星期天的晚上,吃过饭,妈妈准备洗碗。看着妈妈劳累一天了,我决定帮妈妈洗碗。等一等!我心想:我洗不好,万一帮上倒忙怎么办?但是我见过妈妈洗碗,我打算学着妈妈的样子开始洗碗。于是我对妈妈说:妈妈,妈妈我帮您洗碗吧!
你会吗?妈妈惊奇的问。我试试吧!于是我把妈妈弄到屋里,我去喽。我一只手拿碗,另一之手倒洗洁灵,然后用碗布慢慢擦,第一次我洗不干净。于是我就洗第二次,后来我就洗得又快又干净。妈妈告诉我:洗完之后把水控干,在放到厨柜里。我学会洗碗了。以后我还会干点家务,如:扫地,墩地,刷锅等等。妈妈高兴地说:我家的儿子懂事啦!我听到这句话我很自豪。