森林动物大会作文
一年一度的森林比美大会如期开始了。参赛的动物有凤凰、孔雀、大公鸡和小灰猫。
参赛规则是谁的票数最多,谁就获胜。孔雀高傲地说:“要说谁最美,我肯定是第一!”凤凰回嘴道:“你这只臭孔雀,哪比得上尊贵的我。”大公鸡听了抖了抖羽毛说:“你们都别吵了,马上比美大会就要开始了,我们台上决胜负。”说着比美大赛就开始。
参赛队员们一个个上台表演,没有人注意到一旁一言不发的小灰猫。凤凰用它那高贵的仪态、绚丽的羽毛迷住了观众的眼睛。孔雀也打开了雀屏,在台上赢得了观众的阵阵喝彩。突然,正要上台的大公鸡不知怎么的全身麻木,动不了了。这时,始终一言不发的小灰猫放弃了上台的机会,立马将全身麻木的大公鸡送往医院。而另一边观众看到了小灰猫放弃了一年一度的比美大赛去救全身麻木的对手都很感动,纷纷把票投给了小灰猫。就这样,小灰猫成了这届森林比美大赛的冠军。
所以看人不能只看外表,心灵美,才是真的美。