有些美,来自芬芳;有些美,来自颜色;有些美,来自精神。那你呢?白玉兰,没有绿叶衬托的你,为何如此美丽?
第一次看到你,光秃秃的树干没有任何一点点缀,颜色灰暗,就像谢了顶的老头。说实话,真的不怎么好看,甚至我都不屑去打听你的名字。
春天到了,伴随着春天的脚步中考也离我们不远了,繁忙的我们谁也没有感觉到你的存在。直到那天,被一个问题难住的我,心烦意乱的走出教室,无意间路过你的脚下,一片花瓣如身披白裙的蝴蝶从我的眼前飘然落下,我伸手接住了你,把你放在手心细细观赏,花瓣很大,像一把勺子,颜色洁白如雪,没有一丝瑕疵。我轻抚你,指尖传来的是婴儿肌肤般润滑的触感,让我的内心也开始变得柔软,轻松了。抬头望着你,那一朵朵傲立枝头的白玉兰,有一种脱俗出尘的美,像一只只洁白无瑕的玉风铃在风中摇曳着,侧耳倾听,似有清脆悦耳的铃声在风中传递着春天的信息。整树的花儿,有的含苞欲放,像一个个小巧的白灯笼;有的倒挂枝头,似一只只振翅欲飞的仙鹤;有的斜插枝头好像是一对情人在低头窃窃私语。微风拂来,我嗅到到你的芬芳,那香味淡雅而醇厚,让我的心变得沉静了。那一刻我深深喜欢上了你,通过询问我知道了你的名字――白玉兰。就像你的名字一样,那么纯白,那么柔软,那么优雅,那么高贵!
站在树下,久久的不愿离去。一阵风吹来,洁白的花瓣在我的眼前翻飞飘落,你的花期是如此的短暂,就像我的初中生活,很美好,很短暂。六月,我即将迎来中考,今后,我也将迎来自己未知的明天,我要加倍的努力,让自己的花季像你一样,开出美丽、纯洁而芬芳的花儿!