当落叶从枝头跌落,人们褪去单薄的衬衫,换上厚重的棉袄时,我便知道,冬天来了!
又是一个雪花纷扬的日子,但这美丽的雪景,还有谁可以陪我一同欣赏?
一片雪花从我眼前飘过,阳光照射下的它,折射出曾经属于我们的洁白世界。
记得四年前的一个夜晚,漫天飞舞的雪花,与我不期而遇。一片片雪花从空中散落,躺在地上,等待破晓的光明。
那一次的雪,出奇的大,清晨醒来推门而出,眼中呈现的是经过一夜的雪的堆积,那样的洁白无暇,令人不忍踩踏。如此团结,如此美丽,令人不忍破坏。
雪还在不停的下着,我深吸一口气,沿着阶梯的边缘,慢慢地、小心翼翼地挪动脚步,生怕踩伤了那有“生命”的雪。
就这样,我走进教室,默默地收拾好书包,我知道,在哪里开始便在哪里结束。
今天,我该离开这里,回到我的家乡了。
重新沿着阶梯旁的脚印,今日的校园为何如此安静,抬头看了看挂在墙上的钟表,噢,我的伙伴尚未起床,看看这一片美丽的雪地,不过多久,便会被无数孩童的脚印踩成一滩污水。
但,校园不会再有我的呼吸,我的声音,校园会比往日更加活泼、富有生机,原来有些东西消失了,却换来更美好的东西。
铃声响起,城关镇的大巴车进入大门,整个校园沸腾起来了。我坐在那辆面包车上,回头看向那些曾与我度过一年快乐时光的伙伴,即将离别,泪水朦胧。
思绪回到现实,我再也没有机会和我的同伴一起度过雪的快乐时光。
面对满桌的试卷,我深吸一口气,没有了曾经的欢乐,但是,我未来的生活会更灿烂一些,未来的道路会更好走一些。
我与冬天的约会,是她教会了我感恩与乐观!