金丝熊小学作文
我有两只可爱的小动物--金丝熊。
别看它名字叫熊,可样子并不像熊,倒非常像小老鼠一身金黄色的毛,软软的,毛茸茸的,好像穿着华丽外套的绅士,非常神气它的头不大,像个顶角朝前的三角形两只眼睛又黑又小,好像两颗黑芝麻贴在头上,它在笼子里窜下跳时,眼睛还滴溜溜地向四周瞧,像在找寻小伙伴金丝熊的嘴像前鼓出,跟兔子一样分成三瓣,嘴两边还有几根又硬又细的白胡须这胡须有没有什么用处呢?大概也和猫一样,用它来测量洞口的大小吧!金丝熊的身体很小,就像一个放倒的电灯泡,完全可以用一只手拖住它的肚皮圆鼓鼓的,一看就知道是个贪吃的家伙别看它身体很胖,四肢却十分短小,每只“脚“有五个趾,脚趾分开,走起路来总是这边一歪,那边一斜要是动物比赛赛跑,它绝不会拿冠军,也不会得老末它的尾巴不长,圆圆的,长满了毛,不仔细看,几乎和身体分不出来。
金丝熊在爬动时,脑袋不停地左右摇晃,好像在寻找食物小鼻子向周围灵敏地闻着什么,胡须一颤一颤的同时,身子也随着左右扭动,好像在跳“迪斯科“。
当金丝熊看到我放在地上的玉米粒后,立刻来了情绪,先用鼻子闻一闻,,然后马上张开三瓣嘴,露出几颗雪白的尖牙齿,毫不客气地用前肢抱起玉米粒,往嘴里一塞,便津津有味的大嚼起来。看它吃东西,真是越看越可笑,越看越觉所谓滑稽。
我真喜欢这可爱又有趣的金丝熊,那么金丝熊到底是熊还是鼠呢?告诉你吧,它是鼠类。