森林音乐会作文600字
森林里住着一群可爱的小动物,他们每天都过着无忧无虑的生活。
一天,在一条小溪旁边要举行一场盛大的音乐会。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,迎接着大家的到来。小溪旁这下可热闹了,有的说,有的笑,有的叫,有的跳。大家的心情别提多高兴了。大象伯伯“嘿嘿”地笑了笑,接着就亮开了大嗓门说:“大家安静!安静!请各位准备好,音乐会马上开始。”
第一个表演节目的是百灵鸟,它的歌声是那么悦耳动听,以至于所有的小动物们都被它的歌声所陶醉。
第二个表演节目的是孔雀,只见它拖着美丽的大尾巴上场,忽然,它一下子张开了尾巴。大家都惊呆了,这简直就是一把五彩洒金的扇子!接着,它又跳起了孔雀舞,真是美极了,台下顿时掌声一片。
当大家正兴致勃勃地欣赏音乐会时,天一下子暗了下来,乌云遮住了半边天,一道闪电划破了整个天空,紧接着就是轰隆隆的雷声。电闪雷鸣过后,大雨就“哗啦哗啦”地倾盆而下。小鸟们扑棱扑棱地飞走了,小动物们也奋力往家跑。
忽听“扑通”一声,接着就听见小白兔的呼救声,原来由于太匆忙,小白兔一不小心掉进河里了。小动物们顾不上大雨滂沱,纷纷跑回来帮助小白兔。在大家的努力下,小白兔终于得救了。
这时,雨停了,碧蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹,就像是一座七彩的天桥横卧天际。小溪“叮咚叮咚”地唱起了歌,树叶上晶莹的小雨珠“滴答滴答”地落到地上,像是在为小溪伴奏。小动物们又欢聚在一起,“唱呀”,“跳呀”高兴极了!