地球上的最后一个人——我,正在家里睡觉,突然,外面传来一阵急促的敲门声:
“咚咚、咚咚!”
“谁啊!”我气冲冲地对着外面吼道。可是,换来的却是一片沉寂……
我在心底嘟哝道:神经病!但转念一想,不对啊,地球上不是只剩下我一个人了嘛!怎么还会有“人”来敲门。
于是,好奇心驱使着我去开门。但当我站到门前,我又想起了地球现在的处境——处处乌烟瘴气,完全没有了从前的鸟语花香,从前的那些美妙的小生灵也全都不见了,取而代之的是无限的有害细菌。
但是,强烈的好奇心还是让我按下了一个按钮——玻璃化,不过不是开门的。转眼间我的房子就变成了透明的。我看着“门外”,并未发现什么不正常的事物,正当我准备关闭系统的时候,一个盒子吸引了我的目光:长长的。上面还贴着一张便签条:请贵小姐收。没有署名。
我驱动出自己的生化小狗去拿回东西,可惜东西刚进家门,小狗却已被屋外的毒气杀死。
哦,忘了说明一下,虽然外面的世界早已面目全非,但是我却能活下来,这也得归功于我这个大科学家,要不是我即时发明了这套房子,不然,我也会和那些普通人一样死于非命了。
戴上特质的防毒手套,打开盒盖,只觉一阵清香扑鼻而来,我不由得感叹,真舒服。细细地品味却发觉那是森林的气息,而这会儿又变成了太阳的味道。我情不自禁地观注起盒内的东西——一细管五彩斑斓的“水”。旁边还有一张信纸,只见上面写着:
贵球的最后一位生物:
您好!
现在,在您面前的盒子内放的是一瓶运用未来的技术而发明创造的一瓶药水,它可以改造你现在所处的环境。
我不禁愣住了,因为署名正是我的名字。可是这时,我管不了那么多了。不管三七二十一,按照说明,运用了药剂。
一会儿工夫,地球恢复了原状,处处鸟语花香,充满生机,而且,我也不再是孤独的了,因为地球上,又有人了。
……
拥有良好的环境,真好,我在心中对着未来的自己说道……