早晨,一觉醒来,我望着窗外,窗景如诗:红色的蝴蝶,黄色的小鸟,在空中飞翔,在风中舞蹈。哦,不是蝴蝶,不是小鸟,是红叶舞,黄叶飘,像秋姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来了。
吃过早餐,我决定到紫马岭公园寻找秋天……
走在公园的小道上,阳光温馨恬静地洒在地面,柔和地照射着地上的落叶,犹如漫步在金黄色的地毯上。微风徐徐吹来,让我感觉到丝丝凉意。原来是秋风,它吹走了炎热的夏日,带给我们秋风拂面的凉感。公园四处,阵阵清香扑鼻而来。原来是桂花,花香到处弥漫,这是秋天的味道,让人闻了顿时精神气爽。
我站在一处高山坡上,放眼望去,空中时不时飘着红色的、 黄色的,像蝴蝶,像小鸟,在空中飞翔,在风中舞蹈,红黄相间,构成一幅美丽的图画。原来是秋叶,秋天的落叶,它是秋天的信使。
我坐在湖边的凉亭,望着湖边荷叶,它们都低着头,像害羞的小姑娘,提醒人们,它已成熟得可挖藕了。湖岸边的树上轻悠悠地飘落着片片落叶,漂浮于湖面,像五彩的船只正载着秋天的信使四处漂送,传达秋意。
这时,一阵风吹来,树林里传来一阵“唧唧”的声音。这是蝉鸣,是秋天的声音,似乎在歌颂秋天,为秋姑娘接风。落叶“哗啦啦”地飘着,似乎在表演舞蹈。秋风是它们的导师,教它们跳舞,让它们尽情展示自己妙曼的舞姿,让观看者沉入其中。
这就是秋天。在秋天的天空下,我与秋光、秋风、秋味、秋叶、秋湖、秋音邂逅,与共同谱写一首秋天的诗。