游庐山作文600字
终于来到庐山脚下了,我先介绍一下庐山:庐山位于江西省北部,独立于长江南岸,鄱阳湖之滨,山峰长年被云雾覆盖,奇峰险岸,峥嵘峻峭,变化无穷。
现在,我们乘坐旅游车正沿着盘山公路向庐山的中心牯岭镇驶去,“从九江上庐山,要在山上转四百个弯,***曾经写过一句诗:一山飞峙在江边,跃上葱笼四百旋,所以这时一定要抓好扶手,以免转晕,”可见过去登庐山的艰难,好在新中国成立了以后,重修了登山的公路,所以我们很快就到了庐山的中心牯岭镇。
庐山的景色非常美丽,奇松怪石,景色秀丽,大家迈步在云朵中,仿佛置身于神话仙境中一般。
伴着晶莹的露珠,迎着缥缈的云雾,我们来到了东林寺,游览了著名的聪明泉,聪明泉其实是一眼普普通通的泉水,但传说喝了聪明泉的泉水,就会变成一个聪明的人。
欣赏完了聪明泉,再去秀峰玩一下吧!你们看从远处就能望见山上的一道瀑布自山顶直泻而下,这就是庐山著名的紫炉飞瀑,站在瀑布下向上望,只见白云在山腰飘浮着,在两座山峰之间,有瀑布从崖口喷出像一条神龙在畅游。
庐山到处有美丽的景色,说也说不完,希望大家去细细游赏。
庐山的景色太美了,说也说不尽,而我真正的看见了庐山的奇特之处,也用心去感受它了。就这样,美丽的庐山深深地印在了我的心里。