游庐山作文
去年暑假的时候,我和爸爸、妈妈、外婆一块来到庐山游玩。哇!来这儿游玩的人可真多,到处黑压压的一片,成了人的海洋。
我们首先来到一栋高大的房子前,正上方用条幅写着“庆祝中华人民共和国成立70周年”,旁边还有一尊金灿灿的***铜像。一进门,就可以看见许多珍贵的历史文物。再进去,就是当年***领导红军开会的地方,上方挂着***、***、**三个伟人的画像。再往里走,是一个十字路口,左边进去有两扇门,里面卖的是木雕。右边是一个电影厅,正在播放红军打仗的影片。
时间过得真快,不知不觉已经是中午了。我们来到庐山饭店,一进门,我就闻到了饭菜的香味,爸爸叫我来点菜,我点了一只板栗烧鸡,还有一盘土豆,一罐牛肉酱,一盘花生,全都是我爱吃的。走了一上午,我饿极了,便狼吞虎咽地吃了起来。吃完午饭,我们便向下一个目标――瀑布出发。
我们来到通往瀑布的必经之路,那是一个用铁皮做成的小房子,在那里要坐缆车才能过去。由于是第一次坐缆车,我感到十分害怕。心想:吊在这高高的空中,要是突然掉下去或停在原地不动怎么办呀?爸爸看出了我的心思,笑着说:“不用怕,眼睛别往底下看就好。”又没有别的路可走,我只好硬着头皮坐了上去。
到站了,哇!这儿真美,满天的雾,像仙境一般。我们走了一会儿,便来到了瀑布面前,只见那瀑布从山顶上倾泄下来,好像一条白练。看着眼前的一切,不禁让我想起了大诗人李白写的《望庐山瀑布》来:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我和爸爸划着一条小船,在湖中心漫游,瀑布那细密的雨丝落在我们的身上,冰凉冰凉的,好舒服啊!我们玩得可开心了,我和爸爸在瀑布拍完照片后,就去下一个景点了。
一转眼间,已是下午六点时分了,我只好依依不舍地离开了庐山。