以自由为题的作文
我渴望有一对翅膀,飞上那辽阔的天空。我渴望成为科学家,发明许多东西。但这都是遥远的梦想,现在我只渴望“自由”。
看到这儿,你肯定会想一个毛头小孩整天无忧无虑,衣来伸手,饭来张口,怎么会渴望自由呢?其实,我只是想要一点属于我自己的空间。
自由对于我是那么重要,但是随着时间的流逝和年龄的增长,身上的担子越来越重,压得人喘不过气来。说实话,课业负担没多重,只是我没有好好学*,加上功课一年比一年难,我的成绩也渐渐下降了。总觉得作业特别多,好像永远也写不完似的,心里直想着玩。我仿佛是被一个人控制了似的,无法让自己静下来。为此,父母操了不少心。
记得那次我正在写作业,看到窗外有好几个小伙伴在打沙包,我不由得放下了笔,走出家门,和小伙伴玩了起来,正当玩得开心时,妈妈回来了,她揪住我的耳朵,把我拉进了屋里,问我作业做完了没有。“没有”,我低声回答。“没有那你去玩什么?一天就知道疯,不知道学*,以后的路要靠自己走,不好好学*,以后没有工作,你去干什么呀!
”听了妈妈的话,我伤心极了,眼泪不禁流了下来。但是我擦干了眼泪,又回到书桌上,做起了作业。
没错,妈妈的话没错。以后的路要靠自己走,不好好学*,以后没工作,怎么办呀!
但是为了将来必须牺牲我们这美好的童年吗?这是多么高的代价,我能接受吗?
唉!
没办法,为了成大器,必须牺牲自己的自由,必须牺牲自己的快乐。