美丽的云南写景作文
云南,是位于中国边境的省份。那里历史文化悠久,自然风光绚丽,是个美丽的地方。
云南拥有许多旅游景点。有丽江古城、玉龙雪山、大理古城、梅里雪山……许许多多的景点数不胜数,但是,我对梅里雪山独有情钟。
梅里雪山,海拔6740米。山顶上的雪长年不化,就像给山峰戴了一顶白帽。春天,山上沉睡了一冬天的积雪融化了,汇成小溪慢慢的往下流。但是,主峰卡瓦格和其他四座山峰依然戴着白帽。夏天,天上飘着几朵白云,竹鸡、马鹿、小熊猫在林间嬉戏打闹。秋天,梅里雪山前面那片树林的叶子变黄了,正如杜甫写的那样,“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”冬天,山顶上的积雪慢慢延展到半山腰,正像人们说的那样,卡瓦格是座神山。
梅里雪山的春、夏、秋、冬,就像一幅不断变化的幻灯片,时而变成苍翠,时而变成白雪茫茫……
梅里雪山、丽江古城、玉龙雪山……给了云南一道道风景线。