夏天的雨作文400字_小学生作文
一个夏天的午后,天气格外炎热,都让人喘不过气来。小狗吐着舌头,蚂蚁忙着搬家,知了在树上不停地叫,好像在说:“好热呀,好热呀!”乌云也赶来了,像给大地铺上了地毯一样。
不一会儿,狂风大作,呼呼,大于下起来了,雨滴像一个小精灵一样,从天空落下来。打在地上,发出“噼噼啪啪”的声音,雨水滴在窗户上“滴滴嗒嗒”,滴在屋檐上,“咚咚咚”,就像在演奏一场炕响曲。
小鸟和来不及回家的燕子,在雨中狂奔,大树很坚强,展开树枝,和大风大雨搏斗。不幸的是,大树的几根树枝,被风刮到了柏油路的旁边,树叶也被风刮到天空中去了。小草挺直了身子,好像对她说:“雨姑娘,谢谢你,我都渴了好久了!”含羞草也缩回了叶子。人们都在家里,不敢出来,怕一出去,就被淋成了“落汤鸡”。在外面的人,打开伞,都焦急地往家里赶。
骏渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。草地上再无灰尘,无泥土了。被雨清洗得干干净净,人们也开始外出了,上班的上班,清洁的清洁。好像什么也没发生一样。
夏天的雨来得快,去得也快,我爱夏天的雨。