西海子公园作文
进入西海公园,首先映入眼帘的是树木两旁的荷花池。
一朵朵荷花上有一只只蝴蝶在上面飞舞,好似一位位舞女穿着一件件礼服在舞台上尽显自己的秀丽才华,婀娜多姿。蜜蜂先生们穿着一件件晶莹剔透的工作服在辛勤的工作。蜜蜂们好勤快啊!赶集似的飞来飞去。瞧。那只蜜蜂薄纱一样的小翅膀扇呀扇,真叫人喜欢!在明媚的阳光下,那一群群忙碌的蜜蜂宛如金星四溅。
再瞧那一朵朵荷花,有的含苞欲放,每当有路人经过时,她就会很热情的向他们招手。有的羞羞答答的,静静地坐在荷叶上,静静地沉思着。每当有人经过时,她就会害羞的用手盖着她那粉嘟嘟的脸。有的还没有开放,就有蜻蜓站立在上面。吆,多漂亮的小蜻蜓呀!它有纱一样透明的双翅,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊!”
荷花池里的鱼儿,像一个个快乐的孩子一样,在水里嬉戏,玩耍。
荷花池旁有两排高大的树木,像一位位庄严的士兵,保护着他们那美丽的公主们。夏天,枝叶郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮挡住了炽热的阳光,我们就可以在空地上玩耍,不会感觉到热。
西海公园真美呀!真是令人流连忘返。我爱荷花,更爱家乡的西海公园!