校园的玉兰树的作文
刚下了一场大雨,我来到学校,看到连校园长廊上生长的玉兰树的叶子都被水滴覆盖着,闪闪发光。
正好,文学社这个班带我们去看玉兰树。走到操场上,向东南望去,只见长廊旁的花呗里站着挺拔的玉兰树,叶子上开着许多白花。我赶紧跑到树上。
当然,在树下,你首先看到的是一个装满篮球的树干。伸手一摸,表面粗糙。在底部,一根大约一米长的茎开始分枝。看,左边一根树枝,右边一根树枝。真的很有意思!无意中抬头,只看到茂密的树叶和其他的茎、枝、花组成了一把绿色的大丝绒伞,只能看到支离破碎、散落一地的天空。
这时,我注意到低矮树枝上的花。这是一朵半开的花,看起来很像酒杯的顶部。里面的雄蕊就像害羞的舞者,躲在里面不敢出来。我又仔细看了看,发现一朵盛开的花。这朵花有两层,一层有六片花瓣,乍一看花瓣就像勺子的前端。这些花心像松果、玉米、宝塔,形状各异。
“喂,这是什么?”我看到了火箭头之类的东西,对自己说。我花了很长时间才确定那是一朵花。很有意思。我忍不住把鼻子放在一朵半开花的花前闻了闻。嗯,闻起来像花露水。好香!
回到教室,我只在远处默默地看着他们,羡慕羡慕。