玩具的变化作文
随着时代在变化,生活中的许多事物也在变化,连玩具也变得类型多样且有趣,可还有多少人记得以前的玩具呢?
今天家里大扫除,要好好打扫一下,以方便以后的装修,在爷爷老旧的柜子里发现了一个满是铁锈的小盒子,心里有一种感情悄然而生……
“你耍赖,重来,这局不算!”“哼,重来就从重来,怕你不成!”想着那时和小华玩小扑克牌的场景,我笑了。现在想想那时的场景,有些好笑:如果他输了,他就会要求重来,如果是我输了,我就会哇哇大哭。这小小的扑克牌承载了我多少儿时的无奈与开心啊。
如果说小扑克牌带给我的是开心的回忆,那么这绿绿的铁皮青蛙让我明白了什么是教训。一个顽皮的我,经常下作弄别人来使自己哈哈大笑。我的同桌是一个女生,她很害怕昆虫,其中最怕的就是这绿绿的小青蛙。于是在她做作业时我把铁皮青蛙装好,放在她的桌子旁。这假青蛙就像一只活生生的青蛙一样,三下两下就跳到了她的作业上,吓得她脸色发青,当场就尖叫起来。接着就蹲在地上抱着头嚎啕大哭,我当时就慌了。我连忙道歉并关心她怎么样了,自此以后,我从来没在她面前玩过铁皮青蛙。
回想着这两个记忆深刻的“事迹”,我是又无奈又开心。突然我想到了现在的玩具,飞机模型、电子游戏机、手机、电脑等电子产品,想到了大街上的“低头族”,想到了年纪轻轻就戴着眼镜的学生,熬夜看小说、玩游戏的人。我为他们感到悲伤这些电子产品不是伤眼睛就是伤身体,为什么这些人还要这么做呢?难道是因为这些电子产品的魅力太大了吗?
时代在变化,生活在变化,万事万物都在变化,电子的玩具上深得人心,而老玩具有趣且带着回忆。但我觉得电子玩具和老玩具并没有谁好谁坏的分别。因为现在的电子玩具有些是伤害人体的健康的,有些危害健康环境的。而老玩具既不伤身也不危害环境,但没有电子玩具有趣。不管时代再怎么变化,我对老玩具的心不会变。我喜欢这既不伤害身体又有些无趣的老玩具!