庐山作文300字
一天,天气晴朗,一轮太阳高高挂在天上,李白来到庐山游玩。
他沿着弯弯曲曲的小路爬上了香炉峰前面的小山峰上面,小山峰上有红色的枫叶和挺拔的苍松,还有一个供人休息的小亭子。他仰头相望,看见了香炉峰高耸入云,太阳照在香炉峰上,就像一个巨大的香炉上面生起了紫色的烟雾。李白站在香炉峰前面,远远望去,一条又长又高的瀑布就像一条大河挂在香炉峰前,瀑布水哗哗地流着,奔腾布下,势不可挡,水珠四溅,落入了深深的山谷之中,发出了巨大的声响。
看到这样美的风景,李白不禁发出了赞叹声:“大自然多么奇妙啊!”他想:这瀑布这么高这么长,它是从哪里来的呢?到底有多少高多少长呢?是不是九天上面的银河掉到了人间了呢?也许它有三千尺高吧?
带着这许许多多的疑问和大胆丰富的想象,李白写下了这首流传千古的不朽诗篇。