庐山游作文
唐代诗人李白留下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古绝句引得我无数次梦想着要是能站在庐山瀑布下,身临其境地感受一下它的壮美,那该有多好啊!上周末,爸爸妈妈带我去游了庐山,终于圆了我的梦。
迈入庐山风景区,我们就觉得空气是那么清新、洁净,猛吸两口,令人心旷神怡。我们跟着人群沿着蜿蜒无尽的的石阶,走着走着,感觉树木愈来愈密,绿意愈来愈浓。突然,隐约传来一阵“哗哗哗”的水声,人群开始沸腾了。爸爸告诉我可能前面就是传说中的庐山瀑布了,我也开始激动起来。再往前走,水声愈来愈响,那“隆隆”的冲击声,响彻云霄。
“哇!太壮观了!”当瀑布展现在我们眼前时,人们都忍不住赞叹起来。这瀑布叫做三叠泉瀑布。最高处的一叠直垂,水从70多米处飞泻而下,仰望云雾交加,分不清瀑布的水是从山顶还是从云端飞泻下来的;二叠高50米,带起散珠细雾,凌虚而下,为瀑布披上了一层神秘的细纱;三叠又长又阔,洪水倾泻,如玉龙直入碧潭,激起滚滚波涛浪花,荡起千万朵盛开的白莲。我站在瀑布面前,只感觉一股清凉的气息扑面而来,沁人心脾。我静静地望着飞泻的水流,望着梦境般的美景,心想:大家都读过李白的《望庐山瀑布》,但只有站在这里,才能真正领略庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”吧!
我刚伸开双臂想再深深感受一下它,“咔嚓”一声,爸爸已经按下相机快门,留下了我们俩的飒爽英姿!