美丽的杭州西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”带着对西湖的憧憬,春节期间,我们一家五口乘着飞机来到杭州。
下了飞机,我们打车来到西湖附*。远远望去,我看见很多人都朝着前面走去。“这些人应该也是慕名要去西湖吧。”我想。
经过一条小路,我们来到西湖边。湖岸旁,一排排柳树笔直地站在那,柳条非常柔软,微风一吹,一条条柳枝就像一根根头发,从远处看,柳树就像迎接者,欢迎大家来到这里。
我们登上了西湖的游船。船拨开了水面,缓缓向前驶去。船尾激起了一朵朵水花,像灿烂的烟花,在水面绽放;像调皮的娃娃,在水面跳跃。水清澈见底,微风拂过,水面上波光粼粼,水波荡漾,给人们一种美的享受。
船靠岸了,我们登上了西湖最大的岛三潭印月岛。爸爸跟我说:“三潭印月岛有三座石塔,是人民币一元纸币背后的图案。”远远望去,石塔就像三角形排列,阳光照射在石塔上,湖面上呈现出塔的倒影,真是美不胜收啊!
杭州西湖真美啊!今后有时间,我一定还要来!