校园里的广玉兰作文
操场一侧,有一排高大的广玉兰,它们挺拔地站在那儿,像一位位战士在守护着我们的校园。
广玉兰树很高,像一个个绿色的巨人,广玉兰树干粗壮,树皮粗糙,坑坑洼洼。
我努力嗅着空气中那迷人的广玉兰香,沁人心脾,抬头一看,广玉兰已经开了许多。有的还是一个小花苞,像毛笔的笔锋;有的在含苞待放,白里透绿,里面像躲着一位害羞的小姑娘不肯打开花瓣来见大家;有的全部展开了,它们抜蕊怒放,淡黄色的花蕊立在洁白的花瓣中,花瓣层层叠叠美丽极了!一缕阳光从树叶中星星点点地洒在广玉兰那洁白的花瓣上,像是用上等白玉雕刻而成,怪不得叫广玉兰。
令人陶醉的香味笼罩着整个校园。波浪形的叶子衬托着雪白的花瓣,香味与阳光融为一体。我在树徘徊踩到了一个硬硬的,脆脆的东西,像一张兽皮,这是啥?我陷入了沉思,抬眼一望原来是广玉兰的外壳。
我不经意中踩到了一片花瓣,这片花瓣是棕红色的,像是已经掉了许久,闻了一闻,好香啊!我把它小心翼翼地夹入笔记本中,散发着清香。
广玉兰高雅,居高临下地绽放在技头,广玉兰洁白无瑕,让人心旷神怡,就算掉落很长时间,仍然有着那诱人的香味。