星期日,我早早地写完作业,看到妈妈在扫地,我便毫不犹豫请求妈妈让我来扫地,妈妈高兴地答应了我。
我借过妈妈的扫帚,先从里屋开始扫,妈妈告诉我,床下也得扫,我不假思索地同意了。我先从床下开始扫。我爬到床下,黑灯瞎火的,什么也看不见,东扫扫,西扫扫,我爬出来一看,“毛毛”像小山一样的多,再看我的衣服像进了煤堆似的一样黑。好不容易扫完床下,我又开始扫柜子下面,可是灰尘像跟我捉迷藏似的,扫不出来。我轻轻地扫,可还是扫不出来。我心想:“灰尘啊灰尘,太不识相了吧。”我拿来手电,照着扫,终于把“灰帮”全部捉拿归案。扫完里屋扫外屋,最后扫沙发。可是灰尘像成了精似的,我照着也不行,我灵机一动,可以扇出来呀。我拿来电风扇朝沙发猛吹,把灰尘吹成小堆,使劲一扇全出来了。耶!我迫不及待地向妈妈汇报了战果,妈妈说:“儿子长大了!”我听后乐滋滋的。
原来扫地不容易呀!