秋姑娘总是这样来得悄无声息。她走过麦田里,麦子熟了;她走过果园,果子熟了;她走过树林,树林披上了金色的外衣……
秋天是收获的季节。
麦田里,农民伯伯忙得不亦乐乎,在麦田里几乎随处可见他们的身影,有的在收割稻子,有的在搬运稻子,分工的非常有序。
收割的人手上拿着镰刀,背上背着篓子,一手拿着稻子,一手拿着镰刀割着稻谷,割完之后放在篓子里,等装满一筐之后就放在地上,然后那些搬运的人撸起袖子,搬到家里,拿出麦子来让它“晒太阳”。
果园里也成熟了。像小姑娘一样害羞的苹果,像月牙似的香蕉,像灯笼似的柿子,像宝石一样的石榴……它们仿佛都在说:“快来摘我们,我们可好吃了!”
果园里,隐约可以看见果农们忙着摘果子的身影。他们满心欢喜地爬上梯子摘果子,肩膀上披着毛巾,还时不时地擦汗呢!深吸一口气,从鼻子到喉咙都充满了浓浓的瓜果气味,就好似正在吃果子一样。
秋姑娘蹑手蹑脚地来到了花园里。一进去,映入眼帘的就是各种各样的花朵,我已经迫不及待想认识这些新“朋友”了:你好,国色天香的月季花!你好,亭亭玉立的寒兰!你好,香气迷人的桂花!你好,花姿优美的蝴蝶兰!你好……这些花虽没有多么高贵,但也给秋天增添了许多色彩。
日月交替,四季轮回,我们总是在每一个新的节点回顾以往的生活。秋天本是一个普通的季节,但因为有了对生活的感悟,才让每个秋天变得都不一样。