青春如同一朵绚丽绽放的花朵,无限地展示自己的魅力;青春如同一支悠扬的动听的小曲,轻轻的钻进你的内心;青春如现一双洁白美丽的翅膀,带你扇动翅膀飞翔在云朵之上。青春是最美好的时光。
上初中以后,接触最多的词语———青春,这个词轻轻地刻在每个人的脑海中,挥之不去。于是,我们便被贴上一个美丽的代名词———青春时光。初中,蜕去了无知的外表,却并未披上成熟的内心,这一时光,便是青春。每个人都有一段青涩美丽的青春时光,这段青春时光在一生中绚丽多彩,也会使人刻骨铭心。每个人的青春大不相同,却仿佛十分相似,如同一颗青涩的果食,依然泛着青绿。
如果将一生比作一次花开花落,那么青春时光一定是花儿将开未开之时,它并不是花骨朵儿,也并不是那开得最绚烂之时,它轻轻展开几瓣花瓣,却又并未开放,那种朦胧的美勾人心魄,比花开时又多了一份神秘的味道。如果将一生比作一支动听的小曲,青春则是一段悠长的前奏,即将到达最令人陶醉地一处,或是最令人回味的一处,令人久久难以忘记,这便是青春。
“苔花如米小,也学牡丹开”,我的青春可能与所有人相比只是万分之一,可是,我的青春也可以开出绚烂的花儿,我的青春也会令我永生难忘,我很期待我的青春。
我会一路披荆斩棘,等待着雨后的彩虹;光明后的黑暗;暴风雨后的坚强,拥抱属于我自己的青春。
青春,请记得我们的约会。
青春,你好!请记得我们的约定,如约而至。