校园里的广玉兰作文
花开花落,在这一开一落中,在这美丽的邂逅中,恍若弹指的六年的时光,究竟有什么在孕育?那挺立在校园一隅的广玉兰此时又到了含香吐蕊的时节,阳光雨露,微风轻拂,有沁人心脾的味道扑面而来,一阵朗朗的读书声飘来,真可谓有声有色有香气,此情此景还有哪种美妙能胜它一筹呢?
每天的太阳都是新的。清晨,从四面八方走向学校的学子们,在老师的迎接下,走进校门。“老师好!”“同学好!”声声问候此起彼伏。胸前鲜艳的红领巾映红了一张张稚气的脸庞,更见证了人才辈出的一代又一代的成长。
“广玉兰开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含羞待放,鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,像婴儿的笑脸,惹人喜爱。”这不是我们语文课文吗?就像天意,校园里就真长着几株广玉兰。记得那天她长出骨朵时,我们几个同学惊喜地拉着老师仔细地端详起来……一株广玉兰惹人喜爱,一份师生情成为年年岁岁的珍藏。又是一年花香时,树前面孔几更迭,唯一不变的是缕缕真情。
阳光下,绿色的跑道上一袭袭整齐划一的身姿和着悠扬的广播操音乐,翩翩舞动,一转身、一回头,都会掀起一波一浪的涌动,朝气蓬勃。循着绿色的跑道走过,进入教学楼,窗明几净的教室、亲切耳熟的讲课声,是她,是他,是我们亲爱的老师,他们日复一日、年复一年的耕耘劳作,赢得“桃李满天下”的硕果。我仿佛听到了广玉兰花开时的絮语,嗅到了广玉兰花开的馨香,它柔韧而有弹性的花瓣、那富有光泽的叶片、它的幽香与纯洁、它的无比旺盛的生命力,像极了我心中的校园。
我们心里都会有一块净土,它孕育自校园,而且不会消失。圣洁的校园,因为你培养着数不胜数的、即将开花结果的小树苗,所以你是一片沃土,你是不朽的。我看见了校园里醒目的八个大字:博学、精思、明辨、笃行,我也看见了学校明日的辉煌!
美丽的广玉兰,你装扮着校园,校园赋予你精神,我们是校园的主人,不管我们走到哪里,你都装在我们心里,不会忘记。