世界话题作文
世界现实世界,精神世界。
有的人,活在现实世界中,他虽现实却又鲁钝;有的人,活在精神世界中,他虽想象力丰富,却又虚幻缥缈。只有能在两个世界中穿梭的人,才是个“活人”。
“现实”的人我见过不少。像郑人,只活在现实世界中,不懂得去变通。不思考去随着世界的变化而变化。看着好看的鞋子,不去找适合自己码数的鞋,毫不犹豫的把脚砍掉了一块肉多么鲁钝又可怜啊!
想象力丰富的也不少。最令我印象深刻的是杞人。相比郑人,他正好相反,只活在自己的精神世界当中。整日胡思乱想,最后想不开了,担心会天塌地陷,自己无地自容。幸好,还是有朋友开导了他。
但真正的“人”,并不多见,在我身边的,只有他小戴。他是我的同学,遇事冷静,懂得去多方面思考。他还是一个“行为”艺术家,这是他自封的,班里知晓的并不多。其他同学,面对他那看似癫狂的滑稽动作,只会去大笑;可这举动的背后那隐藏着的理性的批判。其实,他说的每一句话,做的每个动作,都在抨击着一些现象,讽刺着一些人,但很多人都浑然不觉。
他的世界是可贵的。面对冷嘲热讽,他也不会伤心,而是一笑而过,然后,继续执着于他所认为的正确。这种精神,就是他从现实与精神世界中实践而来的。他的“世界”很大。
眼只能看世界,耳朵只能去听世界,手只能去触世界,但心可以包容世界!