我的爷爷小学生作文400字
我的爷爷今年60几岁,别看岁数大了,但年轻时候的英俊模样却还能看出来。爷爷有一头白白的头发,却没有老人无精打采的样子。一对粗粗的眉毛,像在纸上画了两个大括号。眼睛大大的,里面的“黑珍珠”特别大。嘴巴又大又黑。
记得有一次,爷爷嘴巴上流了很多血,把黑嘴巴给“涂”上了红色,我看见了,大叫:“快来看呀!爷爷的嘴上涂口红了。”
爷爷对我很好。一天,妹妹拿我的小贴贴来玩。不一会儿,家里的墙上、地板上、窗户上、床上到处都是小贴贴,妈妈不分青红皂白,就随便骂我:“你干吗要随便贴东西,是不是想挨打呀!”我说:“不是我贴的。”“还说。”妈妈火大了,正要打我,这时,爷爷走过来拦住了妈妈,说:“别冤枉孩子了,我都看见不是她搞的,是妹妹贴的。”妈妈找来妹妹,问她是不是她贴的,她点点头。爷爷严肃地对妈妈说:“你要先查清楚前因后果,再下结论,别老是冤枉别人。”
啊,真险!如果不是爷爷来得及时,我又得到了“五块钱”了。
爷爷,谢谢您,对我的关爱。