游庐山作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这天,晴空万里,这是个旅游的好日子,我们全家也跟着旅游团一起坐车去庐山一睹它的风采,一路上没有人声,却并不寂寞,小树向我们招手;小花朝我们点头;微风则是跟着巴士不停地奔跑。
也不知过了多久,车子已经缓缓停下,我精神抖擞地跳下车,伸展了一下手掌,环顾四方,前方是巍峨的庐山,后方是笔直的大路,左方是人山人海的纪念品店,右方是万人必要的旅馆。猛地抬头一看,一条白练从天而降,如巨柱擎天,直插苍穹,如闪电劈空,格外醒目。我迫不及待地冲上了庐山,妹妹紧跟其后,渐渐地,我的速度慢了下来,妹妹却一鼓作气地冲了上去,我一咬牙,也追了上去。
突然,一阵叮叮咚咚的声音从幽静的山谷里传出来,非常有节奏感,让人心旷神怡,原来我们来到了泉水处。
游人们全部冲向这里,大有万马奔腾的气势,一个个把水扑在自己的脸上,我们也纷纷效仿,捧起一掬水往脸上一扑,啊!真凉快呀,一下子便把体温降了下来。我们休息了片刻,重新向山顶进发,途中有金丝猴的影子和快活的泉水陪伴着我们,终于,我们来到了山顶上。从高处俯视大地,望着脚下的瀑布和人群,顿时感觉祖国的山河是多么壮丽宽广!
庐山,一座令人惊叹的山峰,一座美丽的山峰,一座名扬中外的山峰!