游庐山作文800字
早就听说庐山山清水秀,那里的三叠泉瀑布美丽而神奇,我真想到那儿去看一看。
今年暑假,我终于如愿以偿。到了庐山,我们径直来到无老峰,雄伟壮观的五老峰,海拔1358米,直插云霄,上顶蓝天白云,下立长江巨浪,是庐山诸峰的佼佼者。从海会镇观赏五老峰,可识“五老”真颜。
从五老峰下来,就到了三叠泉景区。三叠泉景区位于庐山海会西南,海拔一千余米,风景优美,气候宜人。它与南端五老峰相连,北同九叠泉相依,是庐山景观第一旅游区,导游还说有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。
三叠泉汇五老峰和大月山泉水融为一体,宛如游龙奔腾而来,分为三叠飞流直下,注入幽谷深潭,故称“三叠泉”。三叠泉是庐山最奇伟的瀑布,层层叠叠,如飞连似珠。他落差150多米,气势磅礴,令人赞叹不已。
三叠泉以第三叠为首,落差为一,二叠之和,我们未入其中,只闻其声,在山谷中震耳欲聋。在第三叠坐观一,二叠,三叠泉尽挂眼前,泉水一永而上,飞溅起一朵朵浪花,那水花在太阳的照射耀下,好像一颗颗闪闪发光的珍珠,好似一个珍珠屏,晶莹闪烁,呈现出“飞珠轻散,流沫沸穹师”的壮观场面。日光照射瀑布,好像一片七色彩虹,绚丽多姿,缤纷夺目,非常壮观,烟波浩渺,湖光山色,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美句。
三叠泉的泉水与太阳的光芒融合在一起,五彩缤纷,绚丽多姿刺人双眼,有点鬼斧神工,更有点大海的波澜壮阔的景象了,原眺三叠泉,烟波浩渺,像为庐山上了一层厚厚的云雾,还为三叠泉蒙上了一层“神秘”的色彩。
突然,刮起风,我们一起身,顿时感觉清凉了许多,原来是瀑布经水一吹,扬起无数水珠,吹了我们一身!在轰隆隆作响的潭边,有些人在游泳!我情不自禁地抬起脚,渗进水中,只闻淡淡茶香,一股清凉的凉气涌上头来,心里舒服极了!
三叠泉景区的的却却是个美丽的地方,如果你来这里看一看,一定会使你终身难忘,啊,三叠泉,你真是一颗镶嵌在组国大地上的璀璨明珠啊!