以梅花为题的作文
我从小就喜欢梅花,特别是梅花品种中的腊梅。腊梅的花朵有五个蜜桃形的花瓣,中间是几根细细的花蕊。整个花朵是深红色的,只有花蕊的头上顶着红色的花粉,经风雪扑打均匀地落在四周的花瓣里。论模样,腊梅并不出众,它既没有兰草清秀的株体,更没有玫瑰妖艳的花朵,它只以幽甜的芳香,为人类增添点滴的欢乐。
记得有一次,春天来临了,我和爸爸、妈妈来到了一片大草原上,我们一眼望去,整片是喷红吐翠的百花林,风摇花枝,四野飘香,宛如片片彩云,辅落在还未融化的草地上。它们又像一群群热情奔放的姑娘,正向着风雪迷蒙的草原,向着贪恋梦乡的花卉,大声地呼唤着:春天回来了!春天回来了!但是,在这一望无际的大草原上,我没有看见腊梅的踪影,虽然说这一片草原上都是五颜六色的花,但是那勇敢的腊梅在哪儿呢?
日月如梭,隆冬来临了,刺骨的寒风扑面而来,我和爸爸妈妈再一次的来到了这片大草原上,但是,和春天的又是另一番景象,遍地上一片枯黄,惟独只有几棵腊梅树,树上还长着腊梅,突然,吹来一阵风,我顿时感到冷极了,但是我又看了看腊梅,她还是在腊梅树上,我相信她也能感受到这寒风,但是,她并没有退缩,她还是坚持地开着自己深红色的花,把自己最美丽的一面展示给大家,给大家带来快乐。
人们都说:“春游桃花坞,夏赏绿荷池,秋饮菊花酒,,冬赏腊梅香”在这百花争艳的三季里,腊梅只是默默地长着叶子,补充自己身体中的养分,为冬季开花作好充分的准备。一到冬天,花儿们经不住大雪的扑打和逆风的袭击,有的搬进了暖房,有的冻死在路旁。只有她,头顶寒风,脚踏冰雪,昂首怒放。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这一诗句写的不错,我喜欢腊梅,喜欢她深红色的外衣,喜欢她勇敢的精神,更喜欢她散发出来的幽香,她那坚强不屈的精神。她给冬日的大地增添了美丽的色彩,要是在冬天的时候,我们如果没有了她,大自然定美丽。我也要像这腊梅一样,做一个不怕苦不怕累的好孩子,认真读书,长大以后帮助社会,对社会做出贡献!