西海子公园作文
国庆假期,我游览了西海公园。
在西海公园里,路旁种植着柳树、杏树等。在汶河旁边有一个飞天模型。这个模型的寓意是“鹏程万里”。这儿景色优美,空气清新,令人神清气爽。汶河岸边,许多垂钓者手拿鱼竿,静静地等待鱼儿上钩。
在几十年前,汶河清澈见底,连鱼儿的鳞片是什么形状都可以看得清清楚楚。但是,一些不法分子发现汶河里的河沙多,就利用大型挖掘设备把河沙挖走。还有一些人把污水排入汶河。在这种情况下,汶河的污染日益严重,成了一条臭水河。到了炎热的夏天,住在汶河**的人们都不敢把窗户打开。
现在,人们修建了污水处理厂,处理污水,并在汶河沿岸栽花植树,大大改善了汶河的环境,使得汶河美丽如初,让我们有了如此美好的休闲之地。