美丽水仙花作文
过春节的时候,我妈妈从花卉市场买了一盆水仙花回来。
刚买回来时它还是小小的,还没开花,但已经有了几个花骨朵儿。它们像一个个小孩的脸。叶子全部都是绿色的,还很尖,像一把利剑。
过了几天,它们渐渐长大了,它们越来越漂亮了,像一个个小姑娘一样。它们的根部像一个洋葱头一样。妈妈告诉我;“水仙花是一种季节性很强的植物。”我又问妈妈:“那它的生命力一定很脆弱喽?如果把它放到冰天雪地里,它肯定会瞬间被冻死。”妈妈说:“肯定不会,它在冰天雪地的环境里也能生长。”它的花蕊非常美,是白色的。
又过了几天,它散发出一阵淡淡的香味。那香味儿比桂花香,比桃花、荷花更香。妈妈说:“水仙花在我们中山是最受欢迎的花卉之一。”
我爱你美丽的水仙花!