我是中国人小学生作文
如果有人问我:什么是值得你骄傲的?我会毫不犹豫地告诉他:我骄傲,我是中国人。
我为祖国先进的科学技术点赞。爷爷常常对我说:“你是个幸福的孩子,生活在这一大片神圣的中国领土上,生活在21世纪的摇篮里。”对比过去,中国发生了翻天覆地的变化,科学技术的突飞猛进,我们惊叹不已。记得那年暑假,我们一家人乘坐“和谐号”从泉州到上海参观世界博览会,妈妈告诉我:她早在两天前就用手机订票了。那时,我就感到不可思议,现在的网络这么先进,中国人真是太“牛”了。这是我第一次坐动车,我怀着无比激动的心情来到动车站,那简直就是一站式服务,经过检票,再进入动车,呈现在我眼前的就像是一座神奇的城堡。瞧,那窗户,那坐椅,上面均安有按钮,全是自动化。而那动车的速度更是惊人,从泉州到上海只需6个小时左右,那简直像飞。妈妈还告诉我:现在的网络发达神速,可以用手机上网、聊天,查阅资料,查阅新闻,便捷的购物订餐,出门不用带钱包,直接手机一刷。中国已经变得非常强大,强大到我们自己都惊讶不已。
我为祖国的航天事业点赞。*年来,中国非常重视航天事业的发展,对航天事业进行了非常大的投入,进行了一系列的大胆地尝试,涌现出了一大批优秀的科技人才,如乘坐“神舟五号”的杨利伟,乘坐“神舟六号”的费俊龙、聂海胜……还有许多人拿到了世界奖项,这足以让我们引以为傲。
古往今来,丝绸之路已成为中国文明与国外文明交流的“奇路”。如今“一带一路”早已成为这个历史的传承,积极参与各国经济合作,共同打造一个盈利共同体,它体现了中国人民支持和*、共同发展建设美好世界的决心,代表着中国文化流传于世的象征。“一带一路”目前已取得丰硕成果,它将开辟出一条新的大道,为“一带一路”点赞。
我骄傲,我是中国人!