森林动物大会作文
茂密的森林里住着许许多多的小动物们,高高的树上住着小鸟一家,树洞里住着小熊一家,漂亮的花丛里住着小兔子一家,绿油油的草地上住着狮子一家。
春天来了,森林里要举行盛大的亲子大会,所有森林里的妈妈都带着自己的孩子来到了亲子大会,鹦鹉毛毛是本次大会的主持人,他高声地说着游戏规则,动物宝宝们拿布条捂住眼睛,妈妈们藏在各个角落,宝宝们要靠自己灵敏的小鼻子去闻妈妈的味道,谁用最快的速度先找到自己的妈妈,谁就获胜。小兔紧张地说:“妈妈,我能做到吗?”妈妈说:“我相信你,你一定可以找到妈妈的!”
游戏开始了,孩子们在森林里慢慢摸索着寻找妈妈,妈妈们都很迫切的想让自己的孩子快点找到,她们等啊等,小兔宝宝一边跳一边想着妈妈抱住她时,身上温暖的味道,她第一个来到妈妈的身边,兔妈妈紧紧的抱住自己的孩子。紧接着小鸟宝宝飞了过来,他一边飞一边想着妈妈给他喂饭时候身上的味道,小鸟宝宝第二个找到了妈妈。小狮子想着妈妈教他走路时候的味道,第三个找到了自己的妈妈。小熊想着妈妈为他盖被子时候的味道,沿着妈妈的味道,第四个找到了妈妈。动物宝宝们都找到了自己的妈妈,鹦鹉按照先后顺序宣布了名次,大家都开心极了。
妈妈的味道是世界上最熟悉、最香甜的味道,我爱妈妈,我爱妈妈的味道。