹妹在我心中似乎占据了更加重要的位置,因为她已经成为了我最特殊的老师。