人生作文
古往今来,以“朋友”为题或为内容的文章可谓浩如烟波,这样看来似乎这是个陈年旧话了,可我每听到这二字时却总有新的体会,它亲切,它能使温馨萦绕心头。于是我便一次次在心中品着它的意蕴……
朋友……朋友……
朋友是什么?我无法说出准确的定义,但我们每个人心中定会有一个度来选择自己的朋友,于是朋友的定义也就因人而异了。但我相信可以互称朋友的人定是以真心诚意互相奉献于彼此的。这是永恒的真理。
朋友……朋友……
朋友在我们生活中是什么角色?俗话说“人生得一知己足矣!”可见朋友是个重要角色,他在你优愁拂过心头或笼翠于痛苦之中时,耐心听你倾诉,静心抚慰你的痛处,分担你内心的重荷;在你欢乐飞至心间或融人幸福之中时,真心为你高兴,诚心为你祝福,充实你的心灵。同喜同优与你同舟共济,朋友与我们是共演人生戏的主角!
朋友……朋友……
朋友是面“镜”,所谓“以人为镜,可以明得失”。正因有了朋友你才能直视你自己,才能透析自己的心灵。在朋友身上你会看到你的光辉,你的卑微。这正是朋友在正直地反映你,而只有看到了这些并且勇于面对它,你才能使自己完美。然而朋友中未必没有假货而这类诸如哈哈镜一样的“朋友”你要时时挑出它,弃之远远的,否则它会蒙蔽你的双眼,你则会狂妄自大或自暴自弃最终自取灭亡。
朋友……朋友
一个让人看不明,想不透,研不清,品不够的话题,它犹如海绵吸的水,你每用一分心去付出后就又显出几分新意,这样才使我们以全心投人其中品味它,欣赏它,享受它,包罗万象,尽含于中,用你的心融人它,使它显出其无尽的美好。让我们来共同品味吧!朋友!