我和冬天有个约会的作文
一个晶莹剔透的东西如羽毛般落在我早已冻得通红的鼻子上,化成了水,顺着脸颊流进了脖子里。我慌忙抬头一看,原来是下雪了……
第二天早晨,我拉开窗帘,呈现在我眼前的是一个雪白的世界,太阳为大地镀上了一层金色,院子里薄薄的一层冰也被照得闪闪发亮。
我迫不及待地穿上棉袄,冲出屋外,想和巷子里铺得满地都是的雪来个亲密接触。我蹦着,跳着,长长的巷子里留下了我歪歪扭扭的脚印。
小树林传来了一阵欢声笑语,我循着声音走去,一群孩子在树林深处打着雪仗,他们都没有戴手套,一个个赤着手伸进雪堆里,等拿出来的时候通红的小手变魔术般的多了一个又大又圆的雪球。他们都不感觉到冷,只是觉得在这冰天雪地里找到了无限的乐趣。
继续向前走去,在一片没有雪的空地上,几个老人支起了棋台,围坐在一起下起了象棋,时不时还讨论着什么,保温杯里的热水冒着白白的热气,远处望去,颇有一番生活的乐趣。
小树林的尽头,是一片郁郁葱葱的常青树,树枝被大雪覆盖着,一个个都弯下了腰,好像在欢迎着我的到来。一只浑身灰黑的麻雀在树丫间跳跃,如珍珠般的眼睛不停地转着,着实令我喜欢。
我刚想靠*,那小麻雀却抖抖翅膀飞走了,枝头上的雪被惊动了,一下子落了下来,原本松软的雪顷刻被摔得粉碎,只留下了我和冬天的雪在这树林深处约会。
四周静得出奇,听不见任何声音,我正切切实实地感受着春天,一缕白气从嘴中呼出,我想抓住它,却什么也没有抓到,它无声无息地消散在冬日里。
我渴望,在下一个冬天,能再次走进这小树林,再和冬天来一次约会……