《老师》作文500字_小学生作文
我认识的老师有许多,其中让我记忆犹新的是朱老师。为什么呢?请听我慢慢道来。
朱老师的第一面——温柔。朱老师对听话的同学都很温柔。记得那次课间操做完后同学们都在比赛谁能第一个进入教室。我也不例外,因为我是有优势的,站在队的最前面,每次都是先进入教室的。但有一次,我眼看着就要再次成为"冠军",后面有位同学刹不住车了,径直向我冲过来,还没有回过神来的我,被无情的撞到了墙上。当时我感觉浑身都麻木了,然后就看到了红色的液体流了下来,血!被吓坏的我大哭了起来。朱老师看见我这样,二话没说就抱起我,进入了办公室,用止血药还给我“挂彩”的地方上药,又和我的家长联系,对我问长问短,还告诉我以后千万不能跑,这样很危险。听了朱老师的话我不害怕了,我的心顿时暖和了起来.........
朱老师的第二面——严厉。上课的时候,如果哪位同学没有认真听讲就会受到批评。记得有一次上课了,老师还没来,班里就像炸开了锅,叽叽喳喳。突然,“咚”的一声,老师推门而入,凡是在说话的同学都被叫到了讲台上接受批评,上去的时候嬉皮笑脸,下来的时候都耷拉着脑袋。
这就是我的朱老师,时而温柔,时而严厉,时而······对同学一视同仁,怎么样?你们喜欢这个老师吗?