我和夏天有个约会作文
顺着岁月的结尾返回,未知的故事匆匆展开――我和夏天有个约
――-题记
在那个被风吹过的夏天中,两个孩子天真的拉勾,定下一个约――两年后的夏天,会依然一齐牵手躺在这片青草坪上,一齐呼吸着阳光的味道,让夏日的微风醇香,浓郁走入心间,这是我们单纯的约定,这是我们友谊的约定,这是我们和夏天的约定。你白色飘逸的裙褶终于消失在我的视线中,带着那个青涩的约定一起飞向澄澈的苍穹......
一封封淡雅的信开始在书桌上越叠越厚,那个相约的日子越来越*,身上的长袖渐渐由短袖替换,空气中弥漫着一种燥热,一种不安,一种期待。
邮箱中,又多了一封厚厚的信,触摸它,感觉里面似乎有张CD,我小心翼翼地拆着那封信,心中曾无数次幻想信的内容:
“我马上要回来啦,你就等着赴约吧!”
“好怀念那些日子哟,不过快了。”但当目光不经意的瞥到那三个字“对不起”,心“咯噔”一下,薄薄的信纸卷着CD摔在地上,我麻木地站了很久,终于有勇气拾气信纸,继续往下看,渐渐紧棚的嘴角开始慢慢上勾,最后传出一阵“哈哈”笑声!“我的好姐妹,好朋友,别担心,我们还是最知心的朋友,那个约,我一个人去赴啦!”
再次躺在青草坪上,听着她送的CD;“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的,瞬间,似乎吹走了一切,只剩下寂寞。我们相识在夏天。”
我拥抱着夏日的微风,想着:她会化作夏日中的一道风景线吧!
“我,来赴约了,夏天!”