《西游记》读后感_350字
在世界文学史上,总有一部承载着中华文明的书籍泛着光芒,犹如沉淀在河里的金子,细小却珍贵,吸引着无数人灼热而坚定的目光。它的作者和那些呕心沥血,为自己梦想一路挺进的人,也就这样紧紧地被世人所铭记。这样一本书,亭亭玉立在文学的巅峰,它的名字是——《西游记》。
《西游记》是中国的四大名著之一,主要是讲唐僧师徒去西天取经,经历九九八十一难,一路披荆斩棘,终于取得真经,修成正果的故事。
那时,唐僧在孙悟空、猪八戒、沙和尚的随行下,一路遇见诸多鬼鬼祟祟的妖魔鬼怪,最终都被武力高强的三个徒弟打败了,这使我懂得了团结就是力量!
一路上,孙悟空靠着他的火眼金睛和七十二般变化保护师傅的安全,为去西天开辟了一条崭新的路,这让我想起了人要做有用的人。
孙悟空的做事果断,却被师傅误解,他还是忍辱负重、勇于面对。这赋予我在挫折、困难面前要勇于挑战,不断战胜的精神。
读《西游记》后,让内心找到最有价值的精神食粮。明确我们中小学生要保护弱者,不畏强权,做一位敢作敢当的好少年;懂得了天下无难事只怕有心人,只要确定了目标,不怕艰辛,收获肯定是美好的。