因为森林环境越来越差,所以森林召开了一次环保会。老虎大王坐在宝座上,大声地喊:"飞禽,给我站在右边的树枝上;走兽,站在我左边的草地上!"
一阵奔走飞翔,两个队伍马上就站好了。
"因为人类破坏森林,砍掉了许多树木。让我们的家园的环境变差,有人有治理的越来越糟糕的环境的好办法,我就将会让他成为本年森林治理之心,并给他最大最好的地盘!"老虎向大家宣布。
"这些人类都是用机器来保护自己。在我看来只要把他们的机器给破坏,咬死那些人就不费吹灰之力了!"一只大公狼露出自己的犬牙,冷冰冰地说道。
"混蛋东西!亏你还想得出来!"老虎大叫起来,"好吧,带领森林里的优秀大公狼一起去,到那儿尽情地破坏吧!要是弄不好的话,嘿嘿,那么就不要回来了!"
过了好几天,都不见狼群回来。老虎命令机灵的小松鼠去观察,小松鼠去了一看,不好了!狼们都倒在了血泊中。
这个消息传遍了整个森林,动物们天天心神不定,变得十分警惕。只有大象不是这样,大象是人类的好朋友。它觉得用暴力是不行的,应该去说服人类保护森林。它说服了可以飞行的许多鸟儿,让鸟儿拿着许多宣传保护森林的广告给人们看。一些好心人在森林里种起了树木,还有的禁止工人破坏?
大象保护了森林,但是它先谢了鸟儿们。因为有了鸟儿的帮助它才会成功。