美丽的森林公园500字作文
5月24日,我在浙江瑞安北部的花岩国家森林公园攀山。
刚走到公园门口,一股泥土与水的气息迎面而来,隐隐约约的瀑布声在耳边回旋,买票进了山,一下就能望见孔雀瀑。
孔雀瀑是一个小瀑布层层叠叠形成的大瀑布!千丝万缕汇成的孔雀瀑如同孔雀尾巴上的羽毛展开似得,一根一根挂了下来,水气蒙蒙,又是艳阳高照,我们便继续往上走。
越往上走,路面变得坑坑洼洼,泉水声越来越响,我们来到了古钟潭。古钟潭形似一口大古钟,所以取名“古钟潭”。这里的潭十分壮观,瀑布崩腾咆哮着飞流而下,飞珠溅玉。犹如一条银白色的绸子令人感叹。而这儿的水却清澈见底深浅不一,尤琥珀色与青绿色渐变,宛如一个翡翠色的“大古钟”。这儿的水源保护的如此透彻,不愧是国家级的水源!
路段慢慢变得险峻,我们开始走到岩石上才能踱过小溪,台阶上苔藓越来越浓。我们跋山涉水,差不多走了好几公里,才到半山腰的飞龙潭。虽说是“飞龙潭”,名字取得雄伟,可它是一条最有特点的“神奇瀑布”。
一条瀑布腾空而下,不受岩石阻碍,水溅的老高,浪花朵朵,风一吹,无数点点滴滴落在你身旁。身旁零碎的玉珠打进水里便溅起一朵一朵小莲花,周围烟雾不厚,但也如同仙境。我们有点儿饿了,准备攀上峰顶边上的一个山庄吃饭。
我们气喘吁吁地爬上山庄,吃好饭休息片刻准备攀上峰顶。我们一路艰辛,来到山峰最高处,我好吃惊,水奔泻而下,银瀑倒挂而下,宣声如雷,让我震耳欲聋!进而有序的不断发出春雷般的响声,气势雄浑而磅礴,豪迈而坦荡!瀑布的源头就在这儿,我顿时感到了大自然的深奥!
夕阳西下,但我游意未尽。在归途的车上,我的脑海中还是不断浮现花岩森林公园的美景。