金丝熊小学作文
记得三年级时,我和姐姐去花市买花,在一个不起眼的地方,有一个小贩在卖小动物,其中有4只金丝熊。金丝熊和小白鼠差不多大,一身金黄色的、毛茸茸的短毛,好像穿了一件金黄色的毛皮大衣,是名副其实的“金丝熊”。
由于它十分可爱,我和姐姐一个人买了两只,一只公的、一只母的在家里养。刚开始养,碰到一个问题,不知道它吃什么,我试着喂了一片白菜,它吃了一口就不吃了,我又弄来一些胡萝卜,和第一次一样,也不太喜欢。到底是什么呢?后来我弄了一点馒头,它快速的吃到嘴中,贮存在囔里,然后再跑回窝里再吐出来漫漫吃,生怕别人抢走。刚才还莽莽撞撞,现在又变的文质彬彬。再白天,它大多时间在笼子里上窜下跳,有时,我会把它放在大纸箱里,让他玩一玩。它十分喜欢玩乒乓球,总是推着球乱跑,十分不安静;到了夜里,有时竟野性大发,总想把笼子咬烂,逃出来。有几次它真的逃了出来,害的我和妈妈把屋子翻了个低朝天才找到。
真不知道它什么时候睡觉。还有一次怎么也找不着,没办法,由于我和爸爸、妈妈要去姥姥家,回来在找两天后。我和爸爸、妈妈回来了。发现金丝熊在门口晃晃悠悠的走过来,我赶紧喂了它一些食,不一会它又精神了,上窜下跳起来。最后它还是满屋子跑,我呢,只好跟着满屋子追,真不知道它是怎么想的。因为它长的像老鼠,所以爸爸总是叫它“老鼠”,他每次说我都不理他,直到他说金丝熊为止。后来我上了四年级,为了让我不分心,妈妈把它送给了弟弟。没过几天,我去弟弟家,只见金丝雄的笼子里有两只小鸭子,而我的金丝熊没有了,原来弟弟为了养鸭子,把我的金丝熊从楼上扔了下去,活活摔死了,为此我和弟弟半年没有见过一次面。