“你觉得你重要吗?如果重要,请说出你的理由。”如果有人这样问你,你会怎样回答?是说重要,还是不重要呢?
在我看来,我们都很重要,因为我们都是独一无二的。尽管在外人眼中,我们不重要,在全世界几十亿人的眼中我们不重要,我们就像是沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水那样渺小、微不足道。可这又能说明什么呢?或许在外人眼中,我们不重要,可是在我们的父母眼中、心中,我们永远是最重要的。
我们获得成功、荣誉时,他们会为之高兴,我们失败时他们会给我们鼓励,我们受伤,他们会焦急、担心,我们有危险时,他们会挺身而出,为我们抵挡住危险,甚至为我们付出生命。这些难道还不能证明我们很重要吗?总之,只要我们有自信、有信心,不管地位有多低,身份有多卑微,我们都是最重要的,那时候,我们就会觉得自己已经不是沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水那样渺小,而是如沙漠里的绿洲,大海里的滚滚波涛那样引人瞩目。
现在,不要说自己不重要,因为有爱我们的人在身边,在他们眼中,我们永远是最重要的,最出色的!