杭州西湖冬天的作文
“水光涟滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”默念着苏东坡的诗,我走进了冬天的西湖。冬天的西湖虽然没有下雪,但仍然那么美丽,那么妩媚动人。
杭州是人间天堂,西湖,就是镶嵌在天堂里的一颗明珠。早上,淡淡的雾给西子姑娘披上了一层乳白色的面纱,有一种朦胧的美,显得那么高雅,那么迷人。西子湖畔的柳树姑娘,绿色的长发早已变成了黄色的短发,尽管没有了春天的活力,但在寒冷的北风中,还是那么婀娜多姿。街边梧桐树爷爷的叶子全都落下来了,落叶像一只只黄蝴蝶随风飞舞,时而飞上天空,时而落到地上。金灿灿的落叶像给人行道铺上了一层金色的地毯,欢迎五湖四海的游客。
西湖最有名的景点要数“断桥残雪”了,有句话说,“断桥不断”,哈,这话果然不假,冬日里的断桥还是那么雄伟、坚固。我们的游船来到了断桥下,突然发现了一群野鸭,它们有的梳洗着自己的羽毛,有的在湖面上自由自在地游来游去,还有的悠闲地东张西望,给安静的断桥增添了几分生机和活力。看着美丽的西湖,我久久不愿离去。我真希望能每天和她呆在一起!