美丽的大森林小学作文
在一个茂密的森林里,住着许多小动物。
天空一碧如洗,只有几丝白云,它们在微风的吹拂下,转眼间变成一匹骏马,一头雄狮,一只小鸡……大雁从蓝天白云下飞过,一会儿排成“人““字型,一会儿排成“一““字型,有的大雁时不时低下头,看着下面的地面,唱起歌来,仿佛在说:“大地真美。”
在蓝天白云的映照下,大地更美了,大树显得更加枯黄,可以清楚地看到几只麻雀正津津有味地吃着,不知哪来的一片叶子像金黄的蝴蝶一样,不偏不倚地飞到小鸟的头上,小鸟吓了一跳,连忙仍下自己的美餐,一边飞,嘴里还嘟囔着:真讨厌,真讨厌。
大树旁,是一朵朵盛开的野菊花,金黄色的花瓣裹着白色的花蕊,漂亮极了,有的还是花骨朵,花瓣紧紧地裹着花蕊,好像藏着什么宝物似的。
一条弯弯的小河清澈见底,鱼儿在水中游来游去,它们有的开心地吐着泡泡,有的互相追赶,你不让我,我不让你,非要争出个游泳冠军不可!偶尔还会看见几只小虾,只见它们举着钳子,挺着个将军肚,一副傲慢的样子,如果有一只小鱼儿轻轻碰一下它,它们立刻会挤在一起,警惕地看着四周,等没有了动静,才悄悄探出头来,真是胆小如鼠。
真是美丽的大森林!