以温暖为题作文
我们都生活在一个温暖的大家庭里,在自我的小家庭里是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”“小公主”。此刻在我们的大家庭里,有一个名叫唐江的小学生受害了。
唐江在高碧片石门小学上学前班。3月21日9点左右,一个患有精神病的人,来到石门小学,用菜刀在唐江的头上连砍了6刀,颅骨被砍碎,左耳被削掉一大块。这对于一个6岁未满的儿童来说,是无辜的、是不幸的。唐江此刻下在我县人民医院救治,需要巨额医疗费用。但是,唐江的父母是普普通通、收入不高的农民,所以此刻我国每个城市,每个村庄都在号召“爱心募捐。”当我校师生听到这个消息后,每个人都捐了钱,有的捐了5元,有的捐了10元,有的捐了2元,甚至有的把自我的零用钱捐了,有的把自我的压岁钱也捐了……虽然钱不怎样多,但表达了我们的一片心意。如果你认为你还是这个大家庭的成员,那么就请你为唐江伸出热情的双手,奉献一片爱心吧!这样唐江会觉得大家都还关心着他,想着他的安危,这样会让他感到在大家庭中的温暖。