森林音乐会的作文
星期天,一年一度的森林音乐会就要开始了。首先登场的是嘹亮组——小狗队,接下来是水池歌手——青蛙队,然后是陆地歌星——小羊队,最后是歌王——小猪队。
然而指挥家还迟迟没有登场,这让大家感到心烦意乱。在大家强烈的央求下,笨拙的机器人上场了,它的指挥令人感到气愤:因为它的动作僵硬,直直地站在那儿,嘴巴连张都没张开。在大家的起哄声中,机器人瞬间变成了丧家之犬,只得灰溜溜跑下了台。
又一个百灵鸟上场了,她的指挥令人感觉差不多,比一个一动不动的机器人强多了,她的手会在空中点两下唱两下。而且想让哪个队唱,她会轻轻地走到哪个队的前面。在示意让小狗队唱的时候,他们唱得既轻快又动听。尽管这样,大家还是觉得不满意。
最后一次,大家异口同声地说:“如果指挥家不够疯狂,他们再也不会登上舞台。”主持人听完了以后,愁眉苦脸,就在这时,一个狮子从天而降,自告奋勇地去当指挥家,主持人爽快的答应了。狮子的指挥没什么说的,这不,他像中了魔法一样,一直点小狗队,小狗队的队员累得快喘不过气来,说时迟那时快,狮子以迅雷不及掩耳之势,它又指向了青蛙队,令他们措手不及……疯狂的音乐会就这样结束了。
通过这场音乐会,我体会到了:做什么事情都要认真,不认真就不可能成功。