暖洋洋的农历三月到了。
天空是那么湛蓝、透亮,犹如刚洗过的蓝宝石,天空中的云朵千姿百态、变化多端,一阵风吹过,云朵好像变成了一片片棉花糖,让人忍不住想咬一口。
远处连绵起伏的山峦像一座座坚固的高塔,座落在森林深处。山脚下一棵棵、一片片的松树好像一座座绿色的宝塔,屹然耸立。
你听!那边传来的“沙沙”声,是谁发出的?原来是大树的叶子齐唱春天的歌。一片开阔的草坪上长满了奇花异草,有红的、黄的、粉的、紫的、白的……五颜六色,像绣在地上的画。草坪上有各种各样的小动物,长颈鹿在吃着嫩绿的草,发出了“嗑嚓”、“嗑嚓”的声音;小熊猫卧在暖暖的草地上睡着了;小兔子欢快地在草地上轻盈的跳跃着……
一条不见头尾的小河,不知从哪里流过来,也不知流向哪里去。小河清澈见底,清的能看到小鱼在河里游来游去……