啄木鸟森林超市童话作文
冬天里的一个星期天,啄木鸟在森林里开了一家超市。啄木鸟琢磨着:这家超市叫什么好呢?啊,就叫“森林超市”吧!
啄木鸟去进货了,回来后,将商品排满货架,放眼望去,可谓是分区清晰,货品齐全,琳琅满目。
接着,啄木鸟的超市开始营业了,可不管怎样用心经营,超市里的人总是寥寥无几,而且,连着几天都是这样。啄木鸟很焦虑,几乎夜夜难眠。它在心里嘀咕着:难道是我的商店选址不好?还是这里的东西质量不好?哎,我真不该开超市的啊。
可啄木鸟不愿放弃,于是,它打算去看看其它超市的情况。它首先去了小熊的超市,可是超市的大门紧闭着,它觉得很奇怪。之后,又连着去了好几家超市,有的超市的大门紧闭着,有的虽然门开着,但超市里面连一个顾客的影子都没看见。
它就问了问最后一家商店的老板:“老板,为什么一个顾客都没有?”
老板翘着二郎腿,磕着瓜子,说:“这都不知道?”
啄木鸟很疑惑,说:“您能告诉我原因吗?”
老板接着说:“现在是冬天,大多动物都冬眠了。”
啄木鸟又问:“那森林另一边为什么还有一些顾客呢?”
老板回答:“那边比较暖和。”
“我明白了,真不该先定下结论的。”啄木鸟自言自语道,“还好没有放弃,只要我用心经营,等来年春天,我的超市肯定是最红红火火的。”