夏天的雨作文400字_小学生作文
今天中午,天气十分闷热。人们都躲在空调房里,一刻也不愿意出来,门外,树叶都耷拉着头,懒洋洋的。树上,知了“知了”、“知了”地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了!”
过了一会,天空就乌云密布,雷公电母大发雷霆。雷公“咚”、“咚”地敲着鼓,电母把闪电化成一把利剑“刷”地一下,把黑色的天空劈成了两半。接着,豆大的雨点就“噼里啪啦”地落了下来。落到房顶上,发出“啪啪啪”的声音;落到地上,一会儿就形成了一个水洼,一眨眼的功夫,又变成了一条溪流,发出“哗哗”的响声。这偌大的雨伴着呼呼作响的狂风,好像要把这世间的一切吞噬似地。在雨中的小动物可要遭殃了,你看那只小野猫,无家可归,只好躲在树底下避雨,可还是成了一只“落汤猫”。树上那只小鸟,也被淋得浑身是水,远远望去,就像一颗晶莹剔透的水珠在树枝上滚动。
这时,雨“淅淅沥沥”地变小了,慢慢地停了下来。树上的小鸟“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“雨停了,雨停了,快出来玩吧!”
真是一场及时雨啊!