小学作文:夏天的雨
夏令营第一天,老天为了欢迎小朋友们的到来,下了一场热烈、豪放而又壮阔的雨。
中午吃饭时还是艳阳高照,可是等我们到了宿舍,刚把自己的行李收拾好。就听到外面“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,伸出头往窗外一看,哇,下雨啦!
我们五个女孩在宿舍叽叽呱呱的谈论着,互相熟悉着。聊着聊着,外面的雨丝毫没有停歇的意思。如此一来,我们下午的夏令营活动岂不是无法正常举行了吗?既然找不到合适的话题,干脆打开窗户看看外面这壮阔的雨景吧。
这个季节的雨,总是猛烈而又磅礴,让人措手不及。雨滴很大,一颗颗砸向地面,森林公园的小径很快变成了泥泞一片。雨点落在竹林里,竹子的枝丫震颤着,可是叶片变得更绿了。雨点砸在房车上,车顶的灰尘被洗刷殆尽,房车变得更干净了。雨点打在车窗上,“叮叮咚咚”,如同溪水滑过山涧。豪放的雨点,在天地间纵情奔跑,它们奏起了一场震撼乾坤的交响乐。森林公园的树木、草丛,原本是耷拉着脑袋的,在雨水的洗涤后,重又焕发出葱绿的光彩。
虽然我不喜欢这下雨的天气,但是这场雨使得夏日的燥热减少了不少,空气也变得清新。房车里的空调可以暂时休息会了。
渐渐地,雨停了。天空又恢复成了晴朗的蓝白色,空气中的闷热被雨水带走,我们焦躁的心情也因为这场雨变得宁静。
猛烈豪放的夏雨,拂去了炎炎夏日的焦躁和闷热;同时,它还带来了生命的鲜活与希望。