啄木鸟森林超市童话作文
冬天到了,爱思考的啄木鸟看见小动物们的食物也不是很多了,所有它要在森林里开一家超市,放上了它自己最喜欢吃的虫子。
第一位顾客是穿着雪白雪白裙子的兔子妈妈和她可爱的小兔子。兔子妈妈问:“这有胡萝卜吗?我最喜欢吃胡萝卜了”。啄木鸟挠了挠头遗憾地回答:“对不起,这里没有胡萝卜,只有虫子”。兔妈妈说:“好吧!我还是回去吧”。于是,啄木鸟把虫子收了起来,采购了大量的胡萝卜。
第二位顾客来了,它穿着五颜六色的长裙,头上戴着美丽的花朵,它是森林里最美丽的花猫,花猫问啄木鸟:“这里有鱼吗?我最喜欢吃鱼了”。啄木鸟说:“对不起,这里没有鱼”。花猫空手回家了。啄木鸟自言自语道:“为什么它们都不买我的食物呀?”突然它眼前一亮,想到了不同的动物吃不同的食物。
最后,啄木鸟把所有的食物都放在了超市里面,有苹果、鱼、胡萝卜等等,这下好多动物都来买吃的了,大家纷纷给啄木鸟的超市起了个好听的名字叫“热闹超市”。