写母爱的小学生作文
从呱呱坠地到现在,我已经是一个10岁的小女孩了,母爱作文:  母爱如山。在这10年中,经历也面对了许多的困难。在这段人生路途里,有很多很多的人一直关心、呵护、帮助着我,老师、同学、亲人......但是,我最感谢的人还是我的妈妈。她是一位温柔、善良、坚强的妈妈。
在同龄孩子中,我也许是一个不幸运的孩子。因为,我生活在一个单亲家庭。8岁的时候,爸爸妈妈就分开了。是妈妈独自一人无微不至的照顾着我。我从6岁开始学琴,现在已经学4年了。在这4年中,无论炎热酷暑、刮风下雨,还是严寒冰冻。每次学琴,妈妈都在一旁陪伴着我。每当我们学完琴回家,已是万家灯火,每家都其乐融融围在一起吃着晚饭。而妈妈忙了一天工作、陪我学琴,累到现在,还要为我做晚饭。妈妈,你太辛苦了!
记得去年夏天的一个夜里,我发着高烧。妈妈忙起床给我拿药让我服下。然后,又用两条毛巾,带水交替给我敷着额头和眼睛。这时,我感到一股凉丝丝的清泉浸入了身体。在迷糊中,我看到了妈妈那焦急的眼神......很久,我高烧仍不退。于是妈妈慌忙带我去医院。因为夜深人静,路上已没有什么行人了。我烧的难受又害怕,紧紧地抱着妈妈,妈妈安慰着我说:“别怕,有妈妈在。很快就会好的!”后来在医院打针的时候,我难受的叫喊,妈妈为了分散我的注意力,不停地给我讲故事,不时用手抚摸着我的额头......终于打完针凌晨2点回到了家。看着妈妈那熬红的双眼,疲惫的身体。我对妈妈说:“妈妈,您歇一会儿吧!”妈妈总是以笑容来回答我。妈妈,你太辛苦了!
我要感谢我的妈妈,是她把我带到这个五彩缤纷的世界上,是她给了我生命,让我知道这个世界是多么的美好;我要感谢我的妈妈,是她对我的谆谆教导,让我懂得了许多做人的道理和有趣知识!
我想对妈妈说:“感谢您,妈妈!”