美丽西湖的优秀作文
上有天堂,下有苏杭。自从听了这句话,我内心深处一直对一个神秘的地方充满着憧憬20xx年暑假,我和爸爸妈妈一起去印证了这句千古流传的名话。
一到西湖,我就被眼前的美景吸引住了。千条万条的柔柳把西湖装扮的格外美丽,她们对着西湖的水,用木梳梳理着自己柔软的长发,像一位优雅端庄的少女。微风一起,便跳起欢快的舞蹈。西湖的水碧绿碧绿的,波光粼粼的湖面上闪着点点金光。西湖犹如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。我迫不及待地登上游船,与西湖来个亲密接触。游船缓缓驶入湖中心,那微微流动的湖水则成了五线谱,水中的小鱼欢快的嬉戏着,每一条小鱼都是一个音符,弹奏出一首又一首优雅的小曲,引人进入美好的仙境。宽阔的湖面一眼望不到边,四周是茂密的树林,郁郁葱葱,西湖的美景尽收眼底。正如苏轼所写:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
夏天的西湖尤其美丽,美得令人陶醉。在曲院风荷,只见那荷叶挨挨挤挤,密不透风,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,绽放着美丽的笑脸。有的昂起头热情地向游客打招呼;有的低着头,照着镜子欣赏自己的美丽;还有的侧着脑袋,进入了甜美的梦乡。简直没收了游人的眼睛!真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
西湖是一首诗,西湖是一幅画,西湖是一个故事,西湖是一个美丽的人间仙境。西湖的美,说也说不尽,有机会你去细细地游览吧!