从四年级时,我才知道了你。每到春天,每次从教室里走出来,就能闻到一阵花香,但抬头张望,却不见来源。我曾试想过是不是十一学校小花园前的那几棵高大的树,但每次见到你,你都只有光秃秃的树干,颜色灰暗,就像谢了顶的老头。所以,我从来没有知道这香味是从何而来。
当三月开春,上完课因为考试考砸的我,心烦意乱的走出教室,无意间路过你的旁边,一片花瓣如身披白裙的蝴蝶从我的眼前飘然落下,我眼睛顺着你挪动,伸手接住了你的花瓣,把她放在手心细细观赏,花瓣很大,像一把瓷勺,颜色洁白如雪,没有一丝瑕疵。
我轻抚着你,指尖传来的是婴儿肌肤般润滑的触感,让我的内心也开始变得柔软,轻松了。抬头望着你,那一朵朵傲立枝头的白玉兰,有一种脱俗出尘的美,像一只只洁白无瑕的玉风铃在风中摇曳着,侧耳倾听,似有清脆悦耳的铃声在风中传递着春天的信息。整树的花儿,有的含苞欲放,像一个个小巧的白灯笼;有的倒挂枝头,似一只只振翅欲飞的仙鹤;微风拂来,我嗅到到你的芬芳,那香味淡雅而醇厚,正是我四年级一直寻找的香味,这香味使我不管在什么样的状况下,都能沉静下来。
我站在树下,久久的不愿离去。一阵风吹来,洁白的花瓣在我的眼前翻飞飘落,你的花期是如此的短暂,就像我小学的时光。
“信手拈来花几许,自此暗香闺中留。”我要把这淡雅的芬芳,随着我的记忆,一起留进我的脑海里,成为明天的动力。