俗话说的好:三人行,必有我师焉。在现实生活中,连微不足道的蜗牛居然也成为了我的老师。
新的一天已经到来,和蔼的太阳公公向闪闪发光的月亮小姐微笑着告别,嫩绿的小草细心地听着杜鹃鸟那优美动听的歌声,“叮铃铃……”让我期盼已久的下课铃响起了。我欢呼着跑出了教室,在教室门前的花池旁停了下来,蹲下来使劲儿盯着一个草丛里,头顶树木那蓬松的绿叶正好可以帮我挡住炙热的阳光。钻进花丛后,我不敢耽误一秒钟,撒开双手毫不留情地拨拉着草叶,极其认真地寻找着我的玩具——-蜗牛。
突然,一根小草引起了我的注意,那根草在轻轻地晃动,却又不敢让人发现似的,我下意识地朝那里摸去。凉,是初摸的第一种感觉,后来便感觉粘乎乎的,连忙扒开草丛一看,一只小蜗牛出现在了我的眼前。“好小子,终于让我逮着你了。”我一边说一边伸出手来准备去捉住它,可是下一刻发生的事情却让我目瞪口呆了。只见几只体型较大的蜗牛,似乎已经预感到了危险的来临,正指挥着那只小蜗牛藏到一个安全的地方。我再仔细一看,吓了一跳,眼前出现了一个指头大小的洞,它们让小蜗牛藏到洞里,用自己的身体挡住了那个缺口,就这样保住了小蜗牛的性命。
这一次,蜗牛发挥自己的所能保住了那只小蜗牛,我想那应该是轻轻地力量吧!小小蜗牛竟然为我上了生动的一课,成为了我心中特殊的老师。