以味道为题的作文400字
爸爸的味道怪怪的,像五味瓶,有时像棉花糖,甜甜的软软的,有时像鸡肉,咸咸的香香的,又有时像辣椒,辣辣的麻麻的。
爸爸的味道像棉花糖,甜甜的软软的。那一次,我数学考得很烂,不敢和爸爸说,怕他训我,所以没和爸爸说。后来爸爸知道了,我心想完蛋了,可是后来爸爸并没有训我,反而对我说:“这次虽然没考好但是你努力了,加油,下次一定要考好。”我很开心,心想下次一定要考好。
爸爸的味道像辣椒,辣辣的麻麻的。一天,放学回家的路上我看到一只狗很喜欢,回家我缠着妈妈给我买狗。妈妈不同意,说狗太脏了。我说了一大堆养狗的理由,可是妈妈还是不同意。我脱口骂了妈妈一声,这是爸爸走过来,打了我一巴掌。这一晚,我想明白了,觉着自己做的太过火了。
爸爸的味道像鸡肉,咸咸的香香的。那天,家里炖了鸡肉,爸爸一会把鸡心眼夹到我碗里,说:“我不喜欢吃这个,你吃吧。”一会又把鸡腿夹到我碗里,说:“我吃饱了,你吃吧。”虽然爸爸的话冷冷的,但我知道那肉里是满满的爱。
你也许会喜欢咖啡苦涩的味道,你也许会喜欢牛奶香醇的味道,你也许会喜欢鲜花清香的味道,你也许会喜欢糖果甜甜的味道。但爸爸的味道,是真正需要你用心去体会的味道。