暑假里,老师布置了一项特别任务,就是帮助爸爸妈妈做家务活。可是,你瞧我这笨手笨脚的样子,能做好吗?
中午吃好中饭,我对奶奶说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧。”妈妈听了微笑的对我说:“哟,今天的太阳从西边出来啦!怎么这么乖巧呀?”我依偎在妈妈的怀里撒娇地说:“因为我长大了呀!”
于是说干就干,我把碗和筷子收到一起,轻轻地放到装满水的大盆里。拿了块抹布,开始专心致志的洗起来。先在筷子上倒了点洗洁精,一根一根的用抹布擦过去。洗碗时,由于洗洁精倒多了,我拿起一个碗,可这碗却像一个调皮的小孩,从我的手中滑下来,太不听话了!我想:哼!我堂堂四年纪学生就不信制服不了你们!可这碗就是不听使唤,全是滑滑的,而且弄得身上,脸上都是泡沫。真像一只大花猫。我先把碗里边洗干净,再把碗外面洗干净。接着我打开水龙头,先把筷子上的洗洁精冲干净,再把它们放进筷笼子里。接着我把碗上的洗洁精一个一个从里到外都冲干净,然后把碗里余下的水都倒干净,再用干抹布一个个擦干净。我打开碗橱,把它们都放进去。放碗的时候,我先把大碗放在下面,再把小碗依次放在上面。
看到自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。看似简单的洗碗,其实也包含着许多技巧。