西湖风景作文
西湖是我国浙江省一个著名的风景点,位于杭州市城西,三面环山,树木茂盛,周围有许多名胜古迹,还有许多神话传说。西湖水不深,湖水碧绿。湖中央有三个美丽的小岛,分别叫小瀛洲、湖心亭、阮公墩。孤山和苏堤、白堤把西湖分成五个子湖区。
春天,苏堤、白堤桃红柳绿,莺歌燕舞,湖面上波光粼粼,游船点点,湖边游人如织。
夏天,西湖上荷花盛开,荷叶碧绿。夜晚,人们喜欢在湖滨看音乐喷泉,晚风挟着湖水吹在身上,真是凉爽极了。
秋天,湖边桂花飘香。中秋佳节,*湖秋月、三潭印月是赏月的好去处。一夜北风,树叶纷纷落下,北山路和南山路好像铺上了金色的地毯,人们走上“地毯”,会发出“沙沙沙”的声音。
冬天,要是下起鹅毛大雪,洁白的雪花盖在断桥的桥面上,远远望去断桥好像真的“断”了。
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。