趁人不留意,秋姑娘就悄悄地来了。她穿着一件五彩衣,翩翩降临。
秋姑娘的长袖拂过溪水,溪水变得清澈了。“哗啦啦,哗啦啦”,溪水唱着动听的歌谣奔向前方。鱼儿在水中欢快地跳跃,好像在为溪水伴舞呢!
秋姑娘的长袖拂过果园,水果成熟了。黄澄澄的梨像一个个乖巧的小葫芦悬挂在树枝上,红彤彤的苹果像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。一颗颗大红枣像晶莹的冰糖葫芦挂满枝头。“扑通”,怎么了?原来是橘子们、柿子们在你挤我碰争着扑向大地妈妈的怀抱。
秋姑娘的长袖拂过田野,到处是一片丰收的景象。稻田里,稻子成熟了,金灿灿的,随风舞动,一望无际的稻田变成了一片金色的海洋。一串串沉甸甸的稻穗弯着腰,低着头,像是等待着人们的夸奖。瓜棚下,圆嘟嘟的南瓜、胖胖的丝瓜、笨笨的冬瓜……他们有的匍匐的地上,有的吊在粗粗的藤蔓上,等着人们来采摘。
秋姑娘的长袖拂过森林,她给枫树染上了红色,她给银杏树染上了黄色,秋风一吹,五彩缤纷的叶子缓缓飘落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
啊!哪里有秋姑娘的美丽身影,哪里就会充满欢声笑语,哪里就会充满一片生机。