啄木鸟森林超市童话作文
冬天来了,北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬地在空中飞舞。森林里的小动物储藏的粮食也吃得差不多了,啄木鸟看见大家粮食紧缺,决定开一家超市,帮助小动物们过冬。啄木鸟心想:我喜欢吃美味的虫子,其他动物也应该喜欢吧!于是,他采购了许多虫子,摆在了货架上。
第一位顾客来了,是松鼠妈妈。松鼠妈妈一进超市,就开口问道:“请问,这里有卖坚果吗?”啄木鸟不好意思地摸了摸后脑勺回答道:“没有,只有虫子。”可是,松鼠一家只喜欢吃坚果,松鼠妈妈听了,只好失望地走了。于是,啄木鸟立马去大超市里采购了坚果,摆在了货架上。
第二位顾客来了,是小兔子。小兔子蹦蹦跳跳地问:“请问,有胡萝卜卖吗?”啄木鸟摇了摇头说:“没有,只有虫子和坚果。”可是,小兔子只喜欢吃胡萝卜,小兔子只好空手而归。
啄木鸟纳闷了,他心想:为什么我的货物总是卖不出去?他想了半天,终于明白了:不同的动物吃的食物是不同的。于是,啄木鸟又去采购了各种各样的食物,把货架摆的满满的。
日子一天天过去,森林超市越来越火,小动物们再也不会为寒冷的冬天发愁了,啄木鸟也很高兴。