我和动物有个约会作文
“我和动物有个约会”看了我这个题目,你也许会有疑问:人怎么能和动物有个“约会”呢?要知道大千世界无奇不有,而且动物是人类的好朋友嘛!我也确实与动物有个约会。动物这个词包含的太多了,你来猜猜看吧!是飘逸雅致的丹顶鹤;是光彩夺目的绿孔雀;或是憨态可掬的大熊猫;还是活泼可爱的雪兔……我想你一定猜不到。因为它是——在大家生活中最不常见的金钱龟。金钱龟因野生资源极为稀少,所以价钱较高,我们家虽然也喜欢养乌龟但金钱龟还是没有想过的。金钱龟因为壳子上的纹路像古时候的铜钱,所以才被称为金钱龟,在许多名胜古迹也有代表它的铜像,人们通常往里面投钱都是希望能“财源滚滚来”。
一开始,我想我与金钱龟是没有任何交集的直到几个星期前——我和爸爸妈妈,在楼下吃饭,一阵东北风把外婆给“吹”来了只见她左手拎着青菜袋子,右手拿着一只乌龟,准确的说是金钱龟。一场戏剧由此开演……金钱龟来我家的第一天晚上,我把它放在小金鱼缸里,只看它吓的把身体都缩进了壳里,过了一会儿,它慢慢的伸出了头,看见了窗上的护栏就猛的一下子把头缩了回去。过了会儿它渐渐熟悉了这里的环境把尾巴,脑袋都伸了出来,看了看四周,我给它吃米粒只见它吃食的时候很惹人喜爱,它先伸出爪子碰了碰米粒就立刻向后退去,然后它又向前走了几步,碰了碰米粒,就这样它反复了好几次。直到它确定食物对它没有伤害才大胆的向前走去,一口接一口的吃米粒,可真是卡哇伊呀!卡哇伊的感觉还没消失,它就更让我印象深刻了。第二天,放学后,我在我自己的小窝里写作业。突然,“吧嗒……吧嗒……”咦,这是什么声音,难道老爸老妈回来了?嗯,不可能,还没到他们下班的时间,难道是贼?可贼为什么要发出这么大的声音呢?难道还是鬼啊?有可能嘛!我悄悄抬头望去,呵,原来是我们家的“大财主”呀!害我虚惊一场!不过它是怎么出来的呢?我真想不通,为了不让“大财主”打扰我写作业,我把它请回了金鱼缸。待我做完作业,去它的暂住地一看,它正奋力往上爬呢!似乎是察觉到了我它抬起了它的小头,时间仿佛就停在了这一刻,我瞪着它,它瞪着我,互不相让。这回,我终于知道为什么它能爬到我房间里来了!我记起了外婆的一句话:我是在半路看见它在爬,于是把它捡回来的。这位“大财主”还真是活泼好动啊!什么地方都关不住它。
看了我和动物与众不同的约会,你是否也想试试和动物来一场约会呢?