清晨,我推开窗子,把头探出窗外,一股清凉的风吹来,偶尔有几片金黄的落叶飘进屋内。噢,一定是秋来了,我笑了笑,看见一棵大树下,秋正望着我。她一定是想完成上一年我俩还未完成的约会,焦急又兴奋地等着我的到来。我关上窗户,激动地向大树那跑去。
秋,她还是像往常一样,时刻微笑着,不穿简单或过于花俏的服饰。今天,她身穿金色燕尾裙,使用无数片金黄的落叶拼接而成的。她手上绕着一圈金灿灿的稻谷。整个人就像从天际下来的仙女。
天空无比湛蓝,蓝的沁人心脾。就像使用深色的薄纱轻轻盖在上面一样。我们兴奋不已地向前奔跑,欢笑声顿时感染了整个沉寂的气氛。空气中弥漫着一股水果和谷物的清香,使秋天到来的喜讯更加强烈了。我真的感觉特别舒畅,舒畅的不知该怎么形容了。
我不知道我们要去哪里,一路上,秋的脚步特别轻盈,相比之下,我的脚步还是有点急促。秋终于停下来了,跑了那么久,真是累得我气喘吁吁。抬起头,呀!我们竟来到了小树林。秋天的小树林,都换上了一身金黄的小礼服,就像天空中的星星一样耀眼。不得不说,秋天的小树林就像人间仙境一般,放眼望去,一片金黄,美得让人无法相信。秋在树林里陶醉着,歌舞着,金色的燕尾裙飘在空中。那些凋零的落叶,好似成千上万个小精灵,在秋的身旁翩翩起舞。在这片金色的漩涡中,我完全被迷惑了,不知秋的长裙是落叶,还是落叶是秋的长裙。
过后,秋又带着还未从欢乐中清醒的我,向田野前进,田野里的金色稻谷与夕阳的橙黄,格外亮眼,使我完全清醒过来。稻谷的芬芳清香使我整个人特别轻松,恨不得整个人扎进这片充满收获气息的稻谷中。秋在天野里长着歌谣,那金黄的稻谷,便便展开了自己曼妙的舞姿。田野里顿时充满了欢乐的气氛,秋那乘着欢笑的歌声,久久在我的心里回荡。
我们就在夕阳下的田野里尽情地玩闹着,欢笑着。渐渐地,与这片金色融为一体。