美国的亨利·索罗先生曾将说过:“多少人通过读一本书而使生活翻开了新的一页”。高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯”。世界上关于读书的名言警句有成百上千,它们都告诉我们书是我们的良师益友,我们的生活都离不开书,我喜欢读书。
我从幼儿园大班的时候就开始看书,虽然看的都是小孩子看的懂的童话故事,但是我却能入迷,还有许多丰富多彩的插图,更勾引起我对读书的兴趣,而且我看的书都是没有拼音的,爸爸让我大声的朗读,还要有抑扬顿挫,哪个字不会读或者读错了,我就回去查字典,我查字典时非常慢,读书时常常要读半个多小时,因为大部分时间都用在查字典上,如果要是翻一本以前读过的书,一定会大吃一惊,因为里面基本上都是我写出来的歪歪扭扭的拼音。
到后来,我上了小学,认识了许多字,拼音也更好了,所以以后我读书再也不费力了,我还要求妈妈给我买更多的书,看完一遍在一遍,里面有些故事背起来都郎朗上口了。
有一次,我看书看得非常入迷,在书的海洋里尽情遨游,突然一阵门铃声,想必一定是同学找我来玩,*时贪玩的我现在确实无动于衷,因为书实在太好看了,根本舍不得放下,同学打趣说我:“你看书也不能到如此痴迷的地步吧,我主动叫你都不玩啦”!
读书使我快乐,我要在书的海洋里遨游,体会文字的美妙,所以我要多读书,读好书。