五一节游江南水乡作文
五一,我们在去杭州的路上到了一个世界闻名的小镇——乌镇的西栅区,我看介绍说:“这个地方是别样的水乡。在这里没有都市的喧嚣,只有小桥流水人家,青石板的老街长弄,纵横的古桥,石雕木雕,处处流露出古镇的昔日繁华。”刚到的时候,首先看到的是一条很美的小河,我就和爸爸妈妈坐着小船漾入乌镇。在船上,我发现这个船是由人来摇的,和城市的不一样,非常有特色。到了河的对岸,导游说自由活动。于是,我们就在美丽的乌镇闲逛。
我发现乌镇的每家每户都是散落在河的**,所以他们以前的交通工具就是船,即使是现在也还有很多船在河面上搭载客人。我们在乌镇的小巷里漫步,看到**杨柳依依,微风**,很舒服,凉快。我们经过了几座桥,每座桥都有自己的风格,有的是单孔石拱桥,有的是三孔石拱桥,还有的是木桥。我们找到了一家茶馆,爸爸说:“我们要在这里好好享受一下水乡的悠闲。”于是,我们在河边的茶馆坐下来,喝着当地的龙井茶,吃着当地的特色点心,欣赏着小桥流水人家。妈妈感叹说:“生活真美好!”
喝完茶,我们找到了家乌镇特色名菜餐馆吃饭。我还是第一次在河边的饭馆吃饭,我坐在靠河的座位上,一边欣赏着河两边的美景,一边品尝当地名菜。饭后我们没有坐公交船回码头,而是步行回去的。因为我们想在乌镇漂亮的青石板路上,再体验一下那种凉风**的感觉。
我觉得乌镇是跟我们的城市很不一样的地方,是中国稀少的江南水乡之家,我们要好好保护它。