游庐山作文
今年暑假,我终于可以去美丽的庐山一游。
庐山的气候真宜人,虽然山下十分炎热,但庐山的气温最热也只有31摄氏度。
我们来到庐山十分有名的景点“黄龙潭”。导游说:“据说孙悟空的老巢‘水帘洞’就是在此拍摄的。”我的脑中浮现出西游记的一幕:勇敢的孙悟空带领着一群小猴子飞跃过水帘洞。黄龙潭的水可清了。干净的水里没有一丁点垃圾杂质。
下午我们来到了庐山最美最有特色的地方“三叠泉”。三叠泉的景观可是十分壮丽、雄伟。三叠泉其实是个巨大的瀑布,被台阶一样的巨石分成了三部分。那巨大的瀑布犹如银河从天上落下来。那儿雾蒙蒙的,仿佛人在仙境一般。我忽然想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这会不会就是李白看了三叠泉后写下的诗句呢?
庐山上不但有雄伟壮丽的自然景观,还有上千座不同风格、不同类型的中西式别墅。***和蒋介石都在此度过假。
庐山上的秀丽风景让我留连忘返、记忆犹新。