最*,爸爸的朋友糊涂博士发明了一台克隆机器,比一般的机器要神奇,它能克隆人。糊涂博士请爸爸去喝酒,我也跟着去了。看着那台能复制人的机器,我心里怪痒痒的。在我再三恳求下,糊涂博士剪下了我的一绺头发,把它放进了机器里。半小时后,另一个“我”诞生了。看着一模一样的自己,我开心得傻笑不已。
从此,我觉得念书再也不是什么让人恐惧的事了。喜欢上的课,我就亲自去学校;不有爱上的课,我就派“克隆张白强”去。以前,做家庭作业常常要花去我一、二个小时;现在,我们俩一起做,一个做语文,一个做数学,半个多小时便万事大吉。因为我俩的字迹完全相同,任何人都无法辨别。
然而,好景不长,烦恼接踵而至。“克隆张白强”不但外貌和我一样,性格、爱好、脾气也一样。一次,学校组织看电影,这天恰好是“克隆张白强”上的学,他竟不告诉我,管自己去看了。过年,大舅来我家,不巧,我出门找小伙伴玩去了,大舅把50元压岁钱给了“克隆张白强”。我回家后,他不仅只字不提这事,还在一天之内花光了所有的钱,连一毛一分都没给我留下。虽然,*时我用钱也是这副德行,但看到“克隆张白强”这么怎么,这么大手大脚,我的心里总是忿忿不*。
终于有一天,我俩的矛盾激化了。班里组织春游,当然应该是我去,谁知“克隆张白强”却嚷嚷着非要他去。可车上,每人只有一个座位,不可能同时坐两个人。于是,我们决定用“锤子、剪刀、布”来决胜负。可是猜了三个钟头竟毫无结果,因为我俩每次出的都一样。文的不行,就来武的。我们互相撕打起来,由于两人出拳、踢脚的招数完全相同,自然谁也上不了手。最终,我俩都打得鼻青脸肿,被一起送进了医院。
天啊!以后的日子怎么过?我真后悔:干吗要克隆出一个自己来呀?