我和李白有个约会作文
我的偶像——李白,我多么想和他见一面啊。
不知从什么时候起,我就喜欢上了李白的诗,我经常收集他的诗,他是我最崇拜的偶像。我好想和他有个约会。
在学校里,老师每天都会让我们收集一首古诗,我总是收集李白的诗,时间长了,他的好多名句,我都能脱口而出。
从李白的诗里,我还学到了很多道理和启示,并且会经常运用到生活当中去。
有一次,我读了李白的《将进酒》,当读到“天生我材必有用”时,我顿时对自己有了信心,觉得每个人都有自己的特长,都能在将来实现自己的价值。
有一天,我正在读一本有关李白的书,妈妈叫我出去散步。我说:“我不去了,我要看关于李白的书,这样晚上就可以和李白见面了。”我顿了顿又说:“妈妈,你知道我最大愿望就是和李白见一面。”妈妈听了后,微笑着说:“可惜你晚生了一千多年哟!”
夜深了,我进入了梦乡,在梦里,我看到李白站在我身旁,和蔼可亲地对我说:“你一定要好好学*,多收集其他诗人的诗句,比如白居易、苏轼等。”我好奇地问他:“你怎么还知道苏轼?”话音刚落,我的梦醒了。
我多么想和李白有个约会啊!