在那个宁静的夜晚,我拿出召唤秋姑娘的“神器”——稻谷。我嘴里念着咒语,手里拿着稻谷,在空中挥了挥。忽然,在空中出现了轻纱似的薄雾,秋姑娘以箭一般的速度来到我的眼前。我在秋姑娘的耳边低声细语地说了几句悄悄话,与秋姑娘约定了一个神秘的约会……
我等待那一天的到来已经很久了,终于,那天悄悄地来了……
我还躺在床上做着我的美梦。忽然,一阵风吹过,一片艳红的枫叶从窗外飘了进来,就像一位穿着红衣裳的仙女,来叫我起床,“啊啊啊——啊嘁!”我迷迷糊糊的睁开了眼,望望窗外,我目不转睛地望着窗外的风景——被迷人的风景所迷住了。
那碧空如洗的蓝天,像挂着一串串棉花糖似的白云;像一幅美丽的十字绣,被绣花的姑娘绣上了几片洁白的云朵;又像一片蔚蓝的大海,翻腾着白色的浪花。
瞧!那调皮可爱的叶儿换上了一件金黄色的新衣,从大树的怀抱中跑到了大地的胸膛里,有的叶儿躺在大地的胸膛就像一张一望无际的金黄色的地毯;有的叶儿与风儿作伴,在空中翩翩起舞,跳起了华尔兹;还有的叶儿跑到了小溪里,开始叶儿的快乐之旅
那小溪潺潺的流水声,真是悦耳动听啊!就像一位资深的演奏家正在弹奏出动人的歌谣。霎时,远处飘来一阵飘香,“真香啊!”我情不自禁的深吸了几口气。呀!原来是那一个个金黄色的梨子熟了,就像夜间的小灯笼;还有那一片片稻田里的稻谷熟了,一眼望去,就像一片金黄色的海洋……
啊!秋天真是一个多姿多彩的季节!