我和秋天有个约会作文
我与秋天有个约会,在家乡的山坡上、田野里、果园里。
我与秋天有个约会——在家乡的山坡上。树木开始落叶。那边梧桐树挂满了枯叶。秋风一吹,一些枯叶就乘着秋风宛如一只黄蝴蝶在半空中飘舞,最后再落到地上。那边几朵野花也开始凋零,这让我想到了龚自珍的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”天边的大雁正排着人字形的队伍“吱吱嘎嘎”的飞向南方仿佛在像人们告别。
我与秋天有个约会——在家乡的田野里。豆田像一片金色的海洋。一阵秋风吹来,豆苗儿们此起彼伏,宛如海洋上的波浪。大豆妈妈炫耀着自己的孩子说:“我家的孩子可是金豆宝。”玉米爷爷捋着自己又长又白的胡须,说:“我的小孙孙们个个白白胖胖可不比你差。”高粱也成熟了,好像一团团燃烧的火焰。秋风一吹,火焰仿佛摇曳起来。为这秋天增添了一抹丰收的的色彩。
我与秋天有个约会——在家乡的果园里。瓜果飘香,黄澄澄的梨儿像一个个金黄的小葫芦挂在枝头,闪着诱人的光泽。红彤彤的柿子像一个个红灯笼挂在枝头喜洋洋的。石榴像一个个咧开嘴笑的娃娃。一串串紫色的宝石,让人垂涎欲滴。
秋天来了,我们迎来了温柔的秋姑娘。就像诗句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的确秋天五彩斑斓,绚丽多姿,让人陶醉,让人流连忘返。