人生作文
象由心生,心生万物;物由空出,空为之根本。
天空的蓝色,心中的忧郁,明明已经无法挽回,却还强装欢笑的苦果只有自己品尝。内心的孤单只有找你倾诉,可相聚的日子只能是老人的施舍,独立自主的结果只能是无尽的悲哀。
来到高高的城墙下,害怕,孤单,如潮水般袭来,没有丝毫准备,一越而起,可离城顶只有一步之遥。自认为可以越过的关卡竟会失败。失落的我只有找你倾诉,可你脸上那阳光般的笑容却刺痛了我。
放弃我,是你的选择,对吗?
一
带着求知,带着希望来到这里,可这里只有白色,刺眼的白色,我只有躲到黄金屋中去。努力蔓张上来的藤蔓只是属于别人的,只属于我的绿荫又在哪里呢?
明明心生怨恨,却还和睦相处,虚伪早已占据我心的一角。也许自私才是我的代名,害怕才是我的心。
太阳东升西落,可为什么我永远看不到日出,心中的阴霾什么时候才能散去,还我绿色的春天。为什么喜欢却偏偏做不到,遗憾却时常溢出心头。
深知两点一线的苦楚,书成了我唯一的情人,带着无限的眷念离开,让心灵沉浸在白雪中,让白色洗涤心灵的污穟。来到这里,虔诚得像个信徒,可为什么我永远落于人后,想超越却是永远的阻碍,想认真却是无尽的悲凉。身处百味茶中,为什么我永远只尝到苦与酸,属于我的甜,又在哪呢?
二
时间在飞逝,书已不在是唯一,也许是累了,也许是天性,书很快被抛诸脑后,脑子里闪现的只有风景的秀丽。看着身边的伙伴一个个金榜题名,自己却名落孙山。虽然羡慕却不知改变,明知梦想离自己越来越远,却不敢伸手去抓住它,害怕失败的苦果。梦终于离我而去,或许我是一个连上帝都不愿眷顾的人吧。
三
绝望的我只有收起自己的帆,任其在雨中飘摇。下雨了,或许这就是我的宿命,悄无声息的沉没,沉没,然后再沉睡……咦?为什么没有下雨,为什么我的心中充满了幸福,为什么不感到悲凉却泪流满面,为什么小船在滋生绿色。原来,这就是友谊。
我仿佛看见黄金屋变成了绿色,那是友谊化成的藤蔓,原来我也拥有一片自己的绿荫。和朋友一起看日出日落,面具——碎了。天上下起了糖果雨,我的小船变成了糖果,心中的幸福化成泡泡围绕在身边。
一盏清茶,竟成了你我分道扬镳的罪证。原来信任,竟是如此这般。曾经的光怪陆离,竟抵不过别人的流言蜚语。幸福的船已失去了舵手,你说,它该驶向何方?或许,你和她,都是同一类人。“有毒朋友”,美丽的字眼,衬托你那美丽的心灵。
堕落,外面的世界真精彩,五光十色得刺痛了我的眼,清醒了我的思维。原来,糖衣炮弹的威力可以这么巨大,灵魂,到底是什么?
像蛇头咬着蛇尾一样,转了一圈,我又回到原点。人生到头,都是一场空。
象由心生,
心生万物;
物由空出,
空为之根本;
由空出发,我又来到起点……