以跨越为题作文
有人说过,青春就是一道道的门槛,跨越了成长的疼痛。
大概就是这样吧,我们一路跌跌撞撞,在跨越了门槛之后,拾起满地的泪花。有时它很矮小,轻轻一抬脚,便可迈过;有时它很高大,只有在全力的助跑过后,才可腾飞起来,终于越过;有时会在徘徊许久之后,蓦然间觉得它矮小了不少,其实,并不是它矮小了,而是你高大了。
我们就在一次次的跨越中,成长着,即使最终知道生命不过是一个悖论,却依然义无反顾,因为有时候,我们真正需要的,不是结果,而是过程。然后,这过程就会变成回忆。但要知道。海市蜃楼的美丽不在于转瞬即逝的惊艳,而在于,会铭刻在记忆深处,越久越清晰。也许门槛的作用,本在于此。
对我来说,最为精彩的回忆,就是那些最难跨越的门槛,尤其是在一路的坦途过后,遇到的第一个门槛。
就像你在一片风顺水顺之后,突然翻了船,而你还不知道礁石在哪里,你会干什么?找原因,客观的,主观的,最后怀疑自己。于是,愈发愈不自信,愈发愈犹豫,甚至导致恶性循环,就像以前的我一样。其实,本不必如此,试着不要去想什么,全身心地投入其中,你就会发现,一天比一天好起来,甚至阳光也会灿烂些。这样,你便在不知不觉当中,迈过了一道坎,走出了一片新的天地。
有什么槛是迈不过的?只要你的心依旧在歌唱。
于是,我们的衣袂飞扬,跨过一道道的门槛,穿过所谓惨烈的青春,去迎接下一次的曙光。