发现六年级作文300字
上学像一首进行曲,放学像一首圆舞曲,这是我在学校门口独特的发现。
早上的时间真是紧张啊!起床后,刷牙、洗脸、吃饭。眨眼功夫,七点半了,于是我背起书包赶紧和爸爸一起来到学校。
到了学校门口,我发现人们都是急急忙忙的,来自不同方向的同学,在家长的护送下逐渐向学校门口起来,大家心里只有一个想法“快点,别迟到了!”你瞧,他们的表情都是焦急的。一到校门口,同学们就像离弦的箭一样,向各自的教室跑去,有的家长们直到看不见孩子了慢慢离开。多么尽职尽责的家长呀!
放学的时候,同学们个个高兴得像吃了蜜似的,脸上露出开心的笑容,按照学校的要求,整整齐齐排好队后,向学校门口走去。家长们一点也没有上午紧张的表情了,而更多的是期待和关切,一见到孩子,便接过书包,然后仔细地询问:今天上了什么什么课、有考试没有等等。
这就是我在学校门口的发现,你们觉得有趣吗?