人生作文
人生何其短,一个小小的生命是那么坚强又是那么的脆弱。有的人年过花甲这一辈子做的有意义的事却是那么的屈指可数;但有的人年纪轻轻却早已步入黄泉,但是他生命痕迹已经永远的留在了这个世上,被后人所歌颂。是的,无论地球上少了谁都不会不转。但是,我们的存在却让地球在转的同时大放光彩。让那死寂沉沉的宇宙增添色彩,在这个蔚蓝色的星球上演绎生命的意义!
不得不说在整个宇宙中我们的生命真是太卑微了。就像天上的星星一样,若隐若现……但是在夜晚的天空中,如果你愿意抬头可以发现织起这精美的丝绸的正是这一个个小星星。古代的诗人最喜欢‘’赏月‘’关于月亮的诗句更是数不胜数,比如:‘’我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。床前明月光,疑是地上霜……‘’但是我想问一下假如这个世界上没有了星星你们还能有灵感吗?所以说,无论是一粒小沙子,还是一片树叶都有它存在的意义。
有人说过:“青春就是本钱。”那么既然我们有大好的青春,为什么还要那么廉价的对待它。我认为青春就像一把火,而我们要做的就是点燃它,让有限的生命焕发无限的光彩!