银装素裹的世界里,悄然飘着几缕晶莹剔透的冰花,我知道,这是冬姑娘派来的冰雪使者,邀我去欣赏冰天雪地之美之乐。
广阔的蓝天白云下,飘着片片云霞似的雪花,似烟非烟,似雾非雾,千古名句便脱口而出——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这冰雪的精灵似那朵朵纯白无暇的梨花。“未若柳絮因风起”,又似那飘飘扬扬的柳絮,雪的精灵,真令人捉摸不透。那雪花儿,漫舞在这冰天雪地之上,漫舞在这云天之上!我想,雪花儿的盛舞,是冬天和我约会的开幕式吧!
冰雪的世界里,有别样的花儿傲霜斗雪。那是一抹如火似焰的嫣红,在这大雪之中悄然绽放,宛如飘落人间的仙子,冰清玉洁,清逸幽雅。梅,她那冰肌玉骨的韵致,清雅脱俗的圣洁,横斜舒美的仙姿,傲岸坚贞的风骨,凌霜斗雪的傲骨,独步早春的气魄,不辜负林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,不辜负鲁迅的“只有梅花是知己”,令人心醉!冬天与我的约会正在高潮呢!
既然是约会,为何不好好狂欢一把呢?叫来几个兄弟姐妹,免不了一场激烈的雪仗!我随手捡起一把柔软的雪,便毫不留情地瞄上了弟弟,一记快准狠的“流星飞弹”令他措手不及,看着狼狈的弟弟,我忍不住捧腹大笑。不料,一旁的小表妹蓄势待发,竟来了个偷袭,唉,可谓螳螂捕蝉黄雀在后呀!我咬了咬牙,哼,君子报仇,十年不晚。抱着这样的信念,我手中的雪球一个个向小表妹飞去……
冰雪精灵的漫舞,傲霜斗雪的寒梅,欢声笑语的雪仗,难道不是一场冬天和我的别样约会吗?