堆雪人小学生作文
清晨,我的美梦还没有做完,就被窗外的小朋友吵醒了,我打开窗户,想看个究竟。
“哇!这是我见过的最大的大雪了”我迅速起了床吃了饭穿好衣服奔下楼去,“呵!雪竟然到了我的腰上。”
瞧,树上树下都是银装素裹,遍地白雪皑皑,空中仍飘着鹅毛大雪,老人们说:“这可是百年不遇的大雪啊!”小朋友们都说一起堆雪人。
我说先帮大人们扫扫雪吧,大家都一致赞成,于是我们也从家里拿来扫把,帮大人们扫雪,大人们都夸我们乖,是一群小雷锋啊。于是,我们又去堆雪人的了。
有2个有力气的小朋友自告奋勇去滚雪球,堆出大概形状,又每人捐献1角钱做雪人的衣扣,找一个空酒瓶做雪人的鼻子,因为实在找不到小石子,我们就用2个小瓶盖儿做眼睛,用红钢笔水画上嘴,随便摘两个树枝安在雪人的肩膀下,在后院捡个锅做帽子。
雪人堆好时,已经到晚上了,我已经筋疲力尽的,我回到家,望着我们堆的雪人,心里乐不可支,心满意足的睡了一觉。