爱能给人许多感觉,能给人温暖、力量、幸福、信心、坚强……所以我觉得爱是世界上最珍贵的东西。
深秋时节的一天,天气阴沉下着雨,我在幼儿园时感觉人有些不舒服,但也没在意。一直到外公来接我知道了情况后,马上背起我撑着伞去了医院。一路上,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉,又顺着伞边滑了下去,在地面上溅起小水花。
到了医院,医生诊断我是感冒发烧需要输液。我在打滴时,望着窗外越来越暗的天空,迷迷糊糊地睡着了。好像过了很长时间,我睁开腥松的眼,看见外公眯眼坐在我身边,我动了动身子,外公睁开眼睛,轻声对我说:“你醒啦,来吃点东西。”外公拿出一个小蛋糕,喂我吃,我能看见外公裤边都湿了,想必是外公跑出医院冒着大雨去超市买的,我吃着这充满爱意的蛋糕,心里温暖极了。窗外还下着雨,但小了些,听着滴滴的小雨声,就像伴奏着一支小舞曲。我望着外公,没有说话,脑海里想象着我在雨中玩耍,在雨中欢快地冲出一条雨道来;又想象着雨停了,地上的水塘泛着光,我去踩水塘,溅起一朵朵大水花。盼望时间能快一点,好让我早点回家。外公见我无聊,就讲故事给我听,才帮我熬过了这段时间。
输完液后,窗外的雨好像停了。外公背着我回了家,我躺在自己的床上,感觉很温暖,因为我有一个爱我的好外公。