我和冬天有个约会_初一作文
冬天的夜,是寂静的,没有了夏夜那此起彼伏的蝉鸣,只是偶尔北风呼啸,掺杂着几声犬吠,传入路上行人的耳中。
而这样的夜晚,或许只有一片片雪白的六棱雪花才能打破吧!
雪夜,跟随妈妈出来散步。路边有不惧寒冷,玩着积雪的孩童。也有骑着车,着急回到暖和的被窝中的人们。他们无一例外的穿着带有鲜艳颜色的大羽绒服,而这些鲜艳的色彩似乎也给这雪白而又寂静的雪夜注入了一些生机与活力。
同样身着羽绒服的我,漫步在被雪覆盖着的柏油路上,留下一串脚印,虽然明天一早还会被再次覆盖。
伸手去抓一把路旁汽车上的雪,却意外地发现了落在衣袖上的雪花,黑色的衣服更能清晰地看到雪花一片片雪花。一片片雪花落在衣袖上。或许因为羽绒服表面太过寒冷,雪花落在上面,并没有立刻融化。
如果仔细看,会发现,原来动画片里真的没有骗人,原来雪花的形状真的如此美丽,看着雪花的形状,会意外的发现世界上并没有完全一样的两片雪花,它们每一片都是一个特别的存在。
那是我第一次如此认真的欣赏雪夜。
“下雪了。”“真的假的?那明天是不是不用晨跑了?”20xx年的第一场雪是在去军训时扬扬洒洒地落下来的。因军训而兴奋的睡不着觉的同学们无意间拉开窗帘,发现了似雨滴,却又不是雨滴的东西,从天空飘下来。直到戴上眼镜,几经辨认后,才自信地压低声音说了一句“下雪了!”
本就睡不着的我,因这一场突如其来的雪,而几乎整夜失眠,最后还是在20xx年那场大雪的回忆中进入了梦乡。
雪花只有在冬天才会出现,所以说冬天是雪的季节,与其说和冬天有个约会,还不如说我们想和雪花有个约会。