世界杯比赛优秀作文
世界杯淘汰赛已经进入四强了,分别是巴西、阿根廷、德国、荷兰队。
世界杯小组赛、16进8、8进4,我没有怎么看,只是看看早上体育晨报,也感到了世界杯的魅力。
各个国家的队员为了追求世界杯,各自展示自己的球技,尽情挥洒个人的个性风采。绿茵场上的队员们在赛场上奔跑着,都在追逐着圆圆的足球。他们的进攻和保守都是想打开对方的大门,让足球进得越多越好,但是往往一场下来进不几个球。但是场外的球迷们在期待着,期待着他们支持的球队给他们带来更多的惊喜和精彩。他们欢呼着,他们挥手,他们致意,他们的脸面也浓妆艳抹,给世界杯绿茵场增添了更多的文化元素。
我是从四年前南非世界杯开始喜欢上了,那时知道了梅西、C罗、穆勒、罗本等球星的名字,那一届是西班牙赢得了大力士神杯。西班牙每场都用一个球击败了对方。但是这一次巴西世界杯,许多欧洲队被答得落花流水,葡萄牙、意大利、英格兰、俄罗斯都被打回去了,但是出来的黑马哥斯达黎加、哥伦比亚队让世界杯带上了精彩。这两个队的顽强让所有人都看在眼里,他们虽然最后失败,但是他们赢得了对手的尊敬,这就是世界杯的魅力。
球星们一个个踢的五佳球实在美极了,你看射手榜詹姆斯·德格利亚斯的进球在与希腊队较量的时候,几个人围攻,但是这个球星很干脆利落地把球踢到了距离20米远的敌人大门之内,那球的美丽飘忽让全场人叹为观止,“球进了”,全场人沸腾了,胜利的这一方跳起来欢快的集体舞,比赛继续进行着,一个队员用头顶了一下,球没有进入,这时詹姆斯·德格利亚斯正好在门前,双脚轻轻一踢,球进了,这个球是队员们的协作配合。
而巴西球星内马尔在与智利进行点球大战时,成了那场比赛的救世主。球场上的内马尔非常冷静,他先是小跑步,对方误以为他要踢,向左边扑了过去,这时的内马尔轻轻地把球向右边踢了进去。“球进了”,一球定胜负,巴西进入了12强淘汰了智利队,全场又是一片沸腾!
“世界杯”的比赛在进行着,还有三场比赛,下面的比赛更精彩,我期待着!