玩具,是所有人小时候都应该有的东西,无论是什么都可以用来消遣时间。男孩喜欢汽车,女孩喜欢娃娃。我最喜欢的却还是它。
它是一头巨大的熊,足足有一米之长。是大姨在我三岁生日时送给我的,从那时起,它就一直是我最好的伙伴。每天放学回来都会先看看它。
开心时,我会告诉他,让它和我一起开心;伤心时,我会对它诉说,它也会帮我分担一些痛苦;我骄傲时,它会严肃的瞪着我。无论是什么事情,我都会告诉它一切。仿佛它不再是玩偶,而是有生命的。
它全身都是黄色的,两个小小的眼珠亮晶晶的。大大的鼻子下有着弯弯的嘴巴。脸胖胖的,无论是谁看到了,都会想捏一下。它的脖子上还挂了一个领结,让人觉得他很有礼貌。它的四肢毛茸茸的,冬天抱一抱会让人感觉非常的温暖。
我已经长大了,有很多玩具都已经被扔掉了。只有这只小熊,我从未生出过,想把他扔掉的心思。有一次,奶奶想要把它扔掉,我却坚决不同意。因为在我心中,它承载了我无数的童年回忆,是任何东西都无法替代的。
每个人或许都有属于自己的最珍贵的东西,它们是我们唯一能想起童年纯真生活的物品。我们不应该,也不能将它们抛弃。