以收获为题作文650字
时光搁浅,琉璃光年,回忆曾经走过的美丽与温柔,多少次无奈与心伤,多少次喜悦与微笑……辗转间,经历了这些成长后满是收获的柔光。
忘不了我是如何用力摔上门,又是如何用力锁住与母亲心灵交流的闸门。漫无目的地走在街边,脑海里却一直浮现着大门即将碰上的刹那母亲眼角的抖动。大概母亲真的失望了吧,一次次失败终将那颗一直满怀期望的心击碎。可谁知我一直很努力很努力呢?冗杂的思绪若玻璃杯的裂纹在心底蔓延开来。
傍晚,清风带着夕阳的温暖掠过发梢。抬头望,暮色四合。天边半边温和,半边晶莹,橙黄的日光透过无数窗棂,臆想中的夕阳该是美得凄美,美得悲婉。可如今,轻触温暖的发丝,却悟不到半点悲伤,那醉人的光影已驱散内心的忧郁。的确,夕阳不像朝霞总令人感到生机,不似朝霞的出现能带来淡淡的绯红,此时的我知道,夕阳是不在乎这些的,她依旧烂漫,依旧温柔,依旧是黄昏时最美的舞者,带着希望静等明日的热烈奔放,即使这每分每秒的静默等来的不一定是欣赏。
我释然了,失败不代表终结,这也许是在为完美的绽放蓄势,高潮时尽情微笑,低谷时准备微笑。满目橙黄间,收获的是不离不弃的希望,是不惧失败的垣然,是不畏失落的从容……
转身朝家的方向走去,*惯性地抬起头,想要一如既往地找到那个等待我的身影,然而,冰冷的窗前空荡荡的。我有些失落地低下头,绕过那堵墙,却与一个身影撞了个满怀。抬头一看,熟悉的面孔、慈祥的笑容温婉如水。片刻的缄默,母亲拿出抱在怀里的外套搭在我的肩上,“穿上吧,饭做好了。”话语中没有半点责备,我竟不知道该说些什么,一瞬间,我被母亲的牵挂融化成爱的体温。
望着母亲的背影,心中收获的净是细腻的母爱,原来,母爱是这样诠释的。
多想让时间的钟停止,停止在收获的那一刻。将这些得到与收获折叠成一只只小船,陪伴我一路漂泊,一路成长,一路收获……