以自由为题的作文500字
从前,有一位爱养鸟的老人,买了许多漂亮的笼子,把自己喜欢的鸟锁在里面,放在窗台供人观赏。
一天,一只百灵终于不忍寂寞,对笼子说:”嘿,放我出去吧,看外面多好,我想出去转转。””这恐怕不行。”笼子说,”你就老实的在这里呆着吧,每天都有人来喂你,还有这么舒服的环境,你就知足吧。你看别的鸟,不都在那里老实的呆着呢吗?”百灵想了想,说:”也许是吧,但是这不是我想要的生活,我想要自由,这样的生活环境不适合我,真的,放我出去吧。”笼子沉默不语。
日子一天一天的过去,小百灵不断的央求笼子放它出去,但都没成功。它望着窗外的阳光,说:”要是能在外面自由的飞翔该多好呀...””最好别,”笼子说,”你在这里呆着吧,有我保护你,你会很安全。也不会有人欺负你。”百灵没有理会它。重要有一天,机会来了,老人新买了只鸟,这个笼子对于百灵来说的确小了点,所以老人想把那鸟放在这个笼子里,把百灵放到一个更大更好的笼子里去。就在老人打开笼子的瞬间,小百灵猛地冲了出去,跑掉了。”不,快停下!”小百灵对笼子的话视而不见,听而不闻。
阳光是那么灿烂,风是那么新鲜,小百灵自由的在空中飞翔。那笼子在窗台看着它,想:”也许这是它想要的生活...”
”碰!”随着一声枪响,一只猎狗叼着一只百灵跑到了主人面前,笼子默默地流了一滴泪水......