我有一个好朋友叫娉娉,她每天都梳着一个很长的辫子,头上必须带上一对,因为那对发卡是她的妈妈去世之前送给她的。所以很珍贵。
有一次,很晚了,我和娉娉才回来,她爸爸训了她一顿,然后我冲上前说:“叔叔,是是……,都是我让娉娉这么完回家的!”说完,就说唯唯别说了,我也低下了头,我能理解他只去妻子的心情,就不想再提起了。
第二天,我以为她会很悲伤,谁知她还会快快乐乐的看着漫画书,我过去问她,她说:“这种事都是经常的了,你没看见过的还有好多呢!”我小声叹了一口气,后来,我去了上书店,我和老板吵了起来,娉娉也没说什么,我很生气把她的红色发卡给扔了,碎了!娉娉哭这说,我惊呆了,她霎时跑回家了,过了几天,她爸爸说他们要搬家了,我很伤心,可是我很要面子,不想说,说不出口,过了几天,他们家搬走了,她还瞅着我。他们走了,我不敢去送他们,害怕她笑话我,直到他们走了5天之后,她给我寄来了以个小信封信封里是以个粘好的红卡子,就是她的红卡子,我很感动,也很惭愧,只是流眼泪,假如来有机会的话,娉娉我想和你说谢谢你!我不会忘了你的!