游庐山作文
一年一度的“五一”黄金周来临了,我们家早在一个月前就做好了旅游计划,今年我们准备去庐山。
五一那天是个晴朗日子,我们乘旅游车来到庐山脚下,放眼望去,远处是起伏连绵,层峦叠嶂的山峦,漫山的野花,姹紫嫣红,在灿烂的阳光下迎风起舞,好像在欢迎我们这些远到的游客。
第二天早,旅游车沿着盘山公路而上,沿途游览了神圣的东林寺;神秘的黄龙潭;雄伟的五老峰,在气象万千的含鄱口我们领略了云海胜景,只可惜在下午,我们没有机会看日出美景。
第三天的游览景点是三叠泉,由于三叠泉地势险要,我们是乘缆车上山的,经过约半小时山路跋涉才来到三叠泉山顶。低头府视,沿山势建造的路笔陡狭窄,人在阶梯上必须保持侧身而行,否则就有“坠入深渊”的危险。我战战惊惊的走着,山高路窄,行走十分吃力,后来完全是麻木的抬腿放腿,内心无数次的产生后悔的心情,最后,连后悔的力气也没有了,只能默不作声中磕磕绊绊的行进。
不知何时,惊人的景象已出现在眼前。从高及云端的山顶上,一幅巨大的银帘奔涌而下,雄伟气势,恰似“银河落九天”。但是,猛地一下,它撞到了半山的岩石,轰然震耳,溅水成雾。它怒吼一声,更加狂暴地冲下来,没想到半道上又撞到了第二道石嶂。它再也压抑不住,狂呼乱跳一阵,拼命再度冲下,这时它已决意要与山崖作一次最后的冲杀。下面,是深不可测的峡谷,但我坚信它绝对不会消亡,因为我们已经看到,哪怕接二连三地阻挡它、撞击它,它都没有一丝毫的软弱,只有怒吼,只有咆哮。
三叠泉磅沱的气势震撼了所有游人。急雨般的飞水喷在身上,谁也没有逃开,反都抬起头来仰望,仿佛在向这支“勇猛的队伍”致礼。
古人云“欲穷大地三千界,需上高峰八百盘”,为了饱览三叠泉奇景,我们历经一千多级的陡峭的台阶才来到泉池边。清彻的泉水被阳光照耀得波光粼粼,水池周围的树木花草长得很茂盛,五光十色的倒影使池水更加瑰丽。
返回的路仍然是这条笔陡的石阶山路,显然上山比下山容易了许多,但我的脑海里时时涌现“飞流直下三千尺”的壮观景象,油然而产生对勇敢者的感慨和激动。
三天的庐山游很快过去了,第四天清早,我们就乘车返回,渐渐地,庐山在我的视野中远去,远去,最终完全消失,但秀丽的景色,雄伟的气势已深深镌刻在我的脑海里,永远不会消失。