以温暖为题的作文300字
一天,下起了倾盆大雨。我因为上学太匆忙,早饭没有吃饱。到第三堂课下时,我的肚子已饿得“咕噜咕噜”叫了。望着窗外的暴风骤雨,我有点担心:“午饭还会从总校食堂按时送来吗?”
终于,在“哗啦哗啦”的雨声和“轰隆隆”的雷声之中,熟悉的脚步声和饭桶落地的声音悄然而至。我望着窗外的伯伯,头发上落满了水珠,衬衫也被雨水给浸透了……我想:我们上次走到总校去,天气很好,我都走得脚心直冒火。更何况天天往返于两个校区之间的送饭伯伯。他只要一耽搁,就会导致全班所有人迟吃到午饭……
……
终于吃到了热乎乎、香喷喷的饭菜,我暗暗地想:伯伯的劳动,除了今天遇到特殊情况的我,那渺小的温暖,有人看见吗?