金丝熊小学作文
前年暑假里一天,我去婶婶家玩,发现婶婶家养了一对金丝熊。我这个喜爱动物的小姑娘当然要仔细观察一段时间了,一对金丝熊长着银白色的绒毛,身子只有一巴掌那么大,毛茸茸的脑袋上还有两只尖尖的小耳朵,上面长满了毛,一双豆大的眼睛就像嵌在白玉山上的两颗闪闪发光的黑宝石,一只小小的粉红色的小鼻子,总是东闻闻西嗅嗅,金丝熊的嘴很小。但牙齿很尖锐,小金丝熊大尾巴像害羞似的小姑娘,总藏在那毛茸茸的小绒毛里。他们走起路来就像小绒毛在滚动,公的金丝熊跑得非常快,母的金丝熊跑得非常慢,我戴着手套把公的金丝熊抓在手中,看了看他那毛绒绒的小肚皮,不料他却咬了我一口,咬透了手套,啊!好疼啊,真没料到他还有这一手,晚上我和姐姐采回一大篮野花,把野花**铁棚的缝隙中。有的花茎长,金丝熊就抱起花茎打秋千,然后把花茎拽掉,再抱起另一只花茎……看到这儿,我不由德露出了微笑。金丝熊吃东西真有趣,两只眼睛紧盯着食物,两只小爪捧着食物。放在嘴里慢慢嚼,边吃边看送来食物的人好像在说:“谢谢你啦。”
金丝熊好可爱呀!我可喜欢他了。