夏天的雨作文500字_小学生作文
暑假,妈妈带我去老家,最令我难忘的是老家的雨,像爱哭的孩子,脾气很大,说哭就哭,且爆发力极强,让人猝不及防。
这不,我刚走出房子,只见乌云密布,就像是大军压境,气势汹汹,燕子们吓得赶快飞回了家,虫子们吓得躲进了草丛,人们也吓得往家里赶,太阳也只露出一小半的脸,像一个哨兵,想要偷窥大军的行踪。这群部队,像一群不知游戏规则的小孩子,大家都还没藏好,就被抓住了。
他们从天而降,有几层楼高的白杨树也被这热情的怀抱撞的摇摇摆摆。玉米杆长得高高的,有的长出了胡须,却也逃不过雨娃娃的魔掌,任由它撕扯,拉拽,有的用力过大,把自己弹在了地上,疼得吐哇哇大哭,那片地也被它哭湿了。
对了,院子旁还有一棵枣树,“小孩子们”,有的在大枣上玩滑梯,它们从枣子上滑了下去,有的很笨,把大枣拽了下来,自己也摔在地上,跌落出一朵朵花,不一会儿,娃娃们玩累了,才停了下来。
安静下来的天空,可以看见,燕子飞了出来,似乎在寻找突然消失的乌云大军和雨娃娃,人们也聚在一起谈笑风生。结果,雨娃娃看见大家都出来玩了,又打起了精神,也来凑热闹,吓得大家一哄而散。它们只好自娱自乐了,好一会儿,它们开始陆陆续续地回家休息,吃饭了。
太阳哨兵探头探脑的看了好一会儿,才悄悄地拔开乌云,重重地吐了一口气,哎呀!不小心把乌云吹散了,有的雨娃娃还不想走,停在叶子上休息,结果也被风给拉走了。
夏天的雨,就像我的妹妹,调皮搞怪又很可爱,但我很爱“她”。