小学生作文:我的妈妈500字
我妈是个名副其实的会找借口的人。要是我让她做她不感兴趣的事,她就找借口;要是我让她做她不愿意的事,她也是找借口每次的借口都让我没法推翻。我想:她是不是读过什么《借口大全》?
就说昨晚的事吧。我和妈妈躺在床上各自看着书。看的时间长了,我的眼睛有点累,可是睡觉还早,一个想法在我的脑中出现了:下五子棋。我对妈妈说:“不如陪我下会儿五子棋吧。”妈妈听了轻轻放下书,我以为她要去拿棋呢,谁知她突然一拍脑门儿,装作很吃惊的样子,说:“天呐,幸好你提醒,我才买的象棋还没有拆开来检验呢。”说完,掀开被子,迅速地下床进了客厅。
我心想:检验象棋要不了多久,反正你马上要回来。一会儿,妈妈来了。我刚张开嘴让她陪我下五子棋,妈妈却又皱起了眉说:“好像我还有什么事忘了?”她想了一会儿:“哦,要搽香的,我还没搽香呢。”我心里很明白,她这就是找借口。一般搽香是她临睡觉前几分钟做的事,可今天却提前了,这不是故意找借口吗?
妈妈做好了她的事又进了房间。我不满地说:“快下棋,我等你半天了,你总是磨磨蹭蹭的。”
没等来我想要的结果,却只听见:“睡觉,睡觉,时间不早了,明天还要上学呢。”妈妈不耐烦地打发我。
是的,老妈不想下棋就找借口,这是她惯用的伎俩。
记得有一次晚上,我要妈妈陪我一起出去买文具,她坐在梳妆台前磨蹭了半天,不知道鼓捣啥。好不容易把她拽到门口,她却说要为我准备第二天的早餐,又回转身来。等她忙完了,时间到,商店关门了。
总之,她不想做的事,便找出种种借口,真是一个会找借口的妈妈。