雨 景_小学生写景作文
夏季中午时分,天气十分闷热,知了无精打采地叫着,我感到身上很不舒服,一个劲的出汗,我烦躁的说:“今天可真热”,妈妈说:“天气不正常,可能一会儿要下雨”。
过了一会儿,天空传来一阵响雷,打破了沉闷的气氛,天空变成黄昏色的,乌云一会儿就布满了天空,我问妈妈:“是不是要下大雨了?”妈妈一边关窗户一边说:“一会儿要暴雨了,”一阵风吹过,门口的枝叶微微摇摆起来,不一会儿空中响起一声炸雷,雨滴从空中洒下像蚕豆一般大,速度非常的快,阳台马上被雨水打湿了,瓢泼大雨从天上泼了下来,黑沉沉的天像要塌下来,雷鸣闪电,狂风骤雨,仿佛要吞没整个地球,我抬头看见暴雨从屋檐流下来好像断了线的珍珠,砸在地面上发出“噼噼啪啪”地声音,暴雨使劲地拍打着窗户,雨水顺着玻璃流下来,把玻璃洗地非常干净,密集的雨滴在地面上溅起一朵朵水花,不时的炸开,路边立刻积满雨水,不一会儿汇成了小溪,大树在风中晃动着,无数枝叶被雨水淋地不停的低头摆手,树杆上还有几只白鹭停在那里,弯着腰、缩着头,一只爪子蹲在树杆上,浑身淋地透湿,它也很无奈的摇了几下头,暴雨越下越大,整个院子都被白花花的雨雾所笼罩着。
一阵暴雨过后,天放晴了,太阳从云端中露出笑脸,放射出万丈光芒,空气变的更加新鲜,大树被冲刷的更加翠绿了,一群群小鸟在蹲在树枝上,有的整理着羽毛,有的在唱着欢乐的歌,有的在互相嬉闹着……我抬头看着蓝莹莹的天空,心里真是舒服极了,夏季的雨景格外美丽。