我喜欢春暖花开,莺歌燕舞;我喜欢夏阳酷暑,香飘蝶舞;我喜欢秋风送爽,秋叶瞕目;我喜欢寒冬腊月,银装素裹即使寒气逼人,我却对冬天情有独钟,何故?
冬天是童话。寒冬爷爷像一把锋利的剑在空中飞舞,摇撼着树枝,卷走枯叶。洁白如玉的冰姑娘舞起轻盈的步伐,抚摸着冬天。漫天飞舞的雪蝴蝶,为大地铺上了洁白无瑕的地毯,为树枝挂满了银条,为天空接上了绸缎,为世界支上了一尘不染的白帐篷。
冬日的阳光纯洁如琉璃,柔和的光线邂逅万物,透过晶莹的水滴折射出熠熠生辉的彩虹。当冬日黎明的曙色尚未到来时,大地像被黑暗笼罩似的,当阳光照进来时,就像希望的光斑在闪烁,这时的冬天不再单调。松树和樟树依然青翠欲滴,屹立在暖阳下;鸟儿飞离了窠巢,沐浴着冬日的阳光;人们也不舍得浪费这一抹阳光,就是因为冬天再寒冷刺骨,也冷不了这一颗火热的心。冬日的暖阳真是寥寥无几,使人们回味无穷,意犹未尽。
比起春天的生机勃发,冬天显得十分寂寞。但是下雨,冬天可毫不逊色。如果说春天是万物生长的季节,那么冬天可以说是万物蓄势待发的季节。冬雨,虽仍冷清清却荡涤世间万物;虽寒意浓浓却率真自然;虽淅淅沥沥却温情脉脉冬没有春天的活力四射,因为它正在酝酿和蕴蓄生命!
冬天的反义词是夏天,因为夏天植物们的生长旺盛,而冬天,很多树都只剩下光秃秃的树枝,可倒也未必呀!腊梅顶着寒风开放,一簇簇黄色的花朵散发出扑鼻的清香,有的一枝独秀,有的几簇成群,有的花枝招展,有的千娇百媚让人们联想到的,就是它的傲骨峥嵘、迎风斗雪。
秋送走了夏,所有的旺盛生命都被秋遗忘的一干二净,它送走了凋零的树叶,抚摸着残花败柳。秋天的衰落带来了阴沉沉的冬天,或许还留下了乌鸦凄冷的哀叫。
春天已经悄悄的来临,这却是冬天的代价。或许是腊梅的傲骨之风,才有了冬天,可正是迎春花的金黄满枝,暗示着皆冬的世界始终会的香消玉损。