一天,阳光明媚,动物王国要举办“比尾巴大赛”。许多小动物都来参加这次隆重的比赛。大赛开始之前,大家都在积极准备应战。
在场外,只见小猴子用尾巴挂在树上荡来荡去在做热身。小松鼠用梳子梳理自己毛茸茸的尾巴。还有小白兔、老虎、孔雀等动物,也在认真准备着。
比赛开始了。第一个上场的是小猴子,它得意地上场了。它的尾巴又细又长,就好像是一条弯弯曲曲的内吊绳。它“嗖”的一声就跳到了树上,用尾巴挂在树上表演。
第二个上场的是小松鼠,它的尾巴毛茸茸的像枕头。小松鼠说:“我的尾巴能保护我。因为我从树上跳下来的时候,尾巴会像降落伞一样,让我安全着地。”接着,依次上场的是老虎、孔雀……它们都上台展示了自己尾巴的本领。
最后大家不分胜负,因为每种动物的尾巴都有自己的长处。