夏天的雨小学生作文
我喜欢雨,更喜欢夏天的雨。
夏天的雨干脆,说下就下;夏天的雨,给人以陶醉;夏天的雨,让人感到神清气爽。
夏天来了,雨非常的频繁,特别是六月份,没过完,就下了好几次的雨。
六月份的一天,我在窗前读书。忽然,从远处传来“轰隆隆”的巨响,我抬起头,往窗外看,乌云密布。然后,几滴雨打在玻璃上。我放下手中的书,站在窗前——看雨。
雨越下越大。在雨中,小草和小树摇了摇自己的身躯,好像在说:“再下大一点吧,我们一点也不怕。”在雨中,他们显得更加翠绿。
雨水溅到了地上,激起了荡荡涟漪。如水中的小精灵在跳跃,又如有节奏感的音符。我相信,雨后的农作物肯定会茁壮成长。雨水落在了小草上、花瓣上,奏成了一曲动听婉转的乐曲;汇成了一幅和谐的图画。
雨落在池塘中,池塘跳跃出扬琴般清脆的乐章。丝丝入扣的音符是如此紧凑相连,又是那么飘洒恣意,又有如作曲家灵感火花的稍纵即逝,好似辽远的古战场上传来的隐隐鼓鸣。渐渐地,雨小了。这时,已有小孩子出来玩了。他们在雨中玩耍、在雨中嬉戏,那么地开心。
雨停了,天空中划出了一道美丽的彩虹。在这场大雨后,所有的一切都变得那么崭新,好像是在雨中洗了一个澡一样。