“啊啊啊。”烦死我了。看着书桌上小山般高的书我不禁扶着下巴感叹到:“这些书我何年何月才能看完,看不完老妈又要发狮吼功了。”突然,我灵机一动想到了一个好办法。
我将书一本一本地运到客厅。接着,我又像小偷一样弯着腰将剩下的书两本两本地整理好。然后我迅速地拿上书在客厅,床底,书房里飞快的穿梭。“呼呼”在房子每一个角落都能听到风声,没错,这就是我在使用无影脚藏书的声音。突然,“风声”停住了,我砰的一声坐到了沙发上。我脸上挂满了豆粒般的汗珠,我的脸通红通红。我抬头一看,发现一张非常熟悉的脸,却一时想不起来。他开口说:“陶优琪,我给你买的书呢?”我低下头,咬着手指心虚的说:“我把书借给同学了。”我老妈点着下吧说:“哦,那我可要打电话问问看?”我急忙打开手阻止老妈打电话。没想到老妈狡猾一笑:“哈哈,终于显出原形了吧!”
最终我被聪明绝顶的老妈擒拿归案。使我不得不踏上读书之路。