游庐山作文350字
暑假里,爷爷奶奶带着我,跟着旅游团一起去庐山游玩了三天。
乘了半天的高铁,我们终于到了庐山脚下。在导游的带领下,我们顺着一块块光滑的石头铺成的小路开始登山。虽然现在是炎热难耐的夏季,但是庐山上却非常阴冷,晚上睡觉也得盖上一层厚厚的棉被,我们一路上非常凉爽。
我们沿着蜿蜒的山路,来到了电影《庐山恋》取景地黄龙潭,清澈的水把石头洗得干干净净,闪闪发光,非常漂亮。导游告诉我们,在这里洗洗手,能活到九十九!话音没落,大家赶紧洗了起来。我们又来到了电视剧《西游记》水帘洞的取景地乌龙潭,一条雪白的瀑布从高山上直飞下来,“哗,哗,哗……”发出悦耳的声音,我不禁想起李白写的《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。当年李白也一定是看到这条瀑布时写的这首诗,多么壮观啊!
以后我想去更多的地方旅游,看更多的风景,了解更多的知识。但是旅行也是一件辛苦的事情,不能怕哦。