庐山游作文400字
一听到“庐山”这两个字,大家一定很熟悉吧!庐山因瀑布有名,瀑布因长有名。在李白的《望庐山瀑布》中,用诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来赞扬庐山瀑布的悠长和壮丽。
走进庐山风景区,你深深的呼吸两口,你便会觉得庐山的空气十分的清新。静下心来,呼吸新鲜的的空气,令人神清气爽。走着走着,感觉树木越来越密,感觉身边的色彩都变成了绿色,再往前走,听到瀑布的声音,我的好奇心一直在不停的引我向前,先是一阵阵“哗哗”的声音,接着像一股巨浪向我们袭来,响彻云霄,盖过人们的喧闹声,天地间只剩下瀑布在吟咏。
不知不觉,我们就走到了瀑布的脚下。色彩绚丽的水花像一个个美丽的孩子,在落到水面时还露出了天真无邪、快乐的笑容。抬头望去,一根根长长的绚丽的彩带正从悬崖壁上源源不断的扑了下来,令人又惊又喜。
在“漫长、美丽的银河”中失散的水花,不愿意太早的溜走,水花像长了一对透明的翅膀,随着风飞翔,自由自在,是一个十分壮丽的景色!水花玩累了,便主动落下来,落到一把古筝的“琴弦”上,奏出优美动听的乐曲。我想在这优美的声浪中,身体里的每一个细胞都充满了活力。
忽然,天空中下了一阵小雨,瀑布更是壮观了。雨过天晴,太阳光折射成的一道道美丽的彩虹。彩虹中的庐山更美丽、更动人。
庐山瀑布的美丽、魅力都是无限了。