校园里的白玉兰作文
校园的景色很美很美,每一个景物我都十分喜欢,其中我最喜爱的是那株白玉兰。
春姑娘将冰破开,轻轻地踏着小碎步来到我们身边。白玉兰像个亭亭玉立的少女,在春姑娘的怀抱下结出了小小的白白的嫩嫩的小花苞,又在春姑娘的抚摸中轻轻地将花苞打了开来。洁白无瑕,芳香无比,令人陶醉,我好喜欢它!
夏阿姨叫着春姑娘,让她赶紧回家休息,“轮到我值班啦”!白玉兰在春天的温暖下醒了过来,刚醒来不久,夏便来临了。白玉兰在夏阿姨的叮嘱下将自己的白花朵拿下来,在夏阿姨的帮助下把白衣服换成了绿裙子。白玉兰在风娃娃的要求下,跳起了舞蹈。她是一个出色的舞蹈家,轻踮脚尖,跳起了优美的芭蕾舞。她的裙子跟随风娃娃轻轻摆动,真讨人喜欢!
秋哥哥等不及了,将还没有逛够的夏阿姨拉回了家,自己跑了出来。秋哥哥喜欢黄色和红色,那是他的幸运色。他命令风娃娃脱去白玉兰的绿裙子,换成了红上衣和黄裤子。白玉兰的绿裙子被风吹没了,她冷得直发抖,一副楚楚可怜的样子,令人心疼!
冬爷爷乐呵呵地把秋哥哥送回了家,快步走来。冬爷爷一口气就令空中下起了鹅毛大雪。白玉兰一下子银装素裹,变得高贵典雅起来,犹如美丽的雕塑屹立在寒风中,有一种说不出的美!
很快,春姑娘又回来,白玉兰苏醒了过来,她伸了个懒腰,好像刚睡醒似的。
一年又一年,白玉兰都是这样子,循环往复。一年四季,白玉兰都是美的。