我们学校种了许多高大挺拔的香樟树,一年四季枝繁叶茂,生机勃勃。
春天,香樟树抽出了嫩绿色的小芽,好像一个个年幼无知的孩子,好奇地打量着眼前这个美好的世界。树皮呈棕色,凹凸不*,树枝又细又长,向远处伸去。
夏天,香樟树的叶子变得又宽又大,完全舒展开来。一片片叶子挂在枝头,好似一把把小雨伞,为我们遮风挡雨。我们在树下打闹、嬉戏、玩耍;在树下看书、发呆、聊天;在树下玩泥土,摸树干,瞧!太阳光从树叶的缝隙里照进来,洒在我们身体上,好像在童话世界里。
秋天,香樟树的叶子随风舞动,像一个个活泼可爱的小精灵在阳光的伴奏下跳跃着、舞蹈着。秋风一吹,树叶纷纷落下,为大地妈妈穿上一件厚厚的毛衣。脚踩在落叶上“沙沙”作响,好听极了。香樟树上结满了青绿色的小圆果子,仿佛挂满了一颗颗青绿色的宝石。它的树干上面长满了碧绿色的爬山虎,把树干包裹得严严实实,仿佛穿了一件绿色的紧身衣。这时的香樟树,真像一位从国画中走出来的姑娘!
冬天,香樟树站在那里一动不动,在为来年春天的生机勃勃积攒着力量!
我爱校园的香樟树。