当暗夜降临,小屋里那柔和的灯光,使我内心感到苦涩,却有一份淡淡的幸福。
很长一段时间里,我都生活于忧郁与孤寂中,小镇的风让我很失望。我从未奢望小镇能给我什么,小镇离我是遥远的,五年来,我寻找着我在小镇边缘丢失的童年,寻着的却是易碎的情愫。
青春本是充满活力的,可我却失落于自己的沉沦,白天,黑夜,残缺的梦,含泪的面颜,我无法面对世间的美好。我牺牲自己的学业,整日沉湎于网络中,我不知我的样子是多么地可笑啊!当我在网络里游戏人生时,我是否思考过爱情、亲情、友情、我有多少,这些又能度量吗?每次拖着极度疲惫的身体回到宿所,黑夜里,柔和的灯光,使我想起父母对我的关爱和情人的吻,是多么地美好啊!
夜,灯光之夜,浓浓的思绪,一个人慢慢地行走着,许多美好浮生的生活又在眼前闪烁。我应该去选择自己的生活,我可以学会爱上我爱的女孩,学会珍惜友情,相信亲情,为什么不可以呢?虽然我的思绪里仍有一丝说不清的痛苦,但我相信明天一定是美好的。