自由为题的作文
自由是人人向往的东西,一个人要是被剥夺了自由,就像一只被关在笼里的鸟。
邻居家养了一只画眉鸟,每天把它挂在阳台上。它不愁吃不愁住,天天吃的都是精饲料,住的是精致美观的笼子里更显示出自己的英俊、美丽。主人会和它“聊天”,对它宠爱有加。画眉鸟生活在这样的环境之中,吃着这样的食物,晒着太阳很悠闲。
但是,画眉鸟不能飞上天空,俯瞰大地,心情不好时也没有倾诉的对向。它日日夜夜想念着父母,却不能与它们见面……因为鸟儿被剥夺了自由。
记得有一次,我看见它望着外面别的鸟在自由地飞翔。它们虽然比不上它的条件,但它们有自由。这时,鸟儿们飞到了笼子周围,“喳喳地叫着”仿佛在 说:“你真可怜,画眉鸟……”
今天,我去府山玩,看见邻居带着他的画眉鸟,把鸟笼子挂在树上,旁边还挂着许多鸟笼,鸟儿们都唧唧喳喳地叫着,好像在谈着心。看到鸟儿在笼里蹦蹦跳跳,很开心,我的心情也舒畅了很多。
鸟儿们在树林呼吸着新鲜空气,倾听着每一片树叶的沙沙声,仿佛回到了大自然中……
我也向往自由!