校园里的桐树作文
在我们的校园周围有一株株高大的泡桐树,它们一年四季默默无闻地为我们作着贡献。
春天,泡桐树开花了,棵棵泡桐树的花都开的那么旺盛,开得那么热闹。每个枝头都是挨挨挤挤的花朵,真是花团锦簇,整个校园都笼罩在花的海洋中。那紫中透粉,粉中有白的喇叭形的泡桐花散发出阵阵清香,弥漫着整个校园。微风吹来,花朵们随风摆动,好像在朝你点头微笑呢!
盛夏,烈日当头。泡桐树的叶子又多又密,一片紧挨着一片,不留一点儿缝隙;一棵棵泡桐树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,支在操场周围遮住炎热的太阳。我们在操场上蹦啊、跳啊,一点儿也不觉得热。
秋天,泡桐树结了许多像棉花套一样的果实,沉甸甸地挂在枝头上。这些饱满的果实在阵阵秋风中不停地晃动,好像在向人们展示自己的喜悦心情。
冬天,泡桐树的叶子在凛冽的北风中飘飘悠悠地全落在地上和路上。我们把这些书也扫在一起,放入校园周围的花坛里,让它给植物当棉被,让它给植物当肥料。
我常常站在教学楼的走廊里,望着泡桐树那高大的身影沉思:泡桐树啊泡桐树,你那么无私,默默无闻地把自己所有的一切毫无保留地送给我们。你多么高尚,从来对我们无所求,从来不为自己的利益着想。想着想着,我的心里好像有一颗种子在生根、发芽。