以最美为题作文
阳春三月,盛景江南,氤氲水汽,惟有一柔情女子姗姗来迟。江南是诗意荡漾在琵琶管弦之中的极乐。娇杏蕴露掩春风,她手持鲛帕,用大拇指和食指轻折一枝娇杏儿,淡紫的玉镯顺着荔肤滑下。她嗅了嗅,很清新的味道。微挪纤纤细步,走向短亭,见一古筝于石桌,弹一曲《拈花一笑三生过》,这是江南春梦的浓浓诗意。
花开花谢,本是再寻常不过的事,为何让无数人陪出眼泪儿?不仅是伤花,更是伤情。梦里花开有声吗?有的,花心碎了,我们的心也碎了。事物本是由情而变。男儿未必无情,不然何来“杨柳岸晓风残见”的冷落清秋节,何来“念桥边红药,年年知为谁生!”的深情难赋,何来“料得年年肠断处,明月夜,短松冈“的千行泪”?只是女儿知水的柔情更有媚态吧!“花自飘零水自流”的情景,你懂过么?寂寞唱着歌儿,她在等待丈夫的来信,却只有几抿花瓣滑过脸颊,沾了些许泪珠儿。她多想伸出手接住花儿,可花儿已飘向那一浅水中,走了。她一天天地等着他,直到黄花堆积,她已等不到他。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?”或许流泪的花儿,真的是让人心疼。
总说夏天是个令人无梦的季节。黄昏时分,伊在斑驳的花影间淡淡地笑,仿佛已经沧海桑田。其实,“从来春花秋月无常,我只是笑着遗忘。”淡然之景,就如崖边抚琴,没有悲凉凄戚的弦音,轻轻的,偶尔的风移影动,也只掠起微波一瞬。蒲公英的的飞翔没有目的,于是自由。纵身于蒲公英的世界,你也有翅膀。跳舞吧!脚满面春风踮起,旋舞,继续,不要停下。渐渐,渐渐忘了自己;忘了这个世界;忘了呼吸。你是一只无辜的精灵,这间的灰尘有能沾上你轻盈的翅膀。不在乎,将世界淡漠。这是的愉悦?灵魂释放,精神的松驰,这是诗意的世界所能给你的。
世界太繁琐,我将最美的定格,将它放入心里角落。我该怎么怎么活生,我的诗意人生?不论是柔情的江南,流泪的花瓣,还是无梦的淡然,都被那一捧诗意点化脱世。我将这一捧诗意装是高脚杯,却不小心打碎了它,如水晶碎了一地的声音。“最美不过诗意!”