一天,青蛙妈妈到水里去生了7个小宝宝,这些小黑点像一个一个黑色的“小豆豆”。一只小鱼看见了,以为是一些黑色的小豆豆,就冲上去想把那些“小豆豆”给吃了,青蛙妈妈看见了,连忙去阻止小鱼,说:“这是我的孩子,你可别把我的小宝宝吃了。”小鱼知道了,连忙向青蛙妈妈道歉,说:“对不起。”连忙游走了。
这时,在青蛙妈妈不在的时候,小蝌蚪长出了两条前腿。突然,在小蝌蚪旁边的小鱼都游走了,原来大鲨鱼来了,小蝌蚪连忙藏到石头后面,用前腿把海草拿起来,扔向鲨鱼,鲨鱼被小蝌蚪打得落花流水,小鱼们都向小蝌蚪祝贺。
不知不觉小蝌蚪长出了一条前腿,游啊游,游得非常快。小鲤鱼想去和小蝌蚪比赛跑步,让虾伯伯来当裁判。
“准备,开始。”虾伯伯喊,还有一声枪响,小鲤鱼和小蝌蚪都飞快得游了起来,结果小鲤鱼输了,小蝌蚪赢了。
小蝌蚪终于长成青蛙了,和青蛙妈妈一起吃害虫。