在生活中,你是否试着通过自己的努力给予别人快乐。
记得那一次,我正在奶奶家劈柴,何英杰带着他爸爸从杭州买回来的礼物来到我家,他说:“嘿,这是我爸从杭州寄回来的,一起把礼物拆开吧。”“好啊。”我放下手中已经生锈的斧头,到他面前把绳子解开。
何英杰把最后一条绳子解开,看到的是我一直想要的变形金刚。何英杰见我眼里闪着金光,说:“这个玩具不如我们一起玩,星期一三五我的,二四六你的。”“星期天呢?”“那天我们谁都不要玩。今天是星期六,所以是你的。”说着他把变形金刚递给了我,就走了。
差不多玩了一个小时,何天颖来我家,看到我手上的玩具,她就走到我面前一把把玩具抢了过去。我怒气冲冲地对她说:“你干什么!”说完,把玩具从她手里抢了过来。何英杰来时,何天颖把玩具掰成了两半,何英杰就这样看着自己的新玩具被损坏了。他走过来抢过何天颖手中被掰成两半的玩具,眼睛无神地返回家中。看着何英杰那失落的背影我转过身对何天颖说:“滚出去!”“什么?”“我说,滚出我的家门,以后不许你来这!”"走就走,谁稀罕来你家。”她轻蔑地回答,“我叫你滚!”这句话在山中引起了回声。
之后,我到何英杰家看望他,他奶奶说:“你走吧,他谁也不见。”听了这句话之后,我只能返回家中沉思。终于,想到了送一个木偶给他。
我立刻上山,到处寻找木材。找到了合适的木材时,立马返程。走到家中,拿起小刀,在木头上一刀一刀地刻……
几天之后,木偶完成了,我用礼盒把它包装了起来,敲了敲何英杰家门。他打开门,向四周看了看,最后把装着木偶的礼盒拿起来拆开包装,说:“谢谢你,我已经没事了。”“没事就好。”
以后,我俩天天在一起玩,成了无话不说的好朋友。