我和冬天有个约会1
我和冬天有个约会,我们约会在池塘边,荷花枯萎了,无力地垂下了头。荷叶的边上变成了黄色。水面结成了冰,许多的小鱼在冰下自由自在地游来游去,许多顽皮的小孩在冰上快乐地滑冰,为寒冷的冬天带来了丝丝暖意。
我和冬天有个约会。我们约会在大雪纷飞的操场上。雪花压弯了树枝,用手一碰,就像许多白色的羽毛落了下来,许多小孩在雪地上玩耍,堆起了雪人,玩起了打雪仗的游戏,头发上还飘着雪白的“羽毛”。
我和冬天有个约会。我们约会在雪花飞扬的田野里,雪花为庄稼穿上了棉衣,为小麦盖上了棉被,庄稼们都被压弯了腰,好象在对雪花阿姨说:“谢谢你,雪花阿姨”
我和冬天有个约会。我们约会在雪花飘飘的树林里,白色的雪花好似给树戴上了一顶白帽子,往日绿色的树变成了白色的塔。许多小动物冬眠在洞穴里,连活波的小松鼠也待在自己的屋子里了。
我和冬天有个约会……
我和冬天有个约会2
一大早,我便埋在作业堆里,开始俯首疾书,无意间抬头望向窗外,却与雪花期而遇。
放下手中的笔,起身走到窗前,静静看外面大雪纷飞。
这时对面的树林里,闪现出了一点点的粉白色,随着雪在空中摇摆,但却始终不落,那粉白色是什么?我在心里思索着,既不像雪一样纷飞,又不像蝴蝶一样飞舞;也不像颜料一样明显。它若隐若现,像有又像没有。为了解开心里的疑虑,我穿上大衣围上围巾戴上帽子走出了家门,朝着心里疑虑走去。
*了,乍一看原来是朵朵梅花在空中独自绽开,而在这片林中只有它在雪中伫立,并没有为冬天的寒冷而屈服,那怕只剩下自己孤独的身影。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一寸香。”用这句话来形容现在的情景再好不过了。而冬天正是因为有了梅花的点缀才变得活泼有趣。
它并不去和其它的花儿争抢美丽和名誉,当其它花都凋落之时,它却独自开放,开在了那不起眼的角落,默默的做着它的工作,行使着它的使命。不畏严寒,绽放在这大雪纷飞的冬天里。
雪越下越大,迫使我不得不回到家中,想再看一眼窗外的梅花,在大雪中却始终寻觅不到它的踪影,但它坚韧不拔的形象却已深深映在了我的心中。
“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只流清气满乾坤。”
大雪纷飞之中,我不由地吟诵起了王冕的这首《墨梅》……
我和冬天有个约会3
冬日的凌晨总是阴沉沉的。
天冷极了,黑暗的环境也感染着我的心,回想着自已悲惨的过往,不禁摇了摇头。
独自走在街上,那个围墙又一次翻了新,对于这个涂过红漆、白漆、蓝漆的墙,风雨是不留情的,它将墙上的漆胡乱地揭下,多种颜色更叠在一起,便又成了一堵斑驳的墙。
而今,墙上满是白霜,在路灯灭了后,仿佛是黑夜间的虚无。
靠着墙,有棵老树,树上的纹理十分特别,像极了老人微笑时鱼尾纹。树干交错着,密密麻麻与甩线杆纠缠着,看得人心慌。老态龙钟的树孤独地倚在墙旁,没有人知道他是死是活。每年,他都像一滩死水般沉寂无声,像个摆设般,无人相随。
不一会,东方亮起来了,太阳仿佛是要冲出天际一样,云被太阳的光照亮,光跳到墙上,贴在老树的脸上,将夜冲地无影无踪。眼前的一切都亮堂起来。墙上的白霜开始微化,闪着金光,防佛是将阳光揉碎,散在墙头,一闪一闪的。
老树的纹络也大不相同,纹络间有阴影,光却更亮了。像是老顽童微笑时眯得像缝的眼睛,却闪着光,不或是一位空巢的老人迎接家人的自豪。
树干虽然错杂,透着光,防佛是万朵金花,给人以生机勃勃的感觉。又像到了春天的错觉。
一切都会改变,一贫如洗也好,出身卑微也罢,但一定要坚信,都会变好的。
以前是这样,以后也是这样,我望向东方,向往着心中的太阳。