校园的玉兰树的作文
记得我刚来到小学的时候,对什么都好奇,这儿看看,那儿看看,一刻也停不下来。
校园里,我最喜欢的,要数那颗玉兰树了。
春天,新的生命来到了这里,降临在玉兰树上。原本单调的玉兰树只有一些大叶片,深绿色的树叶,上面夹着些土黄色与棕色,高大粗壮的树干,上面全都是这样的树叶。现在,它变了,它变得富有生命力。刚开始的时候,玉兰树上冒出几个花骨朵儿,这树上的花骨朵可不一样,虽说是花蕾,可也有两三朵月季那么大。接着,那些先长的花儿慢慢开了。可树上还接二连三的长着花蕾。开出的花儿是乳白色的,一层一层的,小的外面套着大的,如果你在树下捡片花瓣,你会发现,每到花瓣两端的时候,花就会慢慢变黄。这些花朵亭亭玉立的,好像仙女的舞裙那么美丽,好像天边的云朵那么淡雅。每次走到玉兰树下,总会在那停留一会儿,闭上眼睛,阵阵芳香扑面而来,沁人心脾,虽说没有牡丹国色天香,但我却独爱它的淡雅。
夏天,玉兰花慢慢谢了,而大树却更茂盛。叶子长得更大更繁茂了,那翠绿的颜色,在阳光的照射下,叶子越发绿的发光了。玉兰树十分茂盛,正是因为它的茂盛,所以为我们留下了一大片树荫。烈日艳艳的阳光炙烤着大地,在骄阳似火的天气里,玉兰树依然屹立在那儿。当我们热的实在忍不住了,就一个劲儿的往哪儿跑,走进树荫,一阵阵凉风从我脸上划过来,使人神清气爽。
秋天,花儿都谢了,无影无踪,没有留下半点踪影。叶子也慢慢的落了,有的叶片整个都变成了褐色,有的还留下一点青绿,有的就变得十分脆弱,轻轻一碰,它们就飘落下来,在树下捡一片树叶,当着书签或是扇子,这是我们常有的活动。
冬天,大多树叶都已经飘落了,凛冽的寒风呼呼的吹着十分刺骨。但是玉兰树上还有些树叶坚强的留下来尽管它们是那么的脆弱。有时,下雪了,树上堆积着一层薄薄的雪,就好像涂上了一层晶莹的白糖。
看这玉兰树,我不禁想到:玉兰树,你虽然没有语言,但我知道,春天,你留给我们芬芳,夏天,你为我们遮阳……你陪伴我们度过春夏秋冬,你用尽全身的力气,只为了我们,你不娇气,即便骄阳似火,即便隆冬来临,你依然屹立着,你是那么的坚强,你永远是我们的榜样。