非常老师作文500字
每当炎热夏天来临的时候,人们都有一种精神不振的感觉,总是昏昏欲睡。
那是一个炎热的午后,我家的小黑狗胖虎在离家比较远的地方玩耍,令人没有想到的是,一场车祸正在悄悄地向它靠*。
一辆汽车司机也许是因为天气太热,精神不好,开着车飞快地撞向了我家胖虎。这时,受到惊吓的胖虎高声吼叫着“汪汪汪……”我在老远的家中都听到了,心想:大事不好,是不是胖虎出事了?这样想着,就像全世界都充满着杀气,于是顾不得许多,快速奔出家门。
当我来到事发现场,一副悲惨的画面映入眼帘,只见胖虎满身是血,慢慢地向前爬动。当时的场面十分吓人,我从来没见过那么多血,它的腿上的骨头都变成碎片了。我不由地大声呼喊起来:“胖虎、胖虎”。这时的它已经奄奄一息了,还努力睁着迷茫的双眼,眼神中充满了绝望和悲哀,整个身子躺在血泊中。
我赶紧抱起它奔向宠物医院。离开的那一瞬间,我向后瞟了一眼,居然看到了一条长长的血痕,足足有十几米长,我的心头不由一震,原本看起来小小的它,竟然有着一种顽强的意志,它这是要从那个受伤的地方爬回家去呀!这是怎样的一种坚强和勇敢。最终,胖虎在这场与死神的搏斗中幸运地活了下来。
有时想想,我还真不如小狗胖虎呢!我只要受一点伤,就会大喊大叫,不敢动弹。如今,在我的心目中,胖虎已经成了一个“非常”老师,时刻告诫我要克服困难,勇往直前。