森林动物音乐会作文
明天就是森林纪念日了,狮子大王很苦恼。为什么呢?原来去年纪念日比的是跳舞,今年不知道比什么。忽然,一阵美妙的歌声在狮子大王耳边拂过,那声音非常好听。狮子大王突然来了灵感,今年召开森林音乐会吧。消息一出,许多动物前来报名,狮子大王非常高兴。
狮子大王为了这次森林音乐会,专门请了青蛙当主持人,老虎、大象和鸽子当评委,这次歌唱比赛一定会很精彩。第二天,各位选手都从四面八方赶来了!这时青蛙主持人宣布:“比赛开始!”
第一个上场的是知了,知了心想:我是我家族中唱歌最好听的,我赢定了!知了一开口就嗡嗡直叫,大家听得心烦,评委们直接给了零分。紧接着“嗖”的一声,小猴荡着藤条来了。他吱吱地唱着!小猪也表演了,可是他们都唱得不好!观众的掌声越来越小!
最后一个上场的是百灵鸟,她先给观众行了个礼,就唱了起来,她的声音多么美妙啊!那清脆的歌声让大家陶醉其中,全场一片寂静,过了好一会儿,大家才清醒过来,顿时响起了雷鸣般的掌声,评委们都给了满分,百灵鸟得到了歌王的称号。
知了呢?他带着一肚子的气回去了,边飞边想:百灵鸟,下次我不会再输给你了!