森林动物大会作文
一天,万里无云,春光明媚,动物们都去森林里开大会。他们分别是狮子、狐狸、刺猬、大象、鹿和蛇。老虎生病了,山羊去旅游了……森林里只剩下这几只动物了。
原来,有的动物不喜欢森林,想离开森林,而有的很喜欢森林,永远都不想离开。不喜欢森林的有狐狸、刺猬和蛇,喜欢森林的有狮子、大象和鹿。
狐狸对所有动物说:“每天都吃不了肉,这里还叫好吗?”
狮子严肃地说:“没有肉,是你不抓食草动物,也就是太偷懒了呗!”
蛇扭扭脖子说:“我觉得狮子说的有点道理,我站在狮子这边。”
刺猬生气地说:“我可不同意狮子的看法,森丽丽每天都不掉果子下来,这还让不让人活呀!”
鹿和大象异口同声地回答:“你跟狐狸一样,太懒惰了!”
狮子郑重宣布:“谁也不准离开森林,因为少数服从多数!”
大家都围着狮子,高兴地跳起了圆圈舞。后来,谁都没有离开森林。