六年级成长作文六年级成长作文600字
相信同学们一定读过很多书,但是读书是有讲究的,要读书就要读好书。读一本好书,就像在和许多高尚的人谈话。所以,我们要多读些好书。
我就读过很多好书。其中最让我记忆犹新的就要数《老人与海》了。这本书写了一位老人常年独自在海上打鱼。有一次他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上,他遇到了成群结队的鲨鱼。老人使出全身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的鱼肉全吃光了。结果,老人拖回去的只是一副大鱼骨架。这就是《老人与海》。老人没有被任何困难压服,他尽自己最大的努力克服困难。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的精神感动、激励着我们每个人。
读了这本书,我明白了无论有多少困难,再多都不能退缩。从此以后,我弹钢琴的时候就不那么害怕困难了。
有一次,我有一本书上的曲子,老师要求要有“抬手腕动作”,可是我总是抬不好,不是太往前,就是太往后;不是抬得太高,就是抬得太矮,总是抬不到合适的位置。由于我老是抬不好,这首曲子老师让我弹了三个星期。于是,我回家下了决心:一定要把这首曲子练好!
我是一个说到做到的人,这个晚上我就开始练了。1个小时过去了,两个小时过去了……妈妈推来我房门一看:“挺认真的吗 !”这样你这首曲子还课一定能通过!“我喜滋滋地笑了。果然,功夫不负有心人,我这次还课不仅通过了,而且还得到了老师的表扬:“嗯,如果你每个星期都这样练*,那么每个星期都能得到老师的表扬!”
同学们,读一本好书就能让我们增长很多知识,还能让我们懂得深刻的道理,让好书当着我们的朋友,在成长的道路上伴随着我们吧!