春,唤醒了动物和植物;秋,带来了丰收和凉意;冬,带给人们洁白和悠闲;夏,则带来了百花齐放和热情似火的美丽景色。
哪里都有夏的足迹,你看那绿油油的草地,像一块翠玉,就像一块毛毯,一直铺向远方。花坛里的色彩缤纷起来,你看那些不知名的小花,长得很朴素,但微风一吹,那迷人的香味扑鼻而来,让人很有醉意。而且那各种颜色的花被风交错在一起,真是富有诗意感。夏天也很热情,火辣辣的太阳烤着大地,知了在草丛里不知疲倦地叫着,小狗吐着舌头不停地在阴凉的地方跑步,人们在阳光下待一小会儿,就浑身都是汗。
过了一会儿,夏天好像知道自己热情过头,急忙下雨。灿烂的天空一下子乌云密布,一道银色的闪电犹如巨龙一样冲破了黑漆漆的天空,在人眼前一晃而过。起初雨点在空中迈着舞步,在空中跳着美妙优雅而神秘的华尔兹。那么优雅地落下,之后,不知是谁打乱了舞步,雨点变得急匆匆,最后变成了滂沱大雨倾盆而下。夏天的田野也绿油油的一片,也有小孩子玩耍的笑声,也有农民伯伯辛勤劳动的喊声。夏天的服装更别致,小女孩们超爱那淡雅的公主裙,男孩们喜欢那种酷酷的短袖T恤衫。五彩缤纷,也为夏天添了一抹亮丽的风采。
夏天虽不及春天那样温柔;虽不及秋天那样在田野里飘着丰收的欢喊声;虽不及冬天那样圣洁;但是,它有它独特的美丽!我爱这美丽,热情如火的夏天!