星期五时我们就听到一条爆炸性消息―― 周六我们一起去摘瓯柑!突如其来的喜讯把我震得晕晕的,盼望已久的室外课就这样到来了!我们欢呼我们雀跃,我们难以控制兴奋的心情,太爽了!
到了周六,我们乘上了旅游车。一路高歌,车窗外风景如画,我的眼睛在旅行,心灵在散步,还没到目的地,我们就在浮想联翩,想象着摘瓯柑的情景。 到了目的地―― 三垟湿地,我们走了一段路,上了船向瓯柑林出发,船缓缓的向前移动了,我们唱着歌:“让我们荡起双桨,让船儿推开波浪。”天上的一行行白鹭边为我们伴奏,边为我们跳舞。到了瓯柑林,我已经闻到了清清的香味,我一手拿剪刀,一手拿袋子,迫不及待地剪瓯柑,时间过的飞快,我已经摘满了一袋半。有的同学没发现树上有刺,一个二段跳,加上一个猴子摘桃,瓯柑摘到了手,可是手却划出了血,但他并没有哭,反而嬉皮笑脸,这点小伤跟今天的收获比起来,不算什么。
今天真是收获颇丰啊,即满载而归,也放飞了心情,与大自然来了次亲密接触,快乐无极限啊!