我和秋天有个约会作文
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。春天,是生命的更替,给人生机;夏天,是生命的旺季,给人活力;秋天,是生命的成熟与衰退,给人喜悦,给人忧愁;冬天,是生命的考验;给人以严峻的考验。有人吟春,有人咏夏,有人秋思,有人冬愁。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天是让人忧愁的季节,但我却独独喜欢秋天的成熟、秋天的色彩与秋天生命的“奉献”。
日历一页页翻过,秋天伴着落叶来了,播撒下无限爱的种子。
秋风吹过,带来的是一片金黄,是一种宁静、忧伤的气氛。树木的顶端成了一片金色的海洋,翻起一阵阵金黄的波浪,拍打着充满宁静的空气,拍打着我的心灵深处。每一阵浪花的飞溅,对我都是一次心灵的震撼。
那是一种美,美得和谐,美得自然。
谁说秋天带来的是忧愁,我说,秋天带来的更多是宁静。忧愁,是人们心中宁静下后所产生的感情。人们为什么会在秋天思念家乡?为什么偏偏是因为秋的到来,让诗人们触景生情,写出一篇篇充满思乡、忧愁的诗词。因为秋天带给人们心灵的宁静;秋天的风,吹进人们的心灵深处,触动着人们心中的思念;秋天的叶,铺在人们心灵的表面,将心中的一切都染成了灿烂的金黄色,那是最无暇、的金黄、最灿烂的金黄、最纯洁的金黄,让人忘却一切,只剩下一份宁静与心灵的触动。这份宁静,这心灵的触动,促使多少诗人挥笔写下他心灵最深处的触动。
那是一种美,美得灿烂,美得宁静。
背靠着那粗大的树干,感受着它的强壮与活力。一片片金黄的落叶从我眼前飘过,微风吹拂而过,金黄的颜色在空中交错出了一道金色的彩虹,一道只有最纯净的金色的彩虹,这是那些树叶为自己的一生续写最后的辉煌。我看着满地的落叶,为地面铺上了一张金黄的地毯,不禁感叹:连树叶都能为了曾经养育过自己的大树而甘愿用自己的生命,来续写曾经养育过自己的母亲的未来,我也应该像它们一样,尽自己的最大努力,孝顺我的父母。一片片秋叶的飘落,是一粒粒爱的种子的播撒,是一次次生命的奉献。
那是一种美,美得辉煌,美得伟大。
秋天的“浪”,给了我心灵的震撼;秋天的宁静,给了我心灵的触动;秋天的落叶,给了我心灵的发现。
诗人刘禹锡曾在《秋日》一诗中写道:自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。这种悲、寂、廖、又何尝不是一种美呢?
我和秋天有个约会,就在那落叶纷飞的金色土地上,用心灵感受着秋天的美。