老虎大王要开会了!于是,他找来一块木板,在上面写:请来开会!然后,它在上边穿了一条绳子,把它挂在了离家不远的大树上。
老虎大王等啊等啊,一天、两天、三天……都过了三百年了,没看见一个小动物的影子!老虎大王生气了,它的眼睛像水车轮一样大,六根胡子像钢针一样,爪子张牙舞爪地比划起来!它大喊:“哇哇!气死我了,你们这些不讲信用的动物,明天,我就去吃了你们!”
老虎撞开小马家的门喊道:“小马,别躲了,给我出来!”小马从桌子底下跳出来。大王问道:“你为什么不去开会?”小马伤心地说:“敬爱的大王,我看到您立的牌子,可是,您没写时间,我以为一千年后才开会呢。所以那时候,我还在给您运桃子呢!”
老虎又走到小猴面前问:“为什么不去开会?”小猴调皮地说:“帅气的大王,我看到您立的牌子,可是上面没有写地点,我以为要到火星开会呢!”
老虎又来到小猪家,问道:“你为什么不去开会?”小猪哼哼两声:“高大的大王,我看到您立的牌子可是您没写要谁去啊!”这样一来老虎终于明白问题出在哪儿了,于是它又立了一块牌子,上面写着:“今天上午10点在大树下集合,请所有动物来开森林联欢会!”
知错就改,就是好大王!