早晨,我睁开眼睛,就听到有人在外面叫:“下雪啦!下雪啦!”我一骨碌爬起来,顾不得穿好衣服就冲到外面看雪。
啊,到处一片雪白!这就叫“银装素裹”吧!小小的雪粒像白砂糖一样落到脸上、手上,凉飕飕的!我盼望着,什么时候雪能下大一点啊?可一个冬天都没有下大雪了!大概我的心愿被老天识破了,忽然,天色暗了下来,像一场暴风雨就要来临一样。不一会儿,就下起了鹅毛大雪,我兴奋地跳起来,好壮观啊!洁白的雪花簌簌地飘落,像棉花,像鹅毛,大自然这位魔术师真够神奇,不知从口袋里准备了多少雪花,一团一团,源源不断!这是一群白色的精灵,一群初春的舞者!瞧,他们你追我赶,仿佛一群孩童在追逐嬉戏;他们争先恐后,仿佛赶着参加初春的盛会。他们会不小心地亲吻你的脸,挤碰你的腰,不要责怪它们,它们走的太急了!
当我尽情地陶醉在美丽的雪景中,渐渐地,雪小了,雪花像细丝、像食盐一样轻盈地飘落。太阳露出了笑脸,我抬头仰望发出淡淡红光的太阳,它是那么温暖,照的地面上的雪晶莹闪亮。我又向远处望去,大山披上了一件白色的长袍,树木穿上了洁白的衣裳,大地盖上了一层厚厚的暖被……
啊,春雪,你的纯洁,你的美丽让我陶醉,让我们继续享受春雪带给我们的乐趣吧!