清晨,我走出家门去晨跑,跑着跑着似乎感到额头有些冰冰凉,伸出手摸一下,手上湿湿的。还以为是雨水,也没太在意,轻轻地把水擦掉。这时候,我发现衣服上有一些呈六边形的晶状体,突然醒悟过来,在心中默念道:“雪终于要来了啊!”
吃过早饭后,我去书房写作业。翻开语文书,映入眼帘的第一个句子是“谢太傅寒雪日内集,与儿女讲论文义……”读完这篇课文,窗外已经飘着鹅毛般的大雪,而我却独自坐在屋里学*。心中有点小冲动,想把自己从压力舱中**出来,去感受冬天的韵味。
打开门,一股冷风扑面而来,缩了缩脖子走出屋外,只见天地之间已经是白茫茫的一片,大雪飘飘洒洒从天上落下,我仿佛置身在童话的世界之中,“雪做的房子、雪做的树、雪做的汽车……”就连我们市的地标性建筑“七彩柱”也失去了它原有的色彩。
随手抓了把雪,雪很轻,松松软软的像朵棉花一样。五指稍微用力,“棉花”瞬间变成了坚硬的雪球,用力扔向远处,打在树上掉了下来。看着从天上飘落的雪花,我在心中想:雪从何而来呢?为什么冬天会下大雪?我曾试着寻找答案,但是没有结果。
我始终坚定着一种信念,那就是,无论它从何而来,最终的结果如何,都会在规定的时间内如期而至,与我再一次地相遇。
在我心中,还有着一棵生长中的树,它正等待着有一天可以独自去抵御冬日的严寒。