每年的九、十月份,我总要到大自然当中去和秋天约会。
我爱秋天,因为:冬虽洁净,却很寒冷;夏虽奔放,却很炎热;春虽明艳,却过于妖娆;秋天的美是最理智的,它象征着丰收与喜悦。
我来到果园,一棵棵果树的枝头都被那沉甸甸的果实压弯了腰,一个个小灯笼似的黄澄澄的橘子挂在枝头上,可爱得让人舍不得吃它。
秋天是沉甸甸的!
我来到田边地头,野花丛丛,多姿多彩,飘洒出阵阵清香……那一望无际的稻田像铺了一层金子,再加上一块块深绿色的映衬,把大地装扮得格外漂亮。
秋天是金色的!
我来到山冈上,放眼望去,那一片红色的枫树林显得十分显眼。深红色的枫叶犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,也好像是一位位身着红衣的仙子在树木间来回嬉戏。这不正应验了杜甫的那句“霜叶红于二月花”吗?
秋天是红色的!
我来到公园里,躺在那还带着晨露微微有些枯黄的草地上,抬起头,看那天空中漂浮着的白云。此时,我仿佛觉得秋天的天空特别蓝,而在那种深蓝色的衬托下,白云也显得更白,更纯洁了,犹如一匹白色的丝绸被裁成了不规则的图形,随便地铺在了天空的每一个角落。此时,我身边的菊花也开得分外艳丽:白的似雪,黄的似金……它们的外型也各不相同:有的像绣球,有的像烫过的卷发,有的像千手观音……真是仪态万千啊!
所以我说,秋天也是彩色的!
秋天,你带来了迷人的秋色,带来了丰硕的果实,带来了喜悦与欢畅,我爱你!