小学生写雨的作文
雨又开始下了,漫漫秋雨中,我依靠在打开的窗前。我特喜欢秋雨,它是那样的缠绵,能够淅淅沥沥的下几天。虽然其它的季节也有雨,但是春雨太过于细腻;而夏天的狂风暴雨更不为人们所接受;还是秋雨好,它如一位成熟的少妇,富有太多的情愫。
在这样安宁的氛围中,坐在柔和的灯光下,手捧一本课外书,身临其境般感受书中的愉快抑或悲伤。沙沙的雨声伴着淡淡的书香袭来,听雨时在书中漫游,是一种对精神的净化。秋季,在这个略微感伤的季节,再加上雨天这忧伤的背景,或许就应读本《幻城》似的感伤的书。书的语言犹如一朵盛开的栀子,当那清新而又不失华丽的文字慢慢从指尖滑过时,能够让我嗅到它四溢的清幽的花香,似有莫名的忧伤从中流淌着,美得叫人心醉。幽黑的夜包含了我的无限哀思,而我在此刻思潮涌动,在雨夜感受着书的芬芳,泪眼模糊。雨声更加密集了,是此刻上天与我产生共鸣了吗?哦,善解人意的雨啊!虽略感惆怅,但心底里还是微微的笑了,内心是充实的。听雨读书悠闲自在,轻松惬意:天地间万籁俱寂,惟与雨声相伴,洗掉了白日里的喧嚣和疲倦,书香盈怀,心中一片恬静。
由衷期待这样的多雨之夜。望天公作美,秋雨作客,祈求你再次降临。雨天有太多太多值得人期待与回味,这丝丝缕缕的秋雨盈满了我的欢乐,下雨天真好!