妈妈的小学生450字作文
这个人无人不知无人不晓,她姓快,名点,字夫,号人。她有一张大嘴,里面蹦出来的只有一个词——快点。它们分别在:早上起床、中午做作业和晚上睡觉时爆发。
早上,我还流连在清醒与梦镜之中,迷迷糊糊地不肯起床。妈妈用她吃奶的力气大喊:“快点起床!快点起床!”她的声音像雄鸡般高亢激扬,使我着急得像热锅上的蚂蚁团团转。可我还是不起床,直到半小时后,她的嗓子都快哑掉了,这才起来。
中午,我在心急火燎地写作业。因为我一直以来很少有不开小差的情况,每过十分钟总要分一下心。妈妈看到这一情景,立即面红耳赤,火冒三丈地尖叫道:“快点,我要火了,不,是发飙了。”我理直气壮地回答:“火了用水浇一浇,发飞镖了用盾牌挡一挡。”妈妈发愁了,这次轮到她急得像热锅上的蚂蚁团团转。
光阴似箭,岁月如梭,时间悄悄地溜进了夜晚。我终于把已做了“千秋万代”的作业做完了。快点夫人只是喘了几口气,又忙碌起来。尽管她已经疲惫不堪,但她还是满脸通红,咬紧牙关,屏住呼吸,在一刹那间,发出惊雷般的喊叫“快点睡觉,不然明天起不来了。”
这个快点夫人,也随着时代的变迁而流传至今,从此不胫而走。