我的爷爷小学生作文400字
我的爷爷非常马虎,比如有一次,早上六点的时候,我们全家聚在一起吃早饭,他还没吃到半截就走了,边走边说:“我约好了每天早上六点去打乒乓球的,晚了,晚了。”只听奶奶说:“你别追了,你爷爷虽然没得健忘症,但也跟那些人差不多了,他还会自己回来的。”我开始还怀疑奶奶说的是不是真话呢!没想到爷爷真的回来了,边开门边说:“你瞧瞧我这脑子,怎么会连这样一点事也记不住啊!”最后向奶奶一打听才知道,原来星期天星期六乒乓球馆的大门不开。这令我不禁和奶奶一起开怀大笑起来,爷爷听见了,便走过来,我以为爷爷要自我检讨呢,但没想到爷爷不但没有一点歉疚的意思,还边比划边不以为然地说:“这样一点小事你们就哈哈大笑,那我可能还有更可笑的事呢,到时候你们还不得把肚子笑疼了啊!”
别看他在生活中那么马虎,但如果遇到严肃的事情可是一丝不苟,比如有一次,我有一道数学题不会做,爷爷的神情立刻严肃起来,经过一次又一次的演算,爷爷终于帮助我解开了这道题。
这就是我的爷爷,一个生活中的老顽童,他幽默中蕴含着认真,质朴中包含着期待。在生活中他是我的引路人,人生的哲理上他是我的榜样,我爱他,敬他。