我的故事初一600字作文
一天,随着一阵孩子的哭声,一个年轻的生命在一个家庭的家里诞生了。为了迎接孩子的诞生,夫妻俩特意给孩子取名为小马,因为他们希望孩子像小马一样活泼。
时间过得真快!小马一岁了。这一天,天气晴朗无云。小马和他的妈妈正在公园里玩耍。当他们玩得开心时,小马不小心被他们面前的一块石头绊倒了。“哇……”躺在地上放声大哭。妈妈急忙去捡小马。看着孩子红红的膝盖,妈妈生气地骂:“这地太可恶了。小石头那么多,他们不擦干净,让我孩子摔了。”
不知不觉就要上幼儿园了。有一天,我妈来接小马回家,等了半天没出来,就去学校找小马。小马的妈妈走进黑暗的教室,看见小马在一个角落里。小马蹲在角落里,很难过,妈妈就关切地问:“小马,怎么了?”小马哭着说:“一个孩子不理我。我善意的和他玩,他就是不理我。”妈妈接着生气地说:“哪个孩子不理我家宝宝,看我妈怎么收拾他。”说完抱起小马回家了。
转眼间几年过去了,小马说要考,很积极。第二天,小马把试卷拿回来,沮丧地回家,躺在床上看着发出来的试卷。小马妈妈见小马伤心了,看了看发出来的试卷,只有30分,生气地说:“这题是谁出的,这么难,伤了儿子的积极性!”
很多年过去了,小马妈妈已经白发苍苍。有一天,她看着三十多岁的小马说:“孩子,工作定了吗?”小马高兴地说:“我今天去面试了!”夕阳西下,小马垂头丧气地回来了,悲伤地对妈妈说:“千里马有,伯乐没有!没有单位欣赏我。”这时,母亲陷入了沉思。
这个故事告诉我们,父母应该用正确的方式教育孩子,让孩子长大后才能成为人才。他们也要让孩子知道,做错事,一定要从自己身上找原因,不能把责任全部推卸给别人。