今天,我早早就起床写作业。写完作业心里想:爸爸妈妈整天上班、洗衣服、做饭,而我却自由自在地在家看电视。因此今天我要为爸爸妈妈做一件力所能及的事情。
吃完饭,我对妈妈说:“今天我来洗碗吧。”妈妈说:“好,真是个好孩子!”我先给锅里接了半锅水,往锅里倒了点洗洁精,用手在锅里转了几下,把碟子、饭碗和筷子放入水中,再拿铁丝刷开始洗。最后,再清洗碟子、饭碗和筷子。碗倒是洗完了,但我的手上还有好多油,还把我累的腰酸背痛的。
我终于感受到大人们的辛苦了,我以后会经常帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务活,让他们在家里轻松一下。