玩具世界作文
我叫呼呼猪,今年才两岁。个子不高,才30座米;长得并不英俊潇洒,眼珠大大、短手短脚卷尾巴。别以为我是个小呆瓜,我的见识可广了,有许多小朋友都喜欢我,甚至迷恋着我呢?
要知道,我可是大明星呢。每天傍晚,小朋友们都迫不急待地要欣赏我的精彩表演。他们每天都被我逗得乐开怀。我还有许许多多的好朋友,像“老好人”—大鸟,小栩涂—小梅子,还有“外强中干”的大嘴好鱼—豆豆龙。他们也是大明星。在我们卡通玩具的世界里,什么样的“同志”都有,可现在我们几个可是“当家小生”红透了丰边天。在上海,无论是南京路步行街这样的繁华地段,还是人头簇动的小店铭,到处都能找到我们。有时候,我们会穿着绒毛大衣,被一个个活波可爱的小朋友(当然身边还有个晕头转向的家长)请回家去,陪他玩。有时,我们会给自己施变身魔法,变成一个个小巧可爱的塑料超人,时而举行“比武大会”,时而进行“空中飞人”表演。(其实是被小朋友们扔来丢去地玩)总之,每天,都有我们的“克隆人”被请走,虽说是请,但却是一去不回。
到了那一去不回的新世界,我会结交许多街朋友。不过,主人最疼我。一天,角落里灰色的“白雪公主”向我哭诉了她的遭遇,而且语重心长地告谈我:“这样的快乐日子不会长久,小心最后落得个像我一样的下场。”听后,我不信。终于,有一天,我也被打入“冷宫”中,再也没有翻身。取我而代之的是一个又一个更新更可爱的断宠。
玩具世界是这样竞争激烈、残酷。人类世界就更势利,新事物不断地取代着旧事物。所以只有有才干,能走在潮流浪尖上的人,才能永远走在前头。