小学生作文元宵节四年级450字
今天是正月十五,也是中国传统的元宵节又叫中元节。当天越来越黑的时候,我的心情也越来越高兴了。
天越来越暗。我们边吃饺子,边怀着激动的心情等着晚上的到来,为啥呢?因为我们等着看烟花。
来到街上,路边已亮起光彩夺目的彩灯。彩灯让路人和村里人还没看烟花就赞叹不已,人们为了把大街打扮的更美丽、更喜庆,把一盏盏火红火红的彩灯挂得很高,像一棵棵枝叶茂盛的大松树。
天完全黑了。人们纷纷拿来自家准备的烟花、鞭炮,“砰砰——砰——”放着。只听见“啪啪啪”“嗖—嗖—嗖—”“嗵通通”的声音,后面是五光十色的天空,突然又一发,“嗵”的一声,把我的心给震碎了。
人们开始陆续的燃放自家的烟花,你看那漫天展开的烟花,像人们撑起的五花伞那么好看,像天边的霞光那么耀眼,像永远织不尽的云锦那么绵延。
我们几个看的有点不耐烦了,拿来自己喜欢的小烟花燃放。可意外的是,我的“神州六号”把大人们刚点燃的“大地开花”给击灭了。大人们也没有吵我们,只是把我们赶得远远地。
天是黑的,但现在已经不黑了,被那灿烂的烟花染成了许多的颜色,让寂寥的夜不在安静。