小学生写雨作文350字
夏天,台风来了,下雨了,淅淅沥沥,哗啦哗啦,叮当叮当,从天上落下来,好像把雨给吹下来了。是谁打了云,让它哭?啊,原来是那升上天空的水蒸气,它冲刷着大地,树木花草、全部披上了一层露珠。
雨无处不在,落在树林里,叮当,哗啦,各种声音交杂在一起,形成一首《雨滴交响曲》;落在屋檐上,再从上面滑下来,形成一个孙悟空的水帘洞;落在牛的蹄窝里,成为蛐儿们的乐池;落到大地上,去滋润万物;落在马路上,积起来,啊变成了游泳池!汽车飞速地开过时,水溅起来,落到花草上,落到树木落到雨伞上。
车里,悠闲自得的孩子们欣赏着窗外的大雨,每飞驰过一片水塘就是一阵欢呼,此起彼伏,乐此不疲。车外,穿着雨披的人们忙不迭的寻找避雨的地方,只见饿了么的快递员扶着他的助动车艰难的推行着,是要赶着去收货人身边吗?.渐渐地,车里慢慢安静下来,欢呼声开始越来越弱,越来越听不见了。直到,一位梳着马尾的姐姐走到司机师傅旁边,说:“司机叔叔我们开的再慢一点好吗?”
慢慢地,夏雨从像牛毛,像细针的样子变成了一层水帘,咦,这帘子后面不是明媚的阳光吗?它就像一个王后躲在后面偷笑。起雾了,楼房,轿车所有东西都被藏起来了。雨过天晴,雾把自己藏起来了。太阳变成了玉皇大帝,庄严地照耀着大地。植物受到滋润,空气清新,大地一片生机勃勃的景象。