门口有一棵生命力很顽强的樟树。经过了多少风风雨雨,多少日日月月。自打从我懂事起,那棵樟树就深深的刻在了心里。
春天来临了。幼儿时期的树抽出了嫩绿的枝条,舒展开身躯,享受着春光的呵护,慢慢成长着。但,好景不长。一转眼就到了多雨的时节,一天晚上,我和妈妈一起看夜景,我们感到天空下起了毛毛细雨,不过还好雨没有下大,只是有点冷。后来突然刮来了一阵风,吹的我直叫冷。我看看那树,它站在那一动不动,也许它的内心是热腾的,那点小风不算什么。这日子持续了一段时间,便过去了。
炎热的夏天到来了,樟树的枝叶越长越茂盛,越长越像小伞。于是人们纷纷来到它的下面乘凉。有的小朋友在小伞下嬉戏,知了在树上尽情的歌唱。看!这是一个多么快乐。有趣的夏天呀!
秋天到来,樟树已没夏天那般青绿,叶片开始发黄了,又像蝴蝶般静静的落下。看着其他树上果实累累,我不尽说起樟树来。突然又想起它以前给我们带来的方便之处,我不经又感到它的心灵美。
只看见一排排大雁向南飞去,一片片雪花纷纷落下,樟树也穿上了白皮袄,就像进入童话世界。就这样年复一年,日复一日。经过种种磨难的樟树终于变成了一棵苍天大树。