晚上,我津津有味的看着新买来的一本书。夜深人静了,只听到一些小昆虫的叫声。我看着书,一会便睡着了。
“咦?这是哪儿?怎么这么多书呀!”我一睁开眼,惊讶地叫到。突然,蹦出了一本书,一本又大又厚的书,书上的6个大字“现代汉语字典”还戴了一个皇冠。这时,书一下子说话了:“你好,小朋友,欢迎你来到未来书王国,我是这里的字典国王。”我吓呆了,未来书王国,字典国王,这到底是怎么一回事呀?国王又开始说话了:“你一定很惊讶吧!其实只有书迷才能进入未来书王画,他们在这里可以看到自己爱看的书,学到更多的知识。我们未来书王国可以说是专为书迷们提供的!”我心里真是又惊又喜,想到我能进入未来书王国,真是太棒了!正在我高兴的时候,周围的书都复活了,它们跳着唱着,好像欢迎我的到来。这时,来了两本书,好像欢迎我的到来,这时,来了两本书,它们牵着我的手,带我进入了未来书城市。我来到城市,密密麻麻的都是一些书,书上有着许多的字,我一个个的看着,看到了漫画书,看到了作文书,看到了童话书,看到了……看见这些书,我十分的高兴,这些书都是那么的好,因为它不会让你用眼睛去看,而是让你用耳朵去听,真是一些奇妙的书呀!我多么想就留在这未来的书王国呀!可最后,我还是依依不舍的离开了。国王说:“长大后,我们还能见面的。”
“书,再见了!”我一下睁眼,哦,原来是一个梦呀!