天黑了,银色的月光从天空轻轻洒落在大地上,墙外的树叶沙沙作响,它好像在为白天我的一个好朋友做的事情而鼓掌。不过,一想到这件事情,我就感到特别内疚。
星期四下午,我走出校门时,正好遇见了好朋友王天浩。我们俩有说有笑,很快便到了停车场,正推着车子准备回家,突然,一辆装垃圾的三轮车进入了我们的视线,我厌恶地看着这辆车,脸上写着不屑与鄙视。
三轮车在我充满了偏激的目光中,渐渐向远处驶去。没多久,这辆车忽然来了一个转弯,一包垃圾摇摇晃晃地从车上掉了下来。我不知道是出于淘气,还是出于愤怒,抬起右脚狠狠地踢了一下那掉在地上的垃圾袋,垃圾在我强有力的攻击之下,一下子飞出好几米远。王天浩看见了我怪异的举动,大声喊道:“杨光,你不应该踢垃圾袋,这会给老爷爷增添许多麻烦的!”说完,他便把自行车停放在一旁,快速跑上前去,捡起那包垃圾,冲着已经走出了好远的老爷爷喊道:“老爷爷!您车上的垃圾掉了。”然后跑过去,把垃圾放在了老爷爷的三轮车上。
那一刻,看着他一蹦一跳欢快的样子,我的心腾腾直跳,脸却红彤彤的,额头上还冒着汗珠。如果世界上的人都像我的好伙伴一样,垃圾会减少多少啊!
惭愧再次涌上心头,我不停地告诉自己:应该像王天浩那样,做一名环保小卫士。保护环境从自己做起,从身边做起。