春夏秋冬,这乃大自然孕育出的四个孩子。春,拥有年少的抚媚;夏,拥有年轻的火热;秋,拥有年长的成熟;冬,拥有年老的深沉。四季之景,皆有其特。但你若问我最喜爱的季节,那我会毫不犹豫地选择秋。
秋,没有春的抚媚,但却拥有春的美丽;没有夏的火热,但却有夏的热情;没有冬的深沉,但却有冬的沉稳。
秋雨,那样的让人爱慕。它不像春雨那样朦朦胧胧,不像夏雨那样倾盆而下,不像冬雨那样冷酷无情,它带给我们的那是母亲般的抚摸,母亲般的拥抱,母亲般的温暖。我打开窗,熟悉的气味涌入了我的嗅觉。我伸手去摸,秋雨就像调皮的孩子一样滑入了我的手心,凉凉的,痒痒的,甜甜的。再一滴,一股暖流涌向我的心房,它流过我的指尖,流过我的手臂,流过我的心房,给我无限的温暖。我想,这就是秋的迷人之处了吧!
秋叶,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是诗人对秋叶的赞赏之情。有时候,我轻轻地抚摸它,心里不禁赞叹,世间万物,为何会有如此神奇之景呢?它红,红得精彩,红得美丽,红得动人。它,就算是万水千山中的一抹红,也比千簇万簇的二月花动人,让人产生 无尽倾慕。在这凡尘俗世里,它就像一颗明星,一颗钻石,一块黄金,我想这就是秋的动人之处了吧!
秋实那样让人迷恋,那样让人沉醉,那样让人爱慕,它是无数像秋一样的劳动者用自己的汗水浇灌出来的。秋,给大地披上了一层厚厚的被褥,给花朵套上了一件鲜艳的大衣,给果实穿上了成熟的外衣。秋,如落叶一般,她用自己的生命给树奉献了自己宝贵的一生,却不留一丝痕迹。她翩翩地落下来,用自己的身躯为树提供养料。到了来年,又有一轮新的生命在树枝诞生,那便是落叶的重生了吧!我抚摸果实,倍感激动。我想,这就是秋的动人之处了吧!
秋,一幅永远美丽的画!
秋,一首永远激昂的歌!
秋,一首永远醉人的诗!