以自由为题的作文
当我凝望天空中的鸟儿和水底的鱼儿都会情不自禁赞道:“你们多么自由自在啊!”你们可想到四川灾区的同学们,他们的生活是怎样的,那撕心裂肺的痛哭,那顿失校园的呐喊,那生死交融的场景,那一张张带血带泪幼小的脸庞……
我们生活在父母亲的怀抱里,生活无忧无虑。没有一处地方比得上家的温暖、宁静、舒适和自由。同学们你们可知残垣断壁下面还有失去自由的灾区同学们吗?他们在下面没有吃的,也没有喝的,有的失去双亲,还有的失去了家园,自由对他们来说是多么遥远啊!我多么希望他们能像天空中的鸟儿和水底的鱼儿一样自由啊!可是无情的灾难夺去了他们的自由,甚至夺去了他们的生命。
东方一轮红日照辉在四川上空,***来了,***叔叔来了,白衣天使来了,青年志愿者来了,救援的队伍来了,他们的自由来了。
天空中的鸟儿和水底的鱼儿你们无须担心他们的自由。