我和冬天有个约会的作文
我和冬天有个约会,希望他能早早的来!
十月是秋季的最后一个月,但根本看不出一丝秋天的样子,树叶早已和泥土作伴了,只留下一些光秃秃的树木,没有一点生命力,丰收在九月,农民们都高兴的采摘果实,什么苹果、香蕉、梨儿,还有农作物,土豆、萝卜、玉米等全都被一扫而空,只留下一片光秃秃的土地和一些根须,燕子更不用说了,早在八月末,它们就成群结队的飞走了,只留下寂静而又湛蓝的天空和几朵淡淡的白云,其实秋天也即将要踏上回家的列车了,我便盼起了冬天,希望他早点来。
我和孩子们焦急地望着,想着,盼着,希望冬天的代表——雪能快点来,只要雪来了,美好的冬天就会来,想一想,去年的冬天,心中仿佛有一块巨石压着,因为去年都快过年了,雪姑娘才慢悠悠的来了,可把我们愁坏了,但愿今年的雪姑娘不要违约,要早早地来,切不可做不诚实的人。
今天的雪姑娘果然没有失约,早在十月末就来了第一场雪,只见天空乌云密布,黑沉沉的,一看就是准备十足,寒风在呼啸着、呐喊着,似乎是在迎接冬天的到来,雪花像装饰用的彩带,把万物都精心装饰好了,大树虽然没有了茂盛的枝叶,但他却有一身洁白的大棉衣,让他始终温暖着,房顶上也多了一层白色的毯子,看着很祥和,这时大地伯伯有些不满,怎么没有我?然而,雪儿并没有忘记大地,她给大地盖了一层厚厚的大棉被,大地开心地笑了,孩子们冲出来打雪仗,堆雪人,脸上洋溢着幸福的笑容,雪姑娘看见这一幕也开心的笑了起来
哦,冬天感谢您来了,您的到来让我们的生活多了一份光彩!