我帮妈妈洗碗作文450字
今天晚上吃过饭,妈妈拖着疲惫的身体在厨房洗碗,我看见妈妈流着豆大的汗珠,心想:妈妈这几天一直加班,一定很累。我决定帮妈妈洗碗。我心疼的对妈妈说:“妈妈你辛苦了,让我来帮你洗碗吧!”妈妈说;“你行吗?我的小宝贝?”我满怀信心的说:“你就放心吧!”
我看着油渍渍的碗筷。心里想:我这小手,哪能洗这些东西呀?但是为了妈妈,我拼了!我拿起清洁布,又拿起盘子,放在水池里。打开水龙头,先把油冲下去,再拿起洗洁精,往盘子里滴两滴,用清洁布擦了擦,把里外仔仔细细的擦了一遍又一遍。可是,被滴上洗洁净的盘子太滑了,怎么也拿不住。盘子从我手里滑了下去,我闭上眼睛,等待着盘子落地那刺耳的声音,咦?怎么没听见?我睁开眼一看,原来盘子掉在垃圾桶里了。我想:老天保佑,没摔烂就好!我捡起盘子小心翼翼地接着刷,再用清水冲洗干净。
我把洗好的盘子放在桌子上,又开始刷锅。我用布把粘在锅上的米擦掉,又滴了几滴洗洁精,过了一会儿,我终于把锅刷好了!
看着摆放的整整齐齐的碗筷,我长长的舒了一口气,跑到妈妈身边对她说:“妈妈,您辛苦了,我今后一定要多帮您做家务,这样,你就不会那么累了”。妈妈笑着对我说:“孩子,谢谢你,知道心疼妈妈了。”
我听了妈妈的这一声赞扬,心里比吃了蜜还甜!